Кокосовая запеканка из творога в мультиварке: нежный десерт с изумительным вкусом и ароматом
Рецепт кокосовой запеканки с творогом в мультиварке
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 гр творога жирностью 8%
- 150 гр кокосовой стружки
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 200 гр сметаны жирностью 20%
В нашем меню сегодня не совсем обычная выпечка – это кокосово-творожная запеканка в мультиварке, которая готовится настолько просто, что справится с рецептом даже начинающая хозяйка, ну а современная кухонная техника поможет сделать процесс приготовления практически моментальным.
Кокос – весьма популярный в кулинарии продукт. Он является сильным афродизиаком, полезен для здоровья нервной системы и головного мозга. Однако из-за высокой калорийности и содержания жиров, кокосовую стружку в больших количествах не следует употреблять тем, кто следит за своей фигурой. Из ореха получают не только стружку, но и ароматное и нежное кокосовое молоко, которое может быть использовано для приготовления различных супов, соусов. Кокосовую стружку же чаще всего добавляют в десерты. Интересно, что даже малое ее количество кардинально изменяет вкус блюда, насыщая его невероятным ароматом. А при выпечке по дому разносится приятный и согревающий запах кокоса. Стружку добавляют в печенье, пироги, запеканки.
Очень вкусной и нежной получается кокосовая запеканка с творогом. Главное – выбрать хорошую качественную стружку, а еще лучше – сделать ее самостоятельно, просто натерев и высушив мякоть кокоса. Вкус творога практически не чувствуется, поэтому десерт оценят даже те, кто не любит запеканки. Она получается нежной, просто тающей во рту.
Не устану повторять, что запеканки, приготовленные в мультиварке, получаются особенно вкусными, поэтому рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru этот и другие похожие рецепты, которые вы найдете здесь на сайте. У меня модель VES Electric SK-A12, которая отлично справляется с выпечкой и многими другими блюдами.
Способ приготовления
- Подготовить все компоненты. Вместо зернистого можно взять мягкий творог, тогда и сметана не потребуется.
- В глубокую миску выложить творог, всыпать сахар. Сахара много класть не нужно, так как кокосовая стружка сама по себе имеет сладковатый вкус.
- Добавить сметану.
- Всыпать кокосовую стружку.
- Разбить яйца.
- Взбить все погружным блендером, измельчив содержимое миски, насколько это возможно. Нужно получить как можно более однородную массу. Крупинки кокосовой стружки все равно кое-где останутся, но когда в готовой запеканке будут попадаться небольшие кусочки кокоса, будет даже вкуснее.
- Всыпать крахмал, перемешать.
- Масса может показаться немного жидковатой, но при выпечке и последующем остывании запеканка приобретет нужную консистенцию.
- Дно и стенки кастрюльки мультиварки смазать маслом (сливочным либо растительным) и вылить творожно-кокосовую массу.
- Готовить на программе Выпечка 35 минут. По прошествии времени может показаться, что десерт еще не готов, но оставлять на более продолжительное время все же не стоит, так как очень высок риск подгорания. Запеканка «дойдет» в процессе остывания.
- Готовую кокосовую запеканку следует оставить в чаше до полного охлаждения. При этом 30 минут при закрытой крышке, а затем мультиварку открыть и оставить остывать дальше. После этого десерт без труда можно будет достать, воспользовавшись решеткой для варки на пару. Если же попытаться извлечь горячую запеканку – она непременно развалится.
- Подавать в холодном виде с чаем, кофе, горячим шоколадом. В дополнение можно предложить сметану, сгущенное молоко, шоколадный или карамельный соус, свежие ягоды.
Готовить творожные запеканки с помощью мультиварки – действительно очень легко и просто, как правило, они всегда получаются удачно. Попробуйте сделать кокосовую запеканку с творогом по этому рецепту в своей мультиварке и вы убедитесь, что это достойный десерт для вашей семьи и гостей.