Кролик в сметане в мультиварке: любимейшее блюдо миллионов семей

как приготовить кролика в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 час 40 минут
Калорийность: 340 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 132

Рецепт тушеного кролика в мультиварке

Ингредиенты:

  • половина тушки кролика (вес 800гр.)
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук – 2-3 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана 20% жирности – 1 стакан
  • горчица французская в зернах – 2 ч.л.
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • соль, черный молотый перец

В отличие от свинины и говядины, не говоря уже о курице, мясо кролика особенное, на каждый день его не подают. Зато крольчатина отлично впишется в праздничное меню и, будучи правильно приготовленной, обязательно вызовет восторженные аплодисменты со стороны гостей даже в том случае, если они на диете – отказаться от этой вкуснятины чрезвычайно сложно.

Давно думала о том, как приготовить кролика в мультиварке, но все не получалось – то времени не было, то какие-то дела находились. Но вот наконец-то звезды выстроились в нужном порядке и чудо произошло. В гости приехала мама и среди прочих деревенских гостинцев привезла целую кроличью тушку (они разводят кроликов на мясо). Решено – сегодня на обед будет тушеный кролик в сметане в мультиварке. Само по себе это блюдо уже давно стало классикой жанра, готовят его не первый десяток лет. Мой рецепт кролика в мультиварке тоже с историей – достался мне от бабушки, но она, конечно, готовила его не в мультиварке PHILIPS HD3077/40, как в моем случае, а в обычной советской утятнице с толстыми стенками. Ну что же, испытаем новые технологии в действии! Этот рецепт наверняка приглянется многим читателям vmultivarkah.ru, поэтому давайте пробовать.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для тушеного кроликаВсе продукты на столе, а значит, я могу приступать к приготовлению кролика в сметане в мультиварке.
  2. Мясо выложите в чашу с подогретым оливковым масломПредварительно мясо я вымочила в воде (оставляла на ночь), а муж потом аккуратно разделил мне тушку кролика на порционные части небольшого размера. Мясо я еще раз обмыла, чтобы избавиться от мелких косточек, которые могут появиться при разрезании, и хорошенько высушила, промокнув бумажным кухонным полотенцем. Так как кролика я буду тушить, то сначала его обжарю. Включаю мультиварку, выбираю режим “жарить”, в кастрюльку наливаю оливковое масло и уже в разогретое масло выкладываю куски мяса и дольки чеснока Можно использовать другое растительное масло, но на оливковом термообработка безопасна, а так как у меня маленькая дочь, то я стараюсь жарить на нем.
  3. Обжарьте с обеих сторонОбжариваю крольчатину с обеих сторон до образования зажаристой корочки, при этом посолив и поперчив мясо.
  4. Добавьте лук, морковь, немного воды и тушите 1 часКак только мясо подрумянится, сверху укладываю крупно нарезанные лук и морковь, подливаю немного теплой воды (примерно 0,5 стакана), подсаливаю и оставляю томиться в течение 1 часа, переключив мультиварку в режим “тушение”.

    Доверив своей умной помощнице основную работу, иду заниматься своими домашними хлопотами, а звуковой сигнал меня потом оповестит об окончании заданной программы.

  5. Добавьте сметану и горчицуПодошло время добавить сметану, смешанную с горчицей, и протушить кролика уже в ней. Для этого пользуюсь тем же режимом “тушение”, выставив время на 30 минут. Если вы не любите пикантный привкус горчицы, то можно ограничиться просто черным молотым перцем и солью, или добавьте свои любимые специи.
  6. Тушите 30 минутВот и все, наш тушеный кролик в мультиварке готов.
  7. Подавайте с овощамиМясо в результате получается очень нежное и мягкое, при этом само отстает от кости. Попробуйте!

Есть еще один вариант, как приготовить кролика в сметане мультиварке – по желанию крольчатину можно нашпиговать кусочками сала, отчего приготовленное блюдо станет еще сочнее, при условии, конечно, что лишние сантиметры на талии вас не пугают.

Загрузка...
Комментарии
  1. Сергей Михалыч:

    Поверил! Сижу готовлю. Только оливковое масло поменял на топлёное. Думаю будет вреднее но вкуснее. Попробую отписаться по результату.

  2. сергей:

    Обалдеть вкусно

  3. Ольга:

    Спасибо за рецепт очень все понятно и очень вкусно!

  4. наталья:

    Спасибо за рецепт, ничего сложного и очень вкусно! Пальчики оближешь)

  5. Юрий:

    Приготовил, получилось обалденно! Единственное, с кроля срезал филе и готовил кусочки без кости.
    Спасибо за рецепт.

  6. Ирина:

    Рецепт что надо,а в мультиварке быстро,вкусно и полезно!!!!.

  7. Екатерина:

    Первый раз готовила кролика.Получилось потрясающе!я даже не ожидала такой вкуснотищи))огромное спасибо за рецепт!

  8. Вова:

    Готовлю надеюсь будет вкусно наверняка моей маме понравиться!

  9. Игорь:

    Рецепт понравился,готовим надеюсь ужин будет вкусным

  10. Наташа:

    Не поленюсь написать – невероятно вкусно, просто пальчики оближешь. Первый раз готовила кролика, переживала, муж вначале заявил, что его не любит, но когда попробовал – просто не мог успокоиться, так нахваливал. Ну а я, несмотря на диету, съела намного больше, чем должна бы. Спасибо за рецепт!!!

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *