Глинтвейн в мультиварке: пряный напиток с божественным вкусом
Как сварить глинтвейн с фруктами, сухофруктами и пряностями в мультиварке
Ингредиенты:
- красное вино полусладкое – 0,5 л
- мед – 3 ст.л.
- корень имбиря – 20 гр
- чернослив – 3-5 шт.
- изюм – 1 ст.л.
- барбарис сушеный – 1 ч.л.
- бадьян – 3 шт.
- палочка корицы – 1 шт.
- яблоко – 1 шт.
- апельсин – 1 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- черный перец горошком – 5 шт.
- сахар по вкусу
Глинтвейн – алкогольный согревающий напиток, рецепт которого пришел из стран Швейцарии и Великобритании и крепко поселился у нас. Традиционно его принято употреблять на Хэллоуин и Рождественские праздники. Готовится он на основе вина, которое не должно доводиться до кипения и испаряться. Мне кажется, что мультиварка просто создана для варки этого напитка, ведь задать нужную температуру в ней проще всего. Поэтому сегодня я расскажу читателям vmultivarkah.ru, как сварить вкусный и ароматный глинтвейн в мультиварке и в холодную пору года создать себе празднично-теплое настроение.
У Поларис есть отличная функция «мультиповар», в которой температуру приготовления можно регулировать (у меня модель Polaris PMC 0517AD). С этим подробным описанием вы с легкостью разберетесь, как за определенное время приготовить восхитительный глинтвейн в мультиварке.
Вино, мед, фрукты и специи – все ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить божественно вкусный глинтвейн. Для этого согревающего напитка лучше использовать красное полусладкое вино. Марка вина может быть любой, главное, чтобы оно было изготовлено из натурального сырья без красителей и консервантов. Сорт меда должен быть цветочным – из подсолнуха, липы, акации; либо смешанным, его еще называют майский мед. Ну а фрукты, специи и сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус. Я предлагаю подготовить из фруктов яблоко и апельсин, а из специй: бадьян, корицу, барбарис, гвоздику и, чтобы сделать глинтвейн еще более «теплым» – черный перец горошком. Ну и какой же согревающий напиток без имбиря? Этот чудо корень не только придает пикантную вкусовую нотку глинтвейну, но и благотворно влияет на весь организм и является отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.
Способ приготовления
- Все ингредиенты под рукой, начинаю готовить.
- Апельсин и яблоко промываю водой, корень имбиря очищаю от кожицы. Разрезаю яблоко пополам, убираю сердцевину и нарезаю кусочками. Апельсин и имбирь режу колечками.
- В чашу кладу бадьян, палочку корицы, чернослив, изюм, имбирь, гвоздику и черный перец горошком.
- Затем добавляю нарезанные фрукты.
- Заливаю все красным вином и добавляю три столовых ложки меда. Чтобы не испарялся алкоголь, вино не должно кипеть, оно должно медленно томиться. Поэтому на первом этапе готовлю глинтвейн под закрытой крышкой в режиме мультиповар при температуре 50°С 30 минут.
- Через 30 минут пробую напиток на вкус. Если он недостаточно сладкий, добавляю сахарный песок по вкусу. После этого увеличиваю температуру до 70°С и оставляю глинтвейн в мультиварке еще на 30 минут до конца программы.
- Готовый глинтвейн процеживаю через сито. Сухофрукты вместе с фруктами после варки в вине с медом и специями получаются очень вкусными, их потом можно добавлять в напиток либо же приготовить из них десерт.
- Употреблять глинтвейн принято теплым или горячим. Поэтому не медлю, разливаю его по бокалам и подаю к столу, украсив листьями свежей мяты.
Для прогулки в осенне-зимнюю пору можно взять напиток с собой в дорогу, перелив его в термос. Тогда никакой холод вам не будет страшен и хорошее настроение будет обеспеченно! Такой же термос можно прихватить с собой на елку в новогодние праздники!