- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Учимся готовить правильный суп минестроне в мультиварке

Рецепт супа минестроне с перепелами в мультиварке

Ингредиенты:

Пожалуй, минестроне – один из самых универсальных супов. Это, с одной стороны, хорошо – какой бы сезон ни был за окном, минестроне всегда будет к месту. С другой стороны, когда в супе варится столько разных злаков, да еще и макароны, трудно угадать с технологией и временем. Что-то переварится, что-то останется аль-денте. И это точно будут не макароны [1].

Поэтому очень важно найти такой способ приготовления этого знаменитого супа, чтобы все было сыграно как по нотам, и в тарелки разливался идеально приготовленный суп.

Не устану повторять, что моя мультиварка варит самые замечательные и самые идеальные супы. И минестроне в мультиварке REDMOND RMC 4502 не станет исключением, уверяю вас.

Я люблю варить и простой овощной суп [2] минестроне, который отлично выручает в дни поста, но если в доме есть цыплята или перепелки, я всегда варю минестроне с ними. Крупу обычно покупаю сразу в смесях, но в принципе, ничто не может помешать мне и самой смешать комбинацию любимых или имеющихся в наличии в конкретный момент круп и бобовых. Горошек, чечевица [3], молодая фасоль, рис, перловка – все идет в дело. Чем больше в наборе круп, тем богаче вкус у супа.

Так чем же хорош суп минестроне в мультиварке, а не на плите? Повторюсь, но именно особенностями приготовления с нагревом с трех сторон, думаю, все читатели vmultivarkah.ru убедились в этом на примере своих моделей. Суп не кипит и не разваривается, а проготаливается, благодаря равномерному нагреву. А кипение в мультиварке происходит в очень щадящем режиме. Вот и все премудрости! Беремся за дело.

Способ приготовления

  1. Для приготовления супа я для начала подготавливаю все овощи, крупы и мясо.

    Перепелок мою и обсушиваю, разрезаю на четвертинки. Морковь и лук очищаю. Болгарский перец летом использую свежий, а зимой достаю нужное количество из заморозки. Как, впрочем, и помидоры. Подбираю также мелкие макарошки и смесь из различных круп и бобовых.

  2. Дальше все овощи нужно измельчить для жарки. Лук я режу мелким кубиком, морковь тру на мелкой шинковке, помидор нарезаю достаточно мелко, сельдерей шинкую тонкими ломтиками. Перец режу тонкими брусочками.
  3. На первом этапе приготовления супа необходимо будет обжарить овощи. В чашу мультиварки наливаю немного масла, добавляю овощи. Запускаю программу ЖАРКА-ОВОЩИ. Время приготовления – 5 минут. Овощи перемешиваю и закрываю крышку. Когда начнется обратный отсчет программы, помешиваю пару раз. Готовлю до окончания программы.
  4. Затем в чашу добавляю крупы, бобовые, макаронные изделия. Добавляю так же соль, специи для супа, лавровый лист.
  5. Доливаю 2 литра воды, перемешиваю будущий суп. Укладываю в чашу мультиварки также и четвертинки перепелок.
  6. Закрываю мультиварку, выставляю программу приготовления СУП, задаю время приготовления 1 час. Готовиться суп будет до окончания программы, дальше в процесс вмешиваться не придется.
  7. На выходе получается замечательный суп! Минестроне в мультиварке получается даже лучше, чем приготовленный на плите обычным способом. Ароматный, насыщенный, питательный и очень вкусный! И это при том, что он готовится без традиционной для нас картошки!

Вот теперь у вас есть рецепт супа минестроне в мультиварке, и вы сможете круглый год баловать себя и своих домашних этим замечательным горячим блюдом!

Приятного аппетита!