Нототения запеченная с овощами в мультиварке: вкуснейшая диетическая рыбка

Рыба запеченная с овощами в мультиварке
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 280 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 4

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • тушки нототении – 7 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • соль, черный перец и любимая приправа для рыбы – по вкусу
  • подсолнечное или оливковое масло – для смазывания чаши

Рыба с овощами с недавних пор стало одним из альтернативных блюд на нашем столе. Дело в том, что наша семья никогда сильно не любила рыбу, да и запах от ее приготовления не выветривался так быстро, как этого хотелось. Дюжинное количество рецептов приготовления рыбы были перепробованы не один десяток раз, но то ли рыбка не та, толи подход не совсем обкатан – приходилось расправляться с остатками продукта самостоятельно.

Первым нашим открытием в мир вкусно приготовленной рыбы оказалась нототения – рыба, удивительно сочетающая в себе цену и вкус, и абсолютное достоинство – отсутствие мелких и острых костей. Так как эта рыба нежирная, то приходилось ее готовить в заливном виде, а вот недавно посчастливилось приготовить нототению в мультиварке. Приготовленная таким образом рыба, да еще и с многочисленным разнообразием овощей, открыла путь нашей семьи в мир полезной диетической пищи. Теперь поиск разнообразия в приготовлении рыбы сводится к минимуму – достаточно лишь подобрать новое сочетание овощей.

Приготовление рыбы с овощами в мультиварке сэкономит ваше время и нервы, что непременно будет оценено за вечерней трапезой. Я готовила рыбку в мультиварке Dex DMC-60. Получилось необыкновенно вкусно, поэтому рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиентыПодготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой, и приступим к приготовлению.
  2. Тушки очистить, промыть и замариновать солью, перцем, соком лимона, приправамиНа первом этапе нам необходимо разморозить нототению. На этот процесс  уйдет совсем немного времени, если подержать ее чуть-чуть под проточной холодной водой. Затем рыбу следует очистить от шелухи, внутренности удалить, сбрызнуть выдавленным соком лимона, по вкусу добавить соль, черный  перец либо любые другие приправы для приготовления рыбы. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, нототения немного промаринуется специями.
  3. Нарезать лук полукольцамиЛук репчатый очищаем от шелухи, моем, нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
  4. Морковь нарезать соломкойМорковь так же чистим, моем и нарезаем соломкой, по желанию можно воспользоваться крупной теркой.
  5. Так же соломкой нарезать картошкуКартофель подготавливаем так же (чистим, моем и режем соломкой).
  6. Чашу смазать маслом, выложить слоями лук, морковь,  картофель, посолить и приправитьЧашу мультиварки смазываем оливковым или подсолнечным маслом, выкладываем подготовленные овощи в следующем порядке: вначале лук, затем морковь и картофель. Солим, по желанию к овощам можно добавить любимых приправ, например черного молотого перца или кориандр.
  7. Сверху выкладываем тушки рыбы и дольки лимонаСверху на овощи выложить промариновавшуюся нототению. Режем несколько долек лимона и выкладываем сверху на тушки нототении. От этого рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, станет еще более ароматной и вкусной.
  8. Готовим в режиме Выпечка 30 минутЗакрываем крышку мультиварки, чтобы прозвучал характерный щелчок, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления – 30 минут. После звукового сигнала, который оповестил нас о завершении работы, наша ароматная, нежная и аппетитная рыба в мультиварке с овощами приготовлена.
  9. Подавайте выложив на тарелку рыбу и овощиТушки рыбки и овощи выложите на тарелку и подавайте.

Рыба, запеченная с картошкой и овощами в мультиварке – это замечательное, очень полезное блюдо-дуэт и его следует подавать горячим, как говорится с пылу с жару. Приятного Вам аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *