Гречневый суп с домашней курицей в мультиварке: очень вкусный и ароматный
Рецепт гречневого супа в мультиварке
Ингредиенты:
- 1/4 тушки домашней курицы
- 2,5-3 литра воды
- 4 клубня картофеля
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 4 ст.л. гречневой крупы
- соль, лавровый лист, перец горошком
- свежая зелень
Супы занимают одно из главных мест в нашем рационе. Среди огромного их количества отдельную нишу занимают гречневые супы, которые по праву считаются истинно русской едой (к слову, как и гречневая каша). Популярность их объясняется отличными гастрономическими качествами – ароматом, вкусом и, конечно же, полезными свойствами гречки. Недаром ее часто называют королевой круп – это настоящая рекордсменка по содержанию микроэлементов и витаминов! Так что, если вы задумались о вкусной и здоровой пище, варите гречневый суп в мультиварке вместе со мной – электронная умница поможет сделать блюдо еще лучше! Советую попробовать приготовить такой суп всем читателям vmultivarkah.ru.
У меня есть свой рецепт гречневого супа в мультиварке – так его всегда варит мама, а я лишь адаптировала под новые кухонные технологии (у меня мультиварка PHILIPS HD3077/40). В принципе, по большей части рецепты различаются бульоном, на котором готовится суп. Я предпочитаю использовать для этого домашнюю курицу, но если таковой нет, магазинная тоже вполне подойдет.
Надеюсь, вам будет полезен мой опыт приготовления гречневого супа в мультиварке. Если есть минутка свободного времени, можно начинать, ведь вкусный и ароматный суп с гречкой в мультиварке готовится очень просто, без стояния у плиты, убедитесь!
Способ приготовления
- Для начала сварю наваристый ароматный куриный бульон. Как правило, бульон для супа я варю заранее. Для этого, хорошенько вымыв курицу, загружаю ее в чашу мультиварки, заливаю чистой питьевой водой, добавляю соль, пару лавровых листиков, 4 горошины душистого перца, а так же небольшую луковицу и половину морковки для большего аромата. Бульон варю 1,5 часа, выбрав режим “тушение”. Бывает, что образовавшийся шум на поверхности бульона убрать не успеваю – делаю это потом, процедив уже остывший готовый куриный навар.
- Итак, бульон у меня сварен, все необходимые продукты для приготовления гречневого супа в мультиварке тоже подготовлены.
- Теперь нарезаю очищенные и вымытые овощи: маленькими кубиками лук и морковь, небольшими кусочками картофель.
- Так как бульон на домашней курице получается очень ароматным и вкусным, то зажаривать суп не буду. Овощи закладываю в чашу мультиварки (пусть вас не смущает отсутствие бульона в мультиварке, он в другой кастрюльке, так как моя помощница без работы не стоит).
- Гречневую крупу, если есть необходимость, перебираю, потом промываю в воде и добавляю к измельченным овощам.
- Затем заливаю все бульоном, немного досаливаю и оставляю вариться в течение 1 часа в режиме “тушение”, выставив нужное мне время, а мультиварка меня потом оповестит звуковым сигналом об окончании программы.
- Вот так, при минимальных затратах нашего времени, вкусный и полезный гречневый суп в мультиварке готов. Отправляю к нему сваренное куриное мясо.
Затем уже зову своих домочадцев к обеду и подаю гречневый супчик, разлив его по тарелочкам и посыпав зеленью петрушки.
Примечание: суп с гречкой в мультиварке можно сварить и на другом мясном бульоне, можно приготовить к нему зажарку, а в дни поста альтернативой мясному бульону может послужить овощной.
Первый раз о таком супе слышу. Вот рыбный доем и попробую обязательно.
Морковь кубиками. Бееею
Морковь на терке. А гречки можно т нужно класть в 2 раза больше и картошки больше. А то жидковат супчик получается. Одна водичка.