Запеканка из белокочанной капусты в мультиварке: рецепт на круглый год
Как приготовить вкусную капустную запеканку в мультиварке
Необходимые продукты:
- 500-600 гр белокочанной капусты
- 1 крупная морковь
- 3-4 луковицы
- 3 яйца
- 100 мл молока
- 1 стакан муки
- сухари панировочные
- масло растительное для жарки
- пучок свежей петрушки
- соль
- перец черный молотый
- 50 гр сыра твердого для украшения
Многие любят капусту и блюда из нее. Очень удобно, что их можно готовить круглый год, ведь капуста достаточно хорошо хранится, сохраняя при этом большую часть содержащихся в ней полезных веществ. Из капусты можно приготовить огромное количество вкусных и разнообразных блюд. Самые популярные – это, конечно же, голубцы, пирожки и пироги с капустой, а также тушеная капуста.
Очень вкусной получается капустная запеканка в мультиварке. Все предельно просто – начинка вмешивается прямо в тесто, а все остальное уже сделает ваша помощница. У меня модель VES Electric SK-A12, и запеканка из капусты в ней получается мягкая, вкусная и ароматная. Добавление моркови придает красивый оранжевый цвет и дополняет вкус. Такое блюдо точно оценят все любители капусты. Очень удобно, что можно сразу приготовить большую запеканку, ведь в холодном виде она даже вкуснее, чем в горячем. Этот рецепт мне очень понравился, он вполне удачен, поэтому смело делюсь с читателями vmultivarkah.ru и предлагаю вместе со мной приготовить такую же вкусную запеканку из капусты в мультиварке.
Способ приготовления
- Морковь и репчатый лук очистить, петрушку помыть. У капусты удалить верхние листья. Подготовить яйца, муку и молоко.
- В чашу мультиварки налить растительное масло. Выставить режим “Жарка”. Морковь натереть на свекольной терке, репчатый лук порезать. Обжарить все вместе до легкого золотистого цвета.
- Капусту нашинковать, слегка перетереть руками, чтобы она начала пускать сок. Выложить в мультиварку и жарить все вместе, пока капуста не станет мягкой.
- Периодически нужно помешивать, чтобы масса не пригорела. Примерное время жарки – 30 минут. Крышку мультиварки не закрывать. Из капусты испарится лишняя влага и запеканка не будет водянистой.
- Для теста взбить яйца со щепоткой соли при помощи миксера до состояния пены.
- Влить молоко, всыпать муку (просеянную).
- Все перемешать и выложить к тесту обжаренную капусту.
- Добавить нарезанные листики петрушки (можно использовать укроп, кинзу, в общем, на свой вкус, а можно и вовсе обойтись без зелени).
- Перемешать, чтобы начинка равномерно распределилось в жидком тесте.
- Чашу мультиварки вымыть и вытереть насухо. Смазать ее стенки и дно растительным маслом, присыпать панировочными сухарями.
- Выложить капустное тесто, разровнять.
- Сверху присыпать сухарями, они впитают лишнюю жидкость.
- Выставить режим “Выпечка”, время 30 минут. Готовить при закрытой крышке мультиварки.
- Перед тем, как доставать капустную запеканку, нужно дать ей немного остыть. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Извлечь запеканку при помощи решетки пароварки. Сверху я еще натерла твердый сыр.
- Также можно украсить запеканку из капусты свежей зеленью и помидорками черри. Будет очень празднично и аппетитно!
Вкусная капустная запеканка в мультиварке готова. В качестве дополнения можно предложить сметану, свежие овощи. Приятного аппетита!