Салат «Цезарь» с курицей в мультиварке: презентабельный и роскошный
Заготовки для салата цезарь в мультиварке
Ингредиенты для салата:
- помидор крупный – 1 шт.
- каперсы – 2 ст.л.
- оливковое масло – 2 ст.л.
- куриное филе – 300 гр
- твердый сыр – 50 гр
- зубок чеснока
- яйцо отварное – 2 шт.
- листья салата – 3 пучка
- белый хлеб – 100-200 гр
- соль по вкусу
Ингредиенты для соуса:
- яйцо сырое – 1 шт.
- горчица – 0,5 ч.л.
- килька пряного посола – 2 шт.
- рафинированное оливковое масло – 50 мл
- соевый соус – 1 ч.л.
У меня сегодня было небольшое кулинарное открытие, которым спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru – это удивительный на вкус салат цезарь с курицей в мультиварке. С помощью мультиварки предлагаю подготовить крутоны (сухарики) и пожарить куриное филе для салата. Также с ее помощью можно отварить яйца на пару либо в чаше. Моя мультиварка Поларис 0517AD справилась со всеми поставленными задачами очень быстро и качественно, а готовый салат был феерично вкусным!
Из огромного множества известных салатов цезарь чаще всего заказывают во всех ресторанах мира. Попробовав его один раз, влюбляешься в этот салат моментально. Иногда даже достаточно этого одного блюда, чтобы насытиться. Сочные и хрустящие листья салата, курица, свежие крутоны, заправленные соусом на оливковом масле, обладают волшебной способностью дарить людям удовольствие и радость. Помимо классического цезаря, существуют различные рецепты приготовления и подачи этого салата. Салат цезарь в мультиварке – один из вариантов, как можно быстро и вкусно приготовить и подать это блюдо.
Способ приготовления
- Собираю все нужные продукты для салата и приступаю к приготовлению.
- В чашу мультиварки наливаю 1 ст.л. оливкового масла и включаю режим «выпечка». Зубок чеснока разрезаю пополам и вместе с шелухой кладу в масло. Закрываю крышку мультиварки и держу чеснок в чаше пять минут.
- Пока чеснок отдает свой аромат маслу, подготавливаю хлеб для сухариков. Беру батон или домашний хлеб и нарезаю кубиками. Открываю крышку мультиварки, чеснок достаю и выбрасываю, а на его место выкладываю кусочки хлеба. Закрываю крышку и в режиме «выпечка» оставляю хлеб в чаше на 20 минут.
- Промываю водой куриное филе, обсушиваю бумажным полотенцем. Беру крепкую нить и, перевязывая мясо поперек и вдоль, придаю ему форму.
- Готовые сухарики достаю из чаши мультиварки. Чашу протираю бумажным полотенцем от хлебных крошек. Наливаю 1 ст.л. оливкового масла, включаю режим «жарка» и кладу куриное филе. Закрываю крышку мультиварки.
- Обжариваю мясо с обеих сторон по 10 минут (если программы «жарка» в вашей модели нет, можно оставить мясо на 20 минут в режиме «выпечка» или «запекание»).
- Достаю готовое филе из мультиварки, остужаю и нарезаю вдоль тонкими кусочками.
- Основные продукты для салата цезарь мультиварка мне помогла подготовить. Теперь остается сделать соус. Начинаю с рыбы. В классическом соусе для салата цезарь нужны анчоусы. В наших краях эту рыбу невозможно отыскать. Спасибо интернету, который помог мне подобрать достойную замену анчоусам – кильку пряного посола. Поэтому я заранее приобрела пару таких рыбешек в магазине. Рыбу разрезаю пополам, потрошу и нарезаю кусочками.
- Соус будет готовиться на основе сырого яйца. Как известно, сырые яйца являются источником кишечной палочки – сальмонеллы. Сальмонеллез живет только на яичной скорлупе. Поэтому я окунаю яйцо в кипящую воду на 10 секунд и сразу опускаю в холодную воду. Затем тщательно промываю теплой водой с хозяйственным мылом. Разбиваю подготовленное яйцо в пиалу.
- С помощью погружного блендера взбиваю яйцо до образования пены.
- Не переставая взбивать, начинаю вливать по 0,5 чайной ложки оливкового масла. Постепенно яичная смесь начинает густеть.
- Когда оливковое масло закончится, перестаю взбивать, добавляю рыбу и горчицу. Перебиваю все ингредиенты вместе. Пробую на вкус. По количеству соли меня все устраивает, вливаю соевый соус и перемешиваю.
- Готовый соус для салата цезарь должен получиться густым, по консистенции ближе к майонезу, с насыщенным рыбным вкусом.
- Беру большую тарелку, в которой буду подавать готовый цезарь. Листья зеленого салата промываю и просушиваю, затем рву их руками на мелкие кусочки. Выкладываю листья салата на тарелку. Заранее отваренные яйца очищаю от скорлупы и нарезаю кусочками. Помидор промываю водой, вытираю сухим полотенцем и режу дольками. Раскладываю яйца и кусочки помидора сверху листового салата.
- Затем кладу кусочки мяса, разбрасываю сверху хаотично каперсы, посыпаю немного тертым сыром, выкладываю сухарики и заправляю салат готовым соусом.
- Цезарь с курицей и сухариками, приготовленными в мультиварке, получился неимоверно вкусным, с достойным презентабельным видом.
Такой салат станет замечательным украшением любого праздничного стола. Из спиртных напитков прекрасно подчеркнет вкус этого блюда белое полусухое вино или шампанское, поэтому цезарь многие и готовят на Новый год, так же, как оливье. Приятного вам аппетита!