Омлет с консервированным зеленым горошком в мультиварке
Рецепт омлета с консервированным горошком в мультиварке
Вам понадобятся:
- яйца куриные – 5шт.
- сливки 10% – 100 мл
- зеленый консервированный горошек – 200 гр
- сыр твердый – 70 гр
- соль, перец по вкусу
- масло сливочное – 20 гр
Порадовать всю семью легким и вкусным блюдом легко, если приготовить на завтрак летний омлет с зеленым горошком в мультиварке. Можно использовать свежий, консервированный или замороженный горошек.
Кроме нежного вкуса и аппетитного внешнего вида это блюдо обладает и полезными свойствами, ведь витаминов и ценных белков, содержащихся в яйцах, хватает, чтобы зарядить энергией на весь день. В желтках яиц содержится много микроэлементов необходимых для правильного развития и роста организма, вот почему так важно давать омлет на завтрак детям.
Присутствие в омлете зеленого горошка не только улучшает вкусовые качества блюда, а и придает ему дополнительную сытность, что так важно учитывать при приготовлении завтраков. Кроме того, зеленый горошек, даже в консервированном виде, способен обогащать организм витаминами. Поэтому сегодня всем читателям vmultivarkah.ru предлагаю простой рецепт вкусного омлета с сыром и консервированным горошком в мультиварке. Готовить я его буду в режиме «Выпечка» в своей мультиварке Yummy YMC-502, но с омлетом прекрасно справится любая модель.
При приготовлении омлета используются нежирные сливки, которые при желании можно заменить натуральным йогуртом без добавок или молоком.
Пошаговое приготовление омлета
- Для начала подготовим все необходимые ингредиенты для омлета с горошком в мультиварке и приступим к его приготовлению.
- Секрет пышного омлета кроется в правильном взбивании яиц. Для этого их необходимо хорошо охладить, затем разбить, отделяя желтки от белков.
Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли в густую плотную пену. Желтки отдельно взбиваем со сливками. Для легкой и пышной массы готового омлета количество жидкости (молоко, сливки, йогурт) должно равняться массе яиц из расчета масса одного яйца – 60 грамм. Но в нашем случае уменьшаем количество приблизительно втрое, используя 100мл сливок для плотной консистенции омлета, так как готовиться у нас он будет с горошком и сыром.
Тоненькой струйкой вливаем желточно-сливочную смесь во взбитые белки при непрерывном размешивании. Во взбитую в пену яично-сливочную смесь добавляем зеленый консервированный горошек.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в блендере.
Для приготовления омлета с сыром в мультиварке идеально подойдет Пармезан, имеющий хрустящую гранулированную структуру и интересный, ярко выраженный вкус зрелого сыра.
- Тертый сыр добавляем в омлет.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Аккуратно вливаем нашу яичную смесь.
- Выпекаем омлет при невысокой температуре (110-150 градусов) под закрытой крышкой в течение 20 минут, выставив на панели мультиварки программу «Выпечка». Также чтобы сделать омлет в мультиварке можно воспользоваться режимом «Мультиповар».
- Вот так омлет с зеленым горошком в мультиварке, приготовленный с сыром и сливками выглядит после окончания программы.
- Готовый омлет перекладываем на широкую тарелку вверх дном. При желании можно дополнительно посыпать горячий омлет тертым сыром и украсить зеленью. Приятного аппетита!
Это всего лишь один из способов как сделать омлет в мультиварке, но при желании такой завтрак можно разнообразить всевозможными добавками. Или же использовать специальные порционные керамические формочки, как в нашем рецепте омлета на пару в мультиварке.