- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Суп с лисичками в мультиварке: аромат осеннего леса на вашей кухне

Рецепт супа из лисичек с картошкой и морковью в мультиварке

Ингредиенты:

Очень полезно для организма человека есть суп. Блюда, которые относятся к разделу «супы», часто помогают в борьбе с проблемами пищеварения и насыщают организм витаминами. В моей семье очень любят грибы, поэтому я готовлю грибные блюда очень часто. В первую очередь это касается супа.

Особенно актуально приготовить грибной суп [1] осенью, когда можно насобирать в лесу свежих грибов. Хотя часто для супов используют подручные и всегда доступные шампиньоны, с лесными грибочками он приобретает особенные нотки, радует сильным ароматом и достаточно насыщенным вкусом. Очень вкусным получается суп с лисичками в мультиварке. Так как эти грибы нежные сами по себе, то и блюдо в результате выходит таким же. Приготовить суп можно традиционным способом, на плите в кастрюле, или использовать для его приготовления чудо-кастрюльку – мультиварку. Что я и сделала, а теперь делюсь своим рецептом с читателями vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно тщательно перебрать свежие лисички, почистить их от лишних листиков и корешков, залить водой приблизительно на десять минут, чтобы они немного отмокли.
  2. Теперь готовим овощи. Чистим картофель и нарезаем его кубиками или соломкой.
  3. Чистим и мелко нарезаем лук. Кстати, для тех, кому не нравится присутствие в блюде кусочков лука, можно бросить целую почищенную луковицу в суп и в конце варки ее вынуть. Более выраженный луковичный аромат и вкус можно получить, измельчив его на мелкой терке.
  4. Отмокшие лисички нарезаем на кусочки среднего размера.
  5. Грибы можно уже выкладывать в чашу мультиварки.
  6. Заливаем их тремя литрами воды и ставим на режим «тушение». Время приготовления выбиваем 1 час. Я готовлю суп с лисичками, пользуясь мультиваркой «Панасоник-18». Если вы используете мультиварку, в которой запрограммирован режим «суп», то смело пользуйтесь им для приготовления данного блюда.
  7. Пока варятся лисички, натираем на крупной терке почищенную морковку.
  8. Спустя 20 минут проверяем готовность грибов. Если они готовы, то должны опуститься на дно чаши. Приблизительно грибы готовятся около двадцати минут. Теперь в чашу добавляем предварительно измельченный морковь и лук.
  9. Туда же добавляем нарезанный картофель, соль и какие-то специи по вашему предпочтению. Блюдо должно вариться еще в течение 20 минут.
  10. Для придания супу некой остроты и пикантности можно добавить в это время чеснок, предварительно измельчив его. Также можно добавить немного свежей зелени (петрушки, укропа). Далее суп с лисичками в мультиварке готовится до звукового сигнала.
  11. В готовый суп добавляем кусочек сливочного масла (во время поста можно добавить оливковое масло).
  12. Все нужно тщательно перемешать, разлить по тарелкам и можно приглашать семью к обеду. К супу можно подать булочки с чесноком [2] или гренки. Очень вкусно подавать суп из лесных грибов со сметаной, но, опять же, когда вы не поститесь. Приятного аппетита!

Такой суп из лисичек или других лесных грибов в мультиварке можно готовить круглый год. Для этого просто насушите грибов или заморозьте их, чтобы хватило надолго.