- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Бисквитный торт с желейным кремом и ананасами в мультиварке

Ингредиенты для торта с ананасами в мультиварке

Для теста:

Для крема:

Для начинки:

Для шоколадной глазури:

Я очень люблю различные торты с фруктами, поэтому часто добавляю в крем для торта персики, ананасы, киви, всевозможные ягоды. Сегодня хочу рассказать, как я готовлю торт с ананасами в мультиварке. Уверена, что этот рецепт придется по душе многим читателям vmultivarkah.ru.

Ананасы можно использовать свежие, а можно купить для начинки баночку консервированных, что я и сделала. Крем для этого торта я выбрала на основе желе. Очень люблю этот продукт, он придает выпечке нежный вкус. Для крема я взбила сметану со сгущенным молоком [1]. Получилось очень вкусно. Бисквит с ананасами в мультиварке получился бесподобным. Всем моим домочадцам понравился и они попросили испечь его еще раз. Обязательно к ним прислушаюсь и испеку желейный тортик для своей семьи еще раз на чей-нибудь День рождения.

Способ приготовления

  1. За основу коржа для торта я взяла рецепт классического бисквита. Для этого необходимо взбить яйца с сахаром в кремообразную массу. Я взбивала на средней скорости миксера 10 минут.
  2. Просеять во взбитые яйца муку. Я всегда просеиваю муку в тесто. От этого мука насыщается кислородом, и выпечка получается более воздушной.
  3. В муку добавить разрыхлитель.
  4. Замесить тесто. Тесто для бисквита получается по консистенции похожим на мед.
  5. Чашу мультиварки смазать маргарином или маслом.
  6. Выложить жидкое тесто. Выпекать на режиме «Выпечка» ровно 65 минут. По истечении времени мультиварка сигналом оповестит вас о готовности бисквита. Я пеку торт в мультиварке Филипс 3136/03 и за 65 минут она испекла отличный бисквит. Он хорошо поднялся, получился пышным и воздушным.
  7. Достать бисквит из мультиварки можно при помощи емкости для варки на пару. Просто опустите в чашу пластиковую форму и переверните чашу вместе с формой на стол. Снимите чашу, выпечка останется на пластиковой форме. Это очень удобный способ извлечения выпечки из мультиварки.
  8. Крем для торта будет из сметаны, сгущенки желатина (замоченный в воде, либо в соке от ананасов). Итак, сметану и сгущенное молоко выложить в емкость, в которой будем впоследствии их взбивать.
  9. Взбить венчиком.
  10. Желатин высыпать в кастрюльку и налить сок от консервированных ананасов либо воду. Поставить на плиту и варить на среднем огне, не доводя до кипения. Выключить огонь и слегка остудить.
  11. Пока желатин остывает, порезать ананасы.
  12. Бисквит для этого торта также необходимо порезать. Для этого поделить остывший бисквит визуально на три части и отрезать нижнюю часть. Оставшуюся большую часть порезать кубиками.
  13. К этому времени желатин слегка остыл. Его нужно вылить к взбитой сметане со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Крем для торта готов.
  14. Взять салатник, застелить пищевой пленкой или целлофановым пакетом.
  15. Кусочки бисквита окунать в крем и выкладывать в салатник. Положить кусочки ананаса.
  16. И так до тех пор, пока не заполнится весь салатник. Сверху вылить оставшимся кремом.
  17. Сверху салатник закрыть отрезанным ранее нижним коржом. Закрыть пленкой торт и убрать в холодильник на пару часов, пока желатин не застынет.
  18. Сверху торт я решила полить шоколадной глазурью, хотя можно, например, посыпать тертым шоколадом или измельченными орехами. Чтобы приготовить глазурь, нужно соединить в кастрюльке какао-порошок, сливочное масло, молоко и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить около 10 минут.
  19. По истечении двух часов можно проверить готовность торта. Если желатин застыл, то можно торт с ананасами доставать из холодильника, перевернуть салатник на блюдо и снять его вместе с пленкой.
  20. Полить шоколадной глазурью и можно подавать гостям к столу.

Торт получается просто обалденным. Желейный крем имеет аромат сгущенного молока, что делает выпечку очень вкусной. Приятного чаепития!