Кролик в сметане в мультиварке: любимейшее блюдо миллионов семей
Рецепт тушеного кролика в мультиварке
Ингредиенты:
- половина тушки кролика (вес 800гр.)
- морковь – 2-3 шт.
- лук – 2-3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сметана 20% жирности – 1 стакан
- горчица французская в зернах – 2 ч.л.
- масло оливковое – 2-3 ст.л.
- соль, черный молотый перец
В отличие от свинины и говядины, не говоря уже о курице, мясо кролика особенное, на каждый день его не подают. Зато крольчатина отлично впишется в праздничное меню и, будучи правильно приготовленной, обязательно вызовет восторженные аплодисменты со стороны гостей даже в том случае, если они на диете – отказаться от этой вкуснятины чрезвычайно сложно.
Давно думала о том, как приготовить кролика в мультиварке, но все не получалось – то времени не было, то какие-то дела находились. Но вот наконец-то звезды выстроились в нужном порядке и чудо произошло. В гости приехала мама и среди прочих деревенских гостинцев привезла целую кроличью тушку (они разводят кроликов на мясо). Решено – сегодня на обед будет тушеный кролик в сметане в мультиварке. Само по себе это блюдо уже давно стало классикой жанра, готовят его не первый десяток лет. Мой рецепт кролика в мультиварке тоже с историей – достался мне от бабушки, но она, конечно, готовила его не в мультиварке PHILIPS HD3077/40, как в моем случае, а в обычной советской утятнице с толстыми стенками. Ну что же, испытаем новые технологии в действии! Этот рецепт наверняка приглянется многим читателям vmultivarkah.ru, поэтому давайте пробовать.
Способ приготовления
- Все продукты на столе, а значит, я могу приступать к приготовлению кролика в сметане в мультиварке.
- Предварительно мясо я вымочила в воде (оставляла на ночь), а муж потом аккуратно разделил мне тушку кролика на порционные части небольшого размера. Мясо я еще раз обмыла, чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут появиться при разрезании, и хорошенько высушила, промокнув бумажным кухонным полотенцем. Так как кролика я буду тушить, то сначала его обжарю. Включаю мультиварку, выбираю режим “жарить”, в кастрюльку наливаю оливковое масло и уже в разогретое масло выкладываю куски мяса и дольки чеснока Можно использовать другое растительное масло, но на оливковом термообработка безопасна, а так как у меня маленькая дочь, то я стараюсь жарить на нем.
- Обжариваю крольчатину с обеих сторон до образования зажаристой корочки, при этом посолив и поперчив мясо.
- Как только мясо подрумянится, сверху укладываю крупно нарезанные лук и морковь, подливаю немного теплой воды (примерно 0,5 стакана), подсаливаю и оставляю томиться в течение 1 часа, переключив мультиварку в режим “тушение”.
Доверив своей умной помощнице основную работу, иду заниматься своими домашними хлопотами, а звуковой сигнал меня потом оповестит об окончании заданной программы.
- Подошло время добавить сметану, смешанную с горчицей, и протушить кролика уже в ней. Для этого пользуюсь тем же режимом “тушение”, выставив время на 30 минут. Если вы не любите пикантный привкус горчицы, то можно ограничиться просто черным молотым перцем и солью, или добавьте свои любимые специи.
- Вот и все, наш тушеный кролик в мультиварке готов.
- Мясо в результате получается очень нежное и мягкое, при этом само отстает от кости. Попробуйте!
Есть еще один вариант, как приготовить кролика в сметане мультиварке – по желанию крольчатину можно нашпиговать кусочками сала, отчего приготовленное блюдо станет еще сочнее, при условии, конечно, что лишние сантиметры на талии вас не пугают.
Поверил! Сижу готовлю. Только оливковое масло поменял на топлёное. Думаю будет вреднее но вкуснее. Попробую отписаться по результату.
Обалдеть вкусно
Спасибо за рецепт очень все понятно и очень вкусно!
Спасибо за рецепт, ничего сложного и очень вкусно! Пальчики оближешь)
Приготовил, получилось обалденно! Единственное, с кроля срезал филе и готовил кусочки без кости.
Спасибо за рецепт.
Рецепт что надо,а в мультиварке быстро,вкусно и полезно!!!!.
Первый раз готовила кролика.Получилось потрясающе!я даже не ожидала такой вкуснотищи))огромное спасибо за рецепт!
Готовлю надеюсь будет вкусно наверняка моей маме понравиться!
Рецепт понравился,готовим надеюсь ужин будет вкусным
Не поленюсь написать – невероятно вкусно, просто пальчики оближешь. Первый раз готовила кролика, переживала, муж вначале заявил, что его не любит, но когда попробовал – просто не мог успокоиться, так нахваливал. Ну а я, несмотря на диету, съела намного больше, чем должна бы. Спасибо за рецепт!!!