- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Нежнейшая творожная запеканка с яблоками и маком в мультиварке

Рецепт творожной запеканки с маком в мультиварке

Ингредиенты:

Творожная запеканка – всегда полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это отличный вариант для домашнего чаепития. Но обычной запеканкой уже никого не удивить, да и дети часто отказываются ее есть. Однако легко можно изменить и обогатить вкус, добавив дополнительные ингредиенты. Очень вкусной и нежной получается творожная запеканка с маком и яблоками. И то, и другое можно без труда найти на каждой кухне, поэтому я советую читателям vmultivarkah.ru прямо сейчас пойти и попробовать приготовить эту запеканку. Такой десерт точно придется по вкусу всем любителям мака, яблоки же придадут приятную кислинку. Запеканку можно готовить круглый год. Также вкусно получится такая творожная запеканка с грушей, персиками [1], ананасами, в общем, можно экспериментировать, получая новые блюда.

Очень удобно готовить творожную запеканку с маком в мультиварке (у меня модель VES Electric SK-A12). Именно благодаря выпечке в мультиварке десерт получается таким нежным.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Яблоки можно выбирать любые, но вкуснее получается с яблоками кислых сортов, типа “Антоновка”, они хорошо дополняют вкус нежной и сладкой маковой запеканки. Мак залить горячей водой. Она должна едва покрывать маковые семена. Сверху накрыть крышкой или тарелкой и оставить на 20-30 минут, чтобы мак немного набух.
  2. Творог выложить в миску. Яйца помыть, обсушить и отделить белки от желтков. Желтки отправить к творогу, а белки поместить в отдельную сухую чистую емкость, лучше стеклянную.
  3. Всыпать 3-4 ст.л. сахара (опять же, количество сахара зависит от вашего вкуса и сорта используемых яблок).
  4. Взбить все при помощи блендера до однородной массы, в ней не должны попадаться творожные крупинки.
  5. Выложить мак (если вся вода не впиталась, ее нужно удалить, выложив мак на сложенную в несколько слоев марлю). Всыпать манную крупу и разрыхлитель теста.
  6. Яблоки помыть, очистить от кожи и нарезать на кусочки, но не слишком мелко, они должны хорошо чувствоваться в запеканке.
  7. Все перемешать.
  8. Белки взбить отдельно миксером или венчиком, добавив немного соли. Взбивать до устойчивых пиков, медленно подсыпая оставшийся сахар. Ввести взбитые белки в тесто по частям, перемешивая аккуратными движениями.
  9. Чашу мультиварки смазать растительным или сливочным маслом, чуть посыпать манкой. Выложить тесто.
  10. Выставить режим “Выпечка”, время 50 минут. Выпекать при закрытой крышке мультиварки. О готовности можно судить по появлению легкой румяной корочки по краям творожной запеканки.
  11. Готовая творожная запеканка с маком и яблоками в мультиварке должна постоять еще 20-25 минут, затем ее можно извлечь из чаши при помощи решетки пароварки.
  12. Вкусный и полезный десерт готов!
  13. Подавать такую запеканку лучше со сметаной, будет очень вкусно. Приятного аппетита!

Если вы попробуете испечь такой вкусный творожно-маковый пирог в мультиварке с яблоками или другими фруктами, то точно станете готовить его чаще и чаще. Это очень вкусно и полезно!