- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Вкусная творожно-сливовая запеканка в мультиварке: простой рецепт полезного десерта

Рецепт запеканки из творога со сливами в мультиварке

Ингредиенты:

Все больше и больше людей сегодня стараются следить за своим питанием, поэтому низкокалорийные и полезные десерты являются весьма популярными. На смену дрожжевым булочкам, пирожкам, пончикам, тортам, пирожным приходят изысканные и легкие десерты с минимальным количеством жиров, сахара, легкоусвояемых углеводов. Однако ни для кого не секрет, что они не всегда могут превзойти по вкусу всеми любимые и такие “запретные” сладости. Например, не все согласятся добровольно заменить булочку на творожную запеканку. А ведь она полезная и менее калорийная. Вот и приходится выкручиваться, добавляя в блюда из творога различные наполнители, улучшающие их вкус и привлекающие внимание. Удивительно, на какие только хитрости не приходится идти хозяйкам, чтобы накормить детей и мужа этим десертом. Но всегда выручит использование изюма [1], орехов, цукатов, разнообразных ягод и фруктов. При этом каждый раз можно готовить все новые и новые варианты привычного блюда.

Очень вкусной получается творожная запеканка со сливами в мультиварке. Причем удобно, что можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды, на вкусе это практически никак не отразится. Таким образом, творожно-сливовую запеканку можно готовить круглый год. Также привлекает и внешний вид десерта с половинками слив наверху. Вместо слив так же удачно можно использовать абрикосы.

Свою творожную запеканку со сливами я готовила в мультиварке VES Electric SK-A12. Она получилась нежной и ароматной. Главное – после окончания выпечки немного подождать, прежде чем доставать десерт из мультиварки, ведь извлечь горячую запеканку из чаши без повреждений просто невозможно.

Способ приготовления

  1. Подготовить необходимые продукты. При использовании замороженных слив заранее доставать их из морозилки не нужно. Достаточно сделать это в начале приготовления теста, чтобы сливы успели лишь слегка подтаять. Если они разморозятся полностью, то просто потекут, и выложить их красиво будет очень сложно.
  2. В кефир всыпать манку.
  3. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы крупа набухла.
  4. Творог протереть через мелкое сито (многие хозяйки любят пользоваться блендером – это на свое усмотрение).
  5. Разбить яйца, добавить сахар. Регулировать его количество с учетом слив, ведь при запекании они становятся кислыми.
  6. Все перемешать.
  7. Чашу мультиварки смазать подсолнечным маслом. Выложить творожную массу. Сливы разрезать на 2 части, убрать косточки. Разложить по поверхности будущей запеканки в произвольном порядке, оставляя между половинками достаточно места. Слишком много слив класть не нужно, иначе они сильно потекут и поверхность, да и сама запеканка, станет чрезмерно водянистой.
  8. Включить режим «Выпечка», 30 минут. Готовить отведенное время, а затем оставить в остывающей мультиварке при открытой крышке на 30-60 минут. За это время произойдет уплотнение запеканки со сливами и она не развалится при извлечении из чаши мультиварки.
  9. Подавать в холодном или теплом виде. Можно дополнить сметаной.

По этому рецепту можно пробовать готовить творожные запеканки в мультиварке с разными фруктами и ягодами. Эксперименты на кухне приносят только удовольствие!