Гречка с мясом и грибами в мультиварке: вкусно как из печи

Рецепт гречки со свининой и грибами
Ингредиенты:
- 300 гр. свиного гуляша
- 150 гр. гречневой крупы
- 250 мл воды
- 100 гр. обжаренных с луком и маслом грибов
- 1 ч.л. растительного масла
- соль и специи по вкусу
По традиции, подавая к столу гречку с мясной поджаркой, мы готовили в кастрюльке кашу, а отдельно, в сковороде с крышкой, обжаривали поджарку из мяса с грибами… Решив в очередной раз приготовить такую гречку и оглядываясь по кухне в поиске спасительного гаджета, я задумалась, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Мне эта идея понравилась сразу, так как я поняла, что никаких лишних сковородок и кастрюлек не предвидится! Все будем готовить вместе, в мультиварке. Строго говоря, гречка с мясом в мультиварке будет вариться по технологии, похожей на приготовление плова. Сначала обжаривается заправка, а затем добавляется крупа, и все вместе томится до готовности. И как раньше я об том не думала?
Поскольку самым сочным и подходящим мясом для приготовления зажарок и подлив является свинина, то среди прочих я остановила свой выбор на ней. И сегодня у меня в меню будет гречка со свининой в мультиварке. Но к ней я добавлю обжаренных грибов. Так и текстура, и вкус блюда будут куда богаче! Мультиварка отлично обжарит и приготовит мясо, и в это же время, превосходно распарит гречку, превратив ее в пушистую кашу!
Способ приготовления
Итак, готовим все ингредиенты. Свинину нарезаем небольшими порционными кубиками, гречку хорошо промываем под прохладной водой и откидываем на сито, чтобы стекла лишняя влага. Грибы я использую из морозилки. По осени, когда сезон грибов в разгаре, я обжариваю грибы с луком и с добавлением сливочного масла, затем раскладываю по небольшим порционным контейнерам, а затем использую до следующего сезона. Это очень удобно, а уж сколько времени экономит! Грибы перед использованием размораживаю.
Для приготовления зажарки складываю мясо в чашу мультиварки. Сверху добавляю чайную ложку масла и специи, перемешиваю. Устанавливаю чашу в корпус мультиварки.
Готовиться будет моя гречка с мясом в мультиварке REDMOND RMC 4502. Запускаю первую программу ЖАРКА — МЯСО на 5 минут. Мясо обжариваю, помешивая, до тех пор, пока не запустится обратный отсчет, затем добавляю грибы и готовлю вместе.
После того, как закончится программа ЖАРКА, всыпаю в чашу гречу и заливаю воду. Добавляю соль. Все содержимое чаши перемешиваю тщательно.
Дальше гречневая каша с мясом в мультиварке будет готовиться в режиме, привычном для каши: ВАРКА-ОБЫЧНАЯ. Время задаю 30 минут и запускаю программу.
До окончания программы к мультиварке можно больше не подходить, все ингредиенты и так отлично между собой «подружатся».
По этому рецепту гречка со свининой и грибами в мультиварке получается просто изумительной!
Рассыпчатая каша, щедро сдобренная ароматными грибами и кусочками свинины, не оставит равнодушных за вашим столом. И никаких добавок гречка с мясом в мультиварке, рецепт которой я предлагаю, не требует. Хотя, признаюсь, от стакана томатного сока к этому блюду вряд ли кто отказывается. Попробуйте, не пожалеете!
Сегодня я поделилась с вами секретом, как приготовить гречку с мясом в мультиварке. Таким же способом можно готовить не только гречку, но так же и, скажем, чечевицу, и даже свежую фасоль по осени. Экспериментируйте, и вы обязательно приготовите не одно, и даже не два великолепных новых ужина для своих близких!
Приятного аппетита!