Банановый чизкейк с творогом в мультиварке: отличный старт дня

банановый чизкейк в мультиварке рецепты с фото
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 450 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 10

Ингредиенты для приготовления чизкейка в мультиварке

Для теста:

  • 200 гр муки
  • 1 желток
  • 100 гр сливочного маргарина
  • 50 гр сахарного песка

Для начинки:

  • 250 гр творога
  • 3 спелых банана
  • 100 гр сахарного песка
  • 1/2 лимона
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 3 яйца
  • 250 гр сметаны

Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.

Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.

Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для тестаВначале процесса приготовления творожного чизкейка с бананом в мультиварке возьмите все необходимое для теста.
  2. В миску просейте муку, добавьте сахар и маргаринВ миску поместите муку, сахарный песок и маргарин.
  3. Порубите ножом или перетрите руками в крошку, добавьте желтокПорубите все ножом либо перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток.
  4. Перемешайте тесто, скатайте в шар и поставьте в холодильник на час-полтораПеремешайте до получения мягкого однородного маслянистого теста. Скатайте его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на 1-1,5 часа.
  5. Подготовьте ингредиенты для творожно-банановой начинкиТем временем приготовьте ингредиенты для начинки бананового чизкейка.
  6. В миску выложите творог и яйцаВ миску выложите творог, разбейте яйца. Сюда же можно отправить и яичный белок, оставшийся при приготовлении песочного теста.
  7. Добавьте сметану, манку и сахарДобавьте сметану, манную крупу и сахар-песок.
  8. С помощью блендера или комбайна взбейте до однородной массы без крупинокВсе тщательно взбейте блендером до однородного состояния. Необходимо избавиться от крупинок.
  9. Бананы почистите, подавите вилкой и выдавите сок половины лимонаБананы почистите и при помощи вилки измельчите их до состояния пюре. Полейте лимонным соком. Он не только не позволит бананам почернеть, но и придаст будущему чизкейку приятную кислинку. Если вы любите лимонный вкус, можно добавить еще и немного цедры.
  10. Добавьте бананы к творожной начинке и перемешайтеПереложите бананы к остальным компонентам начинки, перемешайте.
  11. Тесто разделите на две неравных части, большую раскатайте и вырежьте круг размером диаметра чашиТесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части: одна должна быть немного поменьше, другая больше. Большую часть раскатайте и вырежьте круг, соответствующий диаметру дна чаши мультиварки.
  12. Из оставшегося теста сделайте полоски, можно с фигурным верхом Остальное также раскатайте и вырежьте длинные, достаточно широкие полоски для бортиков. Для оформления верха можно воспользоваться фигурным ножом.
  13. Круг уложите на дно смазанной маслом чаши, приставьте и скрепите между собой бортикиКруг поместите на дно, приставьте бортики и скрепите их пальцами. Тесто мягкое, поэтому проблем не будет.
  14. Вылейте начинку и разровняйтеВылейте всю банановую начинку и разровняйте поверхность.
  15. Готовьте 45 минут в режиме выпечка и оставьте в выключенной и открытой мультиварке остыватьВключить режим “Выпечка”, 45 минут. Готовьте при закрытой крышке, а затем дайте чизкейку полностью остыть в открытой мультиварке. В идеале лучше всего, чтобы десерт простоял в холодильнике целую ночь, тогда его структура уплотнится, а вкус станет более выраженным.
  16. Сверху украсьте бананами и свежей мятойБанановый чизкейк в мультиварке готов. Сверху можно украсить кружочками свежего банана.
  17. При подаче можно полить растопленным шоколадом или глазурьюПодавать чизкейк следует в холодном виде, можно сочетать на свой вкус со сметаной, шоколадным соусом, вареньем.

Чизкейки можно отнести в разряд творожных запеканок, но, на самом деле, это более изысканный десерт, достойный ресторанной подачи, поэтому попробовать испечь такое лакомство непременно нужно всем! Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *