Отличный дуэт в мультиварке: пшенная каша и мясные тефтели с грибами

Пшенная каша с грибными тефтелями в мультиварке-скороварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 360 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Рецепт пшенной каши в мультиварке-скороварке с грибными тефтелями

Ингредиенты:

  • пшенная крупа – 1 мультистакан
  • вода – 3,5 мультистакана
  • соль по вкусу

Для тефтелей:

  • фарш мясной – 350 гр
  • шампиньоны – 120 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубка
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Не знаете, чем вкусно и сытно накормить свою семью, не потратив на приготовление много времени? Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления пшенной каши в мультиварке-скороварке в дуэте с грибными тефтелями.

Согласитесь, такая каша не пользуется особой популярностью, ведь для многих лучше сварить любимый рис или гречку. Но, приготовив пшенную кашу с ароматными грибными тефтелями, мы убьем двух зайцев. У нас получится замечательный ароматный гарнир и мясное-грибное блюдо. Что еще нужно для сытного обеда или ужина? Можно нарезать салатик из свежих овощей. И все, проблема с едой решена, по крайней мере, на некоторое время!

Такое аппетитное блюдо я делала в своей мультиварке-скороварке Мулинекс CE500E32. Благодаря функции скороварки наша пшенная каша будет готова через 10 минут и тефтели тоже. Очень удобная бытовая техника, особенно в ситуации, когда прибежал с работы и нужно быстренько накормить семью. Рекомендую всем хозяюшкам, потребовать у своей второй половины такой подарок. В случае, если у мультиварки отсутствует функция скороварки, время готовки увеличивается (30-40 минут). Итак, давайте начнем готовить вместе.

Способ приготовления

  1. Подготовьте продуктыСобираем все продукты и приступим к приготовлению.
  2. Мясной фарш смешиваем с измельченным луком, чесноком, шампиньонами, солим и перчимСначала будем готовить грибные тефтельки. Фарш можно использовать любой. У меня оказался свино-говяжий. Помещаем в подходящую посуду, в которой будем вымешивать фарш. Репчатый лук и чеснок очищаем, хорошо промоем и обсушим бумажным полотенцем. Нарезаем маленькими кусочками, трем на терку или можно воспользоваться помощью мясорубки, кухонного комбайна. Добавляем к мясному фаршу. Шампиньоны хорошо промываем, очищаем от кожицы, нарезаем мелко вместе с ножками. Добавляем к измельченным продуктам. Хорошо вымешиваем руками.
  3. Пшенную крупу промыть несколько раз, залить водой или бульоном, посолитьПшенную крупу промываем в холодной воде несколько раз, чтобы исчезла мутная вода. Выбираем черные крупинки и сор, если таковы присутствуют в крупе. Закладываем в чашу мультиварки. Наливаем воду. Если вы любите кашку жидкую, можно добавить немного больше воды. Воду, по желанию, можно заменить бульоном.
  4. Сверху установите решетку-пароварку и выложите сформированные тефтелиСверху на чашу с крупой выставляем паровую решетку. Из мясной массы формируем крупные тефтели и выкладываем на нее. Закрываем крышку. Включаем режим «крупы» на 10 минут.
  5. Готовьте 10 минут в режиме Крупы под давлением или до 1 часа в обычном режимеПосле окончания процесса варки прозвучит приятный звуковой сигнал. Пора обедать! Отключаем программу. Аккуратно, чтобы не обжечься паром, приоткрываем паровой клапан, спускаем пар. Открываем крышку. И что мы видим? Пшенная каша с грибными тефтелями в мультиварке готова.
  6. Подавайте кашу вместе с тефтелями, зеленью и салатомВ итоге у нас получилась полезная каша и паровые грибные тефтели. Можно идти обедать или ужинать на свою уютную кухню!

Подавая такое блюдо-дуэт из мультиварки, не забудьте о свежих овощах, маринованные овощи тоже будут кстати. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *