Очень вкусный минтай в мультиварке: жарим быстро, просто и вкусно
Как приготовить жареный минтай в мультиварке
Список ингредиентов:
- минтай – 2-3 шт. (600-700гр)
- мука – 2 ст.л.
- соль – примерно 1 ст.л. без горки
- растительное масло для обжарки – по желанию
Мультиварка – это универсальная техника на кухне, которая без труда справится с приготовлением практически любого блюда. Вдобавок к этому, приготовление блюд в мультиварке не занимает много времени и сил. Сегодня предлагаю приготовить в этой «чудо-технике» жареный минтай. В моей мультиварке Панасоник-18 и рыба, и мясо запекаются невероятно вкусно. Наверное все, у кого на кухне эта же модель, знают, какой аппетитной получается корочка. Я уже делилась с читателями vmultivarkah.ru несколькими рецептами, среди которых есть жареные куриные голени, корочка у них тоже получилась обворожительная.
Если же говорить о рыбе, то и жареный минтай в мультиварке получается невероятно сочным и нежным. Кусочки рыбы равномерно прожариваются и не разваливаются. За счет равномерного распределения тепла в мультиварке, минтай одновременно запекается, что значительно уменьшает время приготовления. Один раз, приготовив жареную рыбу в мультиварке, вам не захочется возвращаться к прежнему способу приготовления на сковородке с кипящим и дымящимся маслом. Приготовление в мультиварке избавит вас от множества хлопот: кухня останется чистой, а вкусный запах жареной рыбки не ускользнет за пределы кухни. Итак, давайте приступим.
Способ приготовления
- Моем и режем рыбу на средние кусочки.
- Солим по вкусу и обваливаем в муке. Важно обвалять таким способом каждый кусочек, а также нужно следить, чтобы не оставалось «пробелов». Соль также играет свою роль. Стоит отметить, что от количества соли добавленной в минтай, ваша рыба станет, во-первых, сочнее, во-вторых, ярче на вкус. Но главное, чтобы не было пересолено либо недосолено. Кто-то предпочитает солить муку, кто-то рыбу, здесь можете опираться на свои привычки.
- Кладем кусочки рыбы в чашу мультиварки, готовим на режиме «Выпечка» 30-40 минут. Напомню, что я готовлю минтай жареный в мультиварке Панасоник-18. Если у вас нет режима «Выпечка», то его можно заменить режимом «Жарка».
Что касается растительного масла, то его можно и не использовать, рыбные кусочки в мультиварке не пригорят и даже без масла хорошо подрумянятся (по крайней мере, у меня никогда ничего не пригорает). И в таком случае способ приготовления будет более здоровым и правильным, а рыба останется полезной.
- Спустя 15-20 минут необходимо проверить готовность рыбки и перевернуть ее на другую сторону. Но запомните, что крышку прибора в самом процессе приготовления лучше не открывать, допустимо лишь один раз для того, чтобы перевернуть рыбу.
Обжарив, таким образом, кусочки минтая с двух сторон, можно вынимать их из чаши мультиварки. Они полностью готовы.
Как вы могли заметить, приготовление жареного минтая в мультиварке не занимает для хозяйки много времени, а результат получается отменным. Жарить таким образом можно не только минтай, но и другую рыбу.
Подавать готовую жареную рыбу в мультиварке можно с различными крупами, с картофельным пюре или со свежими овощами. У меня в этот раз гарнир из риса.
Приятного аппетита!
Какой градус в режиме выпечка? У меня регулируемый, дочь чо-то там нажала и градус не правильно показывает. Подскажите пожалуйста.