Диетический кисель из тыквы с апельсином и корицей в мультиварке
Рецепт тыквенно-апельсинового киселя в мультиварке
Ингредиенты:
- 150 гр тыквы
- 1 апельсин
- 1 ст.л. крахмала картофельного
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы молотой
- 1,5 литра воды
Не нужно дополнительно напоминать об огромной пользе тыквы как детского организма, так и для взрослых. Тыква – природный кладезь витаминов и микроэлементов. Это знают все, но лишь единицы по-настоящему любят этот солнечный овощ и активно употребляют блюда из него. А их можно приготовить великое множество, ведь тыква, можно сказать, продукт универсальный. С ней вкусными получаются и супы, и вторые блюда, и десерты (пироги, пудинги, запеканки), и напитки.
Иногда приходится очень постараться, чтобы «замаскировать» вкус тыквы. Очень ароматным, нежным и, главное, витаминным получается кисель из тыквы в мультиварке. Добавление апельсина немного приглушает тыквенный вкус, а корица придает дополнительный аромат. Если вы решили сварить кисель в мультиварке по этому рецепту, то знайте, что он отлично подойдет для диетического питания, а также понравится деткам, особенно малышам. Тыквенный кисель можно давать детям даже с возраста 5-6 месяцев, если убрать из ингредиентов апельсин и корицу. А регулируя количество крахмала, можно делать его либо жидким и пить прямо из стакана, либо густым и есть ложкой, как десерт. Это уже по своему вкусу.
Тыквенно-апельсиновый кисель по своему составу однородный, так как тыква хорошо пюрируется блендером, поэтому в киселе не найдется ни одного комочка.
Я готовила этот удивительный солнечный кисель в мультиварке VES Electric SK-A12, а так как получился он очень удачно, то хочу поделиться рецептом с читателями vmultivarkah.ru.
Способ приготовления:
- Подготовить необходимые продукты. С особой тщательностью подойти к выбору тыквы. Она должна быть яркой, сочной и ароматной. Ведь именно от этого зависят вкусовые качества киселя.
- Мультиварку поставить на режим “Суп” или “Пар”. Влить воду и довести ее до кипения. Тыкву очистить от семян и кожи, нарезать небольшими кусочками и опустить в чашу. Варить, пока тыква не станет мягкой. Это обычно происходит в течение 15-20 минут, но все зависит от сорта тыквы.
- Выложить кусочки в глубокую чашку или чашу блендера и влить немного воды, в которой варилась тыква.
- Взбить все блендером до состояния пюре.
- Перелить тыквенное пюре в чашу мультиварки и перемешать с оставшейся там жидкостью. Всыпать сахар. Его количество регулировать по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы, можно и вовсе обойтись без него.
- Добавить корицу молотую.
- Из апельсина выжать сок.
- В получившийся сок сыпать картофельный крахмал и перемешать до полного его растворения.
- Влить тоненькой струйкой в кипящую тыквенную массу и быстро перемешать во избежание образования комочков.
- Ароматный витаминный тыквенно-апельсиновый кисель в мультиварке готов. Можно подавать и горячим, и в холодном виде, но это уже на любителя.
- Напиток получается нежным, ароматным, солнечным.
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы сварить кисель в мультиварке из тыквы и апельсина. Экспериментируйте, добиваясь оптимальной для вас консистенции и насыщенности. Приятного аппетита!
Очень вкусно! Спасибо автору за рецепт 🙂