Курица тушеная в томатном соусе в мультиварке: ароматное и нежное мясо

курица в томатном соусе в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 90 минут
Калорийность: 360 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 5

Как потушить курицу в томате с травами в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг курицы (любые части)
  • 5-6 спелых помидоров среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 5-6 веточек базилика
  • 5-6 веточек петрушки
  • соль, черный молотый перец

Курица, приготовленная в мультиварке – это всегда беспроигрышный вариант. Рецептов ее приготовления несметное количество – в этом вы можете убедиться, листая странички нашего кулинарного сайта vmultivarkah.ru. И, казалось бы, столько всего уже было приготовлено, но рецепты с курицей все не заканчиваются и не заканчиваются (к счастью!). Вот и сегодня я с очередным очень вкусным и сытным блюдом домашней кухни – на обед будет курица в томатном соусе в мультиварке.

Настоящей находкой станет это блюдо для сторонников “правильной”, здоровой пищи, ведь на его приготовление не понадобится ни капли масла. Готовится курочка в режиме тушения, и благодаря этому мясо получается столь мягким и сочным, что его можно есть практически губами. Но не стоит забывать и о соусе, в котором тушатся куски курицы – он невероятно ароматен и вкусен, и во многом это заслуга букета пряных трав, состоящего из базилика, тимьяна и петрушки.

Если вы еще не тушили курицу в томате в мультиварке, этот рецепт именно для вас. И абсолютно не имеет значения, какая модель вашей помощницы (у меня PHILIPS HD3077/40), ведь современные мультиварки практически все оснащены программой “тушение”, а это значит, что к ужину все будет готово в лучшем виде!

Способ приготовления

  1. Курицу помойте и разрежьте на порционные кускиПеред приготовлением курицу следует вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. Выложите куски курицы в чашу, посолите, поперчите и включите режим тушение на 90 минутРазместите их в мультичаше, не забыв при этом слегка посолить и поперчить.

    Крышку закройте и запустите программу “тушить” на 90 минут.

  3. Тем временем измельчите все овощи для соуса и свяжите букет из травОставив курочку тушиться, приготовьте томатный соус из овощей, измельчив помидоры, морковь, лук и чеснок (при желании еще можно добавить сладкий и жгучий перец). Вы можете воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером, либо, как я, по старинке, пропустить все через мясорубку.

    Также соберите букет пряных трав, включающий в себя базилик, тимьян и петрушку.

  4. Примерно за 20 минут курица пустит сок и изменит цветПока вы будете заниматься овощами, курочка успеет изменить цвет и пустить мясной сок. У меня на это ушло 20 минут.
  5. Залейте мясо томатным соусомПолучившейся овощной массой залейте куски курицы, по вкусу добавьте соль и перец.
  6. Сверху положите свежые травы связанные в пучокСодержимое чаши осторожно перемешайте лопаткой. Прежде чем закрыть крышку и продолжить приготовление, сверху уложите ароматные травы. Не меняя режим, продолжайте тушить курицу в томате в мультиварке до готовности.
  7. Закройте крышку и тушите до окончания программыВсе, на этом ваше активное участие окончено, а значит, можно посвятить время себе или провести его в кругу своей любимой семьи.

    Как только время истечет и прозвучит звуковой сигнал, тушеная курица в томатном соусе в мультиварке готова.

  8. Подавайте с гарниромПодавайте блюдо в горячем виде, предложив в качестве гарнира рис или что-то другое – к курочке подойдут любые крупы и овощи. Приятного аппетита!

Вот и весь процесс приготовления курицы в ароматном томатном соусе – в итоге, затратив минимум своих усилий и времени, вы получите тающее во рту мясо и ароматный насыщенный соус.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *