Как приготовить омлет в мультиварке-скороварке с овощами
Ингредиенты для омлетной заливки:
- куриные яйца – 5 шт.
- перец болгарский – 85 гр
- петрушка – 10 гр
- молоко – 50 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- сметана – 45 гр
- помидоры – 6 шт.
Для начинки:
- капуста белокочанная – 200 гр
- морковка – 100 гр
- лук репчатый – 100 гр
- томатная паста – 1,5 ст.л.
- соль, перец черный по вкусу
- масло подсолнечное – 50 мл
А вы любите омлеты? Такое легкое блюдо – шедевр французской кухни. Каждый повар, живущий во Франции, должен уметь готовить омлет. Куриные яйца легко взбиваются, сдабриваются разными овощами, специями, мясными изделиями и обжариваются на сковороде со сливочным маслом. Предлагаю вашему вниманию необычный омлет с тушеной капустой в мультиварке. Попробовала впервые приготовить такую вкусность на завтрак, и что вы думаете? Оказалось маловато. Пришлось готовить еще.
Из многих блюд, приготовленных на основе куриных яиц, омлет [1] является самым полезным. Если его правильно приготовить, он сохранит все полезные вещества. Куриные яйца входят в рацион людей, ведущих активный образ жизни.
Так как времени по утрам катастрофически не хватает, предлагаю воспользоваться помощью мультиварки-скороварки (у меня модель Moulinex CE500E32). Не скрою, техника просто замечательная. Нравится очень функция скороварки, которая присутствует во всех режимах. С ее помощью капуста тушится 10 минут. Так что сытный многокомпонентный овощной омлет в мультиварке-скороварке у меня получился за 45 минут – это со всеми режимами, которые я использовала для его приготовления. Для простых омлетов времени понадобится в 2-3 раза меньше.
Процесс приготовления совсем несложный, продукты найдутся в каждом холодильнике, поэтому я рекомендую рецепт омлета с овощами [2] всем читателям vmultivarkah.ru. Итак, давайте начнем.
Способ приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для омлета.
- Начнем с тушения капусты. Морковку очищаем от кожицы овощечисткой или ножом. Нарезаем на кружочки, шинкуем тонкой соломкой. Лук очищаем, нарезаем небольшими полукольцами. Для тушения используем подсолнечное масло без запаха. Наливаем масло в чашу, добавляем нарезанные морковку и лук. Запускаем программу «жарка» на 7 минут. Обжариваем в течение пяти минут. Я обжариваю овощи при температуре 160 градусов.
- После обжарки морковки с луком добавляем томатную пасту, перемешиваем. Жарим еще 2 минуты. Томатную пасту можно заменить протертыми помидорами.
- Капусту промываем, обсушиваем и мелко шинкуем ножом. Посыпаем щепоткой соли и мнем руками. Добавляем к обжаренным овощам, хорошо перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем. Закрываем крышку. Включаем режим «тушение/овощи» на 10 минут. В этот момент крышка заблокируется и капуста будет тушиться под давлением. В мультиварках без функции скороварки на тушение капусты уйдет 20-30 минут.
- Теперь подготовим омлетную смесь. В глубокой посуде соединяем куриные яйца, сметану, молоко, рубленую зелень петрушки, болгарский перец, который нарезаем соломкой. Перемешиваем кухонным венчиком. Приправляем по вкусу молотым черным перцем и солью.
- Тем временем слышен звуковой сигнал. Отключаем программу, приоткрываем паровой носик, открываем крышку. Тушеная капуста [3] для омлета готова.
- Сверху на капусту наливаем омлетную заливку.
- Помидоры используем маленького размера с плодоножкой (по желанию). Промываем и обсушиваем. Разрезаем пополам так, чтобы у нас остались шляпки с плодоножками. Выкладываем на омлетную смесь в хаотичном порядке. Закрываем крышку. Включаем программу «мультишеф» на 30 минут, температуру устанавливаем 100 градусов.
- После звукового сигнала открываем крышку. Омлет с тушеной капустой в мультиварке готов. Оставляем на 5 минут в чаше, чтобы он немного отдохнул.
- Достаем омлет с помощью паровой решетки на подаваемое блюдо.
- Разделяем на порционные куски и выкладываем каждому на тарелочку.
Такое аппетитное блюдо можно приготовить и в духовой печи, по времени это займет приблизительно такое же время. Приятного аппетита!