Омлет с баклажанами, сладким перцем, помидорами и сыром в мультиварке

Омлет с овощами в мультиварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 330 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Рецепт омлета с баклажаном в мультиварке

Ингредиенты для омлетной заливки:

  • яйца куриные — 7 шт.
  • сыр твердый – 100 гр
  • петрушка – 3 веточки
  • укроп – 3 веточки
  • сметана – 5 ст.л.
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Для начинки:

  • баклажан – 1 шт.
  • перец болгарский – 3 шт.
  • помидор – 3 шт.
  • соль по вкусу
  • масло сливочное для смазки чаши – 20 гр

Очередным вкусным рецептом хочу поделиться с вами, дорогие читатели vmultivarkah.ru. Сегодня предлагаю приготовить омлет с баклажанами, сладким перцем, помидорами и сыром в мультиварке.

Омлет, по истине, считается французским блюдом. Каждый уважающий себя повар должен уметь его готовить. Французы не добавляют в омлет молоко, муку, как отчасти принято у нас. Обжаривают его с добавлением сливочного масла с одной стороны, потом заворачивают в рулетик и подают к столу. В основном, омлет готовят на сковороде, не закрывая крышкой. Мы немножко отойдем от классического рецепта и приготовим омлет с овощами в мультиварке. У меня модель Moulinex CE500E32 с функцией скороварки, что очень удобно, когда совсем мало времени, а нужно приготовить быстро чего-то вкусненького и со спокойной душой убежать на работу. Но в этом рецепте не нужно применять функцию скороварки, так что приготовить такой вкусный и аппетитный завтрак сможет любой желающий в самой простой мультиварке.

В этот раз я решила поэкспериментировать, приготовив омлет с баклажанами – ранее никогда этого не делала. И что вы думаете? Улетел мгновенно, а добавки уже не было. Я бы такую еду кушала на завтрак, обед и ужин. Ну, очень вкусно! А если вы не поленитесь и приготовите салатик из свежих овощей, результат покорит всю семью. Итак, побежали готовить!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для омлетаНачинаем свое кулинарное шоу с подготовки ингредиентов. Все овощи, как полагается, промоем в холодной проточной воде, обсушим.
  2. Овощи и сыр измельчаем не слишком мелкоПомидоры использовала небольшого размера, сорт слива. Разрезаем их на четыре части, вырезаем место плодоножки. Болгарский перец делим на две части, извлекаем семена, нарезаем средней соломкой. У баклажан я кожицу не удаляла, обрезаем хвостики, нарезаем небольшими кубиками. Петрушку и укроп промоем и обсушим, рубим мелко острым ножом. Сыр нарезаем кубиками. Для нарезки овощей кубиками можно воспользоваться измельчителем со специальными насадками.
  3. Смешиваем яйца с зеленью, сыром и сметаной, добавляем соль, перецТеперь приготовим омлетную заливку. В глубокой тарелке соединяем куриные яйца, рубленую зелень, твердый сыр, сметану. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым черным перцем.
  4. Чашу смазываем маслом и выкладываем овощиЧашу мультиварки хорошо смазываем сливочным маслом. На дно выкладываем нарезанные овощи. Если желаете, можно немного подсолить.
  5. Заливаем омлетной заливкойЗаливаем яичной заливкой. Закрываем крышку мультиварки. Включаем режим «мультишеф/выпечка» на 30 минут, температуру выставляем 100 градусов. В это время, сидим и ждем, занимаемся другими делами или листаем интересный журнальчик.
  6. Готовим 30 минут в режиме выпечка при 100 градусахВуаля, омлет с баклажанами, помидорами и сыром в мультиварке готов!
  7. Готовый омлет аккуратно извлекаем из чашиАккуратно достаем омлет из чаши на блюдо, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
  8. Подаем порционно, со свежими овощамиНезамедлительно подаем к столу со свежими овощами и чашечкой ароматного кофе.

Приятного вам аппетита и почаще таких будоражащих завтраков!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *