- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Закусочный кабачковый торт в мультиварке с овощами и сыром

Рецепт приготовления кабачкового торта в мультиварке

Вам потребуются:

Осенью на огороде появляется много овощей, из которых можно приготовить полезные и красивые блюда. Один из героев осени – кабачок. Блюда из него получаются вкусными, сытными, не требующими больших затрат времени и средств. Одним из таких рецептов я сегодня и делюсь с читателями vmultivarkah.ru. Все необходимое для этого кабачкового торта, за исключением, конечно же, растительного масла и твердого сыра, растет на огороде. Если огорода нет, то вполне можно приобрести овощи в магазине или на рынке.

Кабачковый торт – блюдо, можно сказать, бюджетное, но при этом очень сытное. Его можно приготовить как каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Есть это блюдо лучше в холодном виде, в процессе остывания все ароматы и вкусы объединяются и многократно усиливаются. Конечно, овощи лучше брать самые свежие, особенно это касается кабачка [1]. От его качества во многом зависит вкус блюда.

Хорошо готовить торт из кабачков в мультиварке (моя модель VES Electric SK-A12). Овощи, обжаренные в ней, впитывают в себя намного меньше масла, чем при жарке на сковороде, что делает блюдо менее калорийным и более полезным.

Итак, давайте попробуем приготовить такую простую, но вкусную и полезную закуску, как кабачковый торт с помидорами и сыром в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. Морковь и лук почистить, помидоры и кабачок помыть.
  2. Кабачок нарезать на кольца толщиной примерно 0,5см. Лучше брать молодой овощ, тогда не нужно будет очищать кожицу и удалять сердцевину, так торт получится даже вкуснее. Если же кожа и семечки толстые, то лучше от них избавиться и жарить кабачок уже не кружочками, а кусочками. Нарезанный кабачок посыпать солью, смесью перцев и оставить на 15-20 минут. За это время из кабачков выделится жидкость, которую нужно слить. Так он станет плотнее и кусочки не расползутся при обжаривании.
  3. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим “Жарка” и положить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук. Обжаривать все, помешивая, до легкого золотистого цвета.
  4. Обжаренные овощи убрать, в мультиварку налить еще немного масла и положить кружочки кабачков. Обжаривать с двух сторон до мягкости.
  5. На большое блюдо разложить горячие кабачки.
  6. Сверху посыпать измельченным чесноком, выложить немного обжаренных овощей и распределить их равномерно по поверхности кабачков.
  7. Затем выложить слой из кружочков помидоров.
  8. Слои повторять до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Укладывать стараться плотно, чтобы внутри было как можно меньше пустот.
  9. Посыпать кабачковый торт натертым на мелкой терке сыром, украсить зеленью, помидорами или по желанию. Вкусный и полезный торт из кабачков в мультиварке готов.

Если вы хотите сделать постный вариант такого тортика, то вполне можно обойтись и без сыра. Перед тем, как нарезать, торт из кабачков нужно охладить в холодильнике, тогда он не развалится, а кусочки будут ровными и аккуратными. Если же вы планируете есть блюдо в теплом виде, то лучше не разрезать, а раскладывать прямо по кружочкам.