- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке со сгущенкой

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Для пропитки:

Для украшения:

Сегодня я хочу поделиться с читателями vmultivarkah.ru своим самым любимым рецептом бисквитного торта в мультиварке REDMOND RMC-M4524. Не знаю, насколько хорошо справляются с выпечкой другие мультиварки, но моя любимица полностью заменила мне духовку. Рецепт бисквитного коржа достаточно простой в приготовлении и очень экономный, ведь на каждый корж идет всего лишь 2 куриных яйца, а высотой они получаются около 4х сантиметров.

Бисквитный торт в мультиварке готовится немного по-другому, нежели аналогичное тесто для выпечки в духовке. Но самое главное правило для всех бисквитов остается неизменным – не переборщите с мукой! Также важно помнить, что бисквитное тесто не требует крутого замеса, иначе корж опадет.

Я постаралась описать как можно подробнее технологию приготовления бисквита в мультиварке [1], так что ничего не бойтесь, милые хозяюшки! Бисквитные коржи с масляным кремом желательно пропитывать алкоголем – это делают для того, чтобы торт был слегка «влажным». Пропитывать лучше ликерами, в крайнем случае – коньяком. Я взяла кофейный ликер и не пожалела, вкус получился потрясающим. Если же вы готовите торт с таким расчетом, что его будут есть дети, используйте для пропитки сладкие сиропы.

Итак, покупаем муку высшего качества, крупные куриные яйца и приступаем к приготовлению бисквитного торта в мультиварке, придерживайтесь рецепта и у вас он будет таким же удачным, как получился и меня!

Способ приготовления

  1. Подготавливаем все, что нам понадобится для торта. Куриные яйца лучше предварительно выдержать в холодильной камере, так они лучше взобьются.
  2. Торт бисквитный в мультиварке станем печь красивый, двухцветный. Начинаем с белого коржа.

    Куриные яйца промываем губкой в мыльном растворе, споласкиваем, разбиваем их и разделяем на желтки и белки. Сначала взбиваем миксером 2 яичных белка с 1 мультистаканом сахара в очень стойкую пену, которая не вытекает при перевороте чаши. Делаем это на высокой скорости.

    Затем по одному вводим 2 желтка и перемешиваем миксером на средней скорости, делаем это быстро.

  3. Муку обязательно просеиваем через мелкое сито вместе с 1/4 чайной ложки соды. Я устанавливаю сито на чашу с белками и просеиваю сразу туда. Муку вводим в 2 приема. На белый корж у нас уходит один неполный мультистакан муки.

    Лопаткой, широкими движениями вмешиваем муку в тесто.

  4. Чашу мультиварки немного смазываем растопленным сливочным маслом и выкладываем тесто.
  5. Выпекаем корж 45 минут на режиме «Выпечка/Хлеб».
  6. По звуковому сигналу сразу открываем крышку мультиварки. Ждем 5 минут, пока стенки коржа сами не отделятся от кастрюли. Поддеваем лопаткой, переворачиваем бисквит с помощью контейнера-пароварки.
  7. Быстренько чашу мультиварки промываем, просушиваем и приступаем ко второму, шоколадному коржу для двухцветного бисквита в мультиварке.

    Технология – та же самая. Только муки в этот раз уйдет немного меньше, зато добавится какао. Какао обязательно просеиваем.

  8. Выкладываем коричневое тесто в чашу мультиварки (не забудьте смазать маслом).
  9. Выпекаем корж 45 минут, режим тот же – «Выпечка/Хлеб».

    Готовность коржа можно проверить спичкой.

  10. Извлекаем и даем остыть.
  11. Остывшие коржи разрезаем вдоль на 2 части.
  12. Пропитываем светлые коржи кофейным ликером (просто полейте сверху ложкой).
  13. Собираем торт, перемазывая коржи масляным кремом (для крема миксером смешайте растопленное сливочное масло со сгущенным молоком).
  14. Сверху торт украшаем по желанию – я украсила натертым шоколадом.
  15. А затем еще присыпала кокосовой стружкой.
  16. Готовый торт подаем с любимыми напитками детям – топленым молоком [2], чаем, какао или компотом [3], а старшим членам семьи можно предложить рюмочку кофейного ликера, которым пропитывался тортик.

Вам обязательно понравится этот вкусный двухцветный бисквитный торт в мультиварке. Пробуйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!