- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Сырники с яблоками и корицей в мультиварке: роскошный завтрак

Как вкусно приготовить сырники с яблоками в мультиварке

Ингредиенты:

Ароматные и воздушные сырники – отличный вариант для десерта. Их можно подавать со сметаной и сахаром, различными ягодными соусами, горячим шоколадом [1], орешками, топпингами.

Сегодня предлагаю сделать сырники с яблоками в мультиварке, рецепт простой и по времени весь процесс занимает не более часа. Этого вам хватит и для приготовления массы, и для жарки сырников. В общем, всем гостям и подписчикам vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт.

В качестве начинки можно использовать не только яблоки, но и груши, персики, абрикосы, ягоды. Курага и чернослив также могут дополнить сырники [2]. Имбирь и корица добавят сырникам изюминку. В общем, выбирайте начинку по своему вкусу и приступайте к приготовлению. Я готовлю в своей мультиварке Mirta MC 2211 на режиме «Жарка», но если такого режима у вас нет, используйте «Выпечку» или «Мультиповар».

Способ приготовления

  1. Творог выложите в миску, в которой будете делать массу для сырников. Подойдет любой: хоть домашний, хоть магазинный. Процент жирности тоже не имеет значения. Творог можно перетереть через сито.
  2. Вбейте куриные яйца. Можно заменить перепелиными, только в таком случае вам потребуется не 2, а 4 яйца, так как они меньше.
  3. Засыпьте сахар. Можно заменить белый сахар коричневым или медом.
  4. Яблоко помойте, очистите от кожуры и нарежьте на кусочки. Добавьте нарезанные яблоки в миску с творогом.
  5. Сверху посыпьте яблоки корицей, перемешайте.
  6. Осталось только засыпать муку. Хватит 1-2 столовых ложек, чтобы масса перестала быть слишком липкой. Еще раз перемешайте творожную массу до однородности.
  7. Руки смочите водой и сформируйте небольшие творожные шарики. Выкладывайте их на дощечку.
  8. Обваляйте шарики в пшеничной муке со обеих сторон.
  9. Затем рукой придавите каждый шарик, чтобы сырники приобрели овальную форму и стали более плоскими.
  10. Включите мультиварку, выставьте режим «Жарка», налейте масло. Когда чаша нагреется, аккуратно выкладывайте сырники в нее. Обжаривайте их с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
  11. Готовые сырники переложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало масло. После этого выложите по несколько сырников на тарелку, полейте шоколадным топпингом и украсьте каждую тарелку свежей мятой. Подавайте к столу готовые сырники с яблоками и корицей в мультиварке с различными напитками.

Такой десерт удобно брать с собой в качестве перекуса. Сырники получаются нежными, воздушными и вкусными. А аромат корицы в сочетании с яблоками внутри – нечто невероятное. Приятного аппетита!