Удивительная творожная запеканка «Зебра» в мультиварке: красивый и вкусный десерт
Как испечь красивую творожную запеканку «Зебра» в мультиварке
Ингредиенты:
- 350 гр творога
- 250 гр сметаны 20% жирности
- 3 яйца
- 4 ст.л. манной крупы
- 5 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. какао-порошка
Зебра – популярный и вкусный пирог. Многих завораживают в нем именно точные тонкие полоски. Несведущим в кулинарии кажется, что сотворить их очень сложно и что занятие это требует много времени и большого опыта. На самом деле, все проще простого, и с этой задачей справится даже ребенок. Да и сам процесс формирования полосок очень занимателен и интересен. К тому же, количеством выкладываемого за один прием теста можно регулировать ширину полосок. Чем теста меньше, тем полоски будут более тонкими. Если не полениться и делать все аккуратно, рисунок на срезе получится очень пестрым и красивым.
Про пирог Зебра знают практически все, а почему бы не попробовать сделать творожную запеканку с аналогичным названием. А поможет мне в этом сегодня мультиварка VES Electric SK-A12.
Вы можете смело пробовать испечь такой же десерт по этому рецепту. Творожная запеканка Зебра в мультиварке получится нежной, мягкой и равномерно пропеченной. Она точно понравится и заинтересует даже тех, кто не очень любит творог. Поэтому всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую. Давайте сделаем это вместе прямо сейчас.
Способ приготовления
- Подготовить необходимые ингредиенты.
- В миску выложить творог, сметану и сахарный песок. Если вместо обычного творога взять мягкий, то сметану добавлять не нужно.
- Взбить все при помощи блендера в однородную массу без крупинок. По одному ввести яйца, продолжая при этом взбивать.
- Всыпать манную крупу (3 ст.л.), перемешать.
- Тесто на первый взгляд будет очень жидким, но уже через несколько минут манка начнет разбухать.
- Перелить половину творожно-яичной массы в другую миску. Стараться разделить тесто поровну. Всыпать в одну из частей какао-порошок.
- Хорошо перемешать. Темная часть “зебры” готова. При этом в светлую часть обязательно всыпать дополнительно столовую ложку манной крупы. Это позволит добиться практически одинаковой густоты двух видов теста.
- Чашу мультиварки смазать растительным либо сливочным маслом. Включить режим «Выпечка», время 50 минут, и можно начинать выкладывать тесто. Для каждого вида должна быть отдельная ложка (столовая либо десертная) одинакового размера. Начинать можно как с темной, так и со светлой части будущей запеканки. Итак, выложить ложку светлого теста в центр мультиварки, наверх поместить такой же объем шоколадного. Нужно стараться класть точно в центр, тогда полоски будут ровными. Тесто сразу же начнет растекаться, поэтому важно, чтобы мультиварка стояла на ровной поверхности и процесс формирования зебры происходил более менее равномерно.
- Таким образом разложить все творожное тесто.
- При желании на поверхности запеканки можно нанести узоры в виде “паутинки” при помощи зубочистки. Выпекать при закрытой крышке, после окончания времени мультиварку открыть и оставить творожную запеканку «Зебра» до полного остывания.
- Затем извлечь десерт при помощи приспособления для варки на пару. Вкусная и полезная творожная запеканка зебра в мультиварке готова.
- В дополнение можно предложить сметану, сгущенку, любой фруктовый джем.
Как видите, испечь такую красивую творожную запеканку с узором «Зебра» в мультиварке совсем не сложно. Пироги и торты делаются аналогично, просто используется другая рецептура. Этот десерт непременно станет одним из любимых в вашей семье.
Очень красивая запеканка. Прямо как торт нарядная. Спасибо за идею.
Здравствуйте, а зачем столько сахара? На обычные сырники кладу 1 ст. Ложку на 400 г. И вполне достаточно. А здесь и в других рецептах запеканок целых 5 ложек сахара! Слипнется все!!!