Тыква тушеная с куриным мясом в мультиварке: необычно, но полезно и вкусно
Рецепт курицы тушеной с тыквой в мультиварке
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки (600гр.)
- 0,5 кг тыквы
- 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока
- 8 шт. шампиньонов
- 0,5 стакана сливок
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, смесь пряностей “итальянские травы”
Знаете ли вы, что всем нам знакомая тыква, известная на Руси с 16 века, культивировалась еще племенами индейцев во времена гораздо более давние? Это и немудрено, ведь этот овощ солнечно-оранжевого цвета (вырастающий, кстати, до 200кг!!!) очень полезен, благотворно действует на весь организм в целом и поэтому остаться незамеченным просто не мог. Сегодня тыква и различные производные из нее – сок, масло, широко используются в медицине и косметологии.
Мы же просто постараемся приготовить с ней интересное блюдо. Это будет курица с тыквой в мультиварке. Возможно, для кого-то такое сочетание выглядит довольно неожиданным, ведь многие люди привыкли готовить разве что тыквенную кашу, но поверьте, мясо тушеное с тыквой в мультиварке – это очень вкусно!
Пара слов о роли мультиварки в этом рецепте. Так вот, когда я готовила курицу тушеную с тыквой в мультиварке, честно говоря, не ожидала такого изумительного результата. В моей помощнице PHILIPS HD3077/40 и мясо и тыква стали такими нежными и сочными, что я была просто поражена! Думаю, это заслуга технологии 3D нагрева. В общем, вы обязательно должны попробовать приготовить эту вкуснятину – уверена, и в вашей мультиварке получится не хуже!
Что ж, спешу поделиться с читателями vmultivarkah.ru понравившимся мне способом приготовления курицы с тыквой в мультиварке.
Способ приготовления
- Все продукты для будущего вкусного и полезного блюда собраны, и я приступаю.
- Куриное филе промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю небольшими кусочками.
- Мультиварку включаю, в чашу вливаю ложку оливкового масла, выставляю режим “жарить” и в разогретое масло отправляю кусочки курицы.
Так как сегодня я решила приготовить более легкий, диетический вариант этого блюда, то золотистой корочки при обжаривании добиваться не буду, скорее, буду тушить в собственном соку.
- Лук нарезаю тонкими полукольцами (вы же можете нарезать, как вам больше нравится), мелко рублю чеснок.
- Как только мясо слегка обжарилось, добавляю лук с чесноком и, помешивая, тушу вместе с куриным филе пару минут.
- Тем временем четвертинками нарезаю шампиньоны, а тыкву, предварительно очищенную, режу кусочками приблизительно такого же размера, как куриное филе. Тыкву с грибами выкладываю сверху, солю и посыпаю специями.
- Вливаю сливки и оставляю тушиться на 20 минут, переустановив мультиварку в режим “тушение”.
О готовности курицы с тыквой в мультиварке меня оповестит не только звуковой сигнал, но и ароматы, доносящиеся с кухни.
- Как правило, готовое блюдо подаю к столу, используя в качестве гарнира отварной рис. Приятного аппетита!
Примечания:
Грибы в этом блюде идут лишь как дополнение (да и дочка любит шампиньоны), поэтому, если вы решили потушить курицу с тыквой, а грибов в доме не оказалось, то смело готовьте без них. Сливки можно заменить сметаной, а специи использовать на свой вкус – одним словом, экспериментируйте на здоровье!