Курица тушеная в томатном соусе в мультиварке: ароматное и нежное мясо
Как потушить курицу в томате с травами в мультиварке
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг курицы (любые части)
- 5-6 спелых помидоров среднего размера
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 веточки тимьяна
- 5-6 веточек базилика
- 5-6 веточек петрушки
- соль, черный молотый перец
Курица, приготовленная в мультиварке – это всегда беспроигрышный вариант. Рецептов ее приготовления несметное количество – в этом вы можете убедиться, листая странички нашего кулинарного сайта vmultivarkah.ru. И, казалось бы, столько всего уже было приготовлено, но рецепты с курицей все не заканчиваются и не заканчиваются (к счастью!). Вот и сегодня я с очередным очень вкусным и сытным блюдом домашней кухни – на обед будет курица в томатном соусе в мультиварке.
Настоящей находкой станет это блюдо для сторонников “правильной”, здоровой пищи, ведь на его приготовление не понадобится ни капли масла. Готовится курочка в режиме тушения, и благодаря этому мясо получается столь мягким и сочным, что его можно есть практически губами. Но не стоит забывать и о соусе, в котором тушатся куски курицы – он невероятно ароматен и вкусен, и во многом это заслуга букета пряных трав, состоящего из базилика, тимьяна и петрушки.
Если вы еще не тушили курицу в томате в мультиварке, этот рецепт именно для вас. И абсолютно не имеет значения, какая модель вашей помощницы (у меня PHILIPS HD3077/40), ведь современные мультиварки практически все оснащены программой “тушение”, а это значит, что к ужину все будет готово в лучшем виде!
Способ приготовления
- Перед приготовлением курицу следует вымыть в прохладной воде, обсушить и нарезать на порционные куски.
- Разместите их в мультичаше, не забыв при этом слегка посолить и поперчить.
Крышку закройте и запустите программу “тушить” на 90 минут.
- Оставив курочку тушиться, приготовьте томатный соус из овощей, измельчив помидоры, морковь, лук и чеснок (при желании еще можно добавить сладкий и жгучий перец). Вы можете воспользоваться для этого кухонным комбайном или блендером, либо, как я, по старинке, пропустить все через мясорубку.
Также соберите букет пряных трав, включающий в себя базилик, тимьян и петрушку.
- Пока вы будете заниматься овощами, курочка успеет изменить цвет и пустить мясной сок. У меня на это ушло 20 минут.
- Получившейся овощной массой залейте куски курицы, по вкусу добавьте соль и перец.
- Содержимое чаши осторожно перемешайте лопаткой. Прежде чем закрыть крышку и продолжить приготовление, сверху уложите ароматные травы. Не меняя режим, продолжайте тушить курицу в томате в мультиварке до готовности.
- Все, на этом ваше активное участие окончено, а значит, можно посвятить время себе или провести его в кругу своей любимой семьи.
Как только время истечет и прозвучит звуковой сигнал, тушеная курица в томатном соусе в мультиварке готова.
- Подавайте блюдо в горячем виде, предложив в качестве гарнира рис или что-то другое – к курочке подойдут любые крупы и овощи. Приятного аппетита!
Вот и весь процесс приготовления курицы в ароматном томатном соусе – в итоге, затратив минимум своих усилий и времени, вы получите тающее во рту мясо и ароматный насыщенный соус.