Банановый чизкейк с творогом в мультиварке: отличный старт дня
Ингредиенты для приготовления чизкейка в мультиварке
Для теста:
- 200 гр муки
- 1 желток
- 100 гр сливочного маргарина
- 50 гр сахарного песка
Для начинки:
- 250 гр творога
- 3 спелых банана
- 100 гр сахарного песка
- 1/2 лимона
- 3 ст.л. манной крупы
- 3 яйца
- 250 гр сметаны
Чизкейк – современный вкусный десерт, который завоевывает все большую и большую популярность. В своем классическом варианте это блюдо без выпечки, состоящее из основы из толченого печенья и начинки с добавлением сливочного сыра – Маскарпоне или Филадельфия. Однако каждая хозяйка придумывает и готовит свои вариации этого популярного блюда. Вместо крошек печенья можно использовать песочное либо слоеное тесто, а дорогостоящий сливочный сыр в большинстве рецептов заменяют обычным творогом. Конечно, рецепт становится далеким от оригинала, однако название свое сохраняет.
Очень вкусным и нежным получается банановый чизкейк, особенно если готовить его в мультиварке. Основа из хрустящего песочного теста отлично сочетается с легкой начинкой, состоящей из творога и бананов. Чтобы получить более выраженный банановый вкус, нужно выбирать очень зрелые, даже чуть перезрелые плоды с черными точками на кожуре. Если добавить недозрелые бананы, их вкус можно и не ощутить.
Банановый чизкейк в мультиварке получается нежным и вкусным, готовится совсем несложно и быстро. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт. Готовила я свой творожно-банановый чизкейк в мультиварке VES Electric SK-A-12. Другие модели тоже отлично справятся, поэтому давайте приступим!
Способ приготовления
- Вначале процесса приготовления творожного чизкейка с бананом в мультиварке возьмите все необходимое для теста.
- В миску поместите муку, сахарный песок и маргарин.
- Порубите все ножом либо перетрите руками в мелкую крошку. Добавьте яичный желток.
- Перемешайте до получения мягкого однородного маслянистого теста. Скатайте его в шар, положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодное место на 1-1,5 часа.
- Тем временем приготовьте ингредиенты для начинки бананового чизкейка.
- В миску выложите творог, разбейте яйца. Сюда же можно отправить и яичный белок, оставшийся при приготовлении песочного теста.
- Добавьте сметану, манную крупу и сахар-песок.
- Все тщательно взбейте блендером до однородного состояния. Необходимо избавиться от крупинок.
- Бананы почистите и при помощи вилки измельчите их до состояния пюре. Полейте лимонным соком. Он не только не позволит бананам почернеть, но и придаст будущему чизкейку приятную кислинку. Если вы любите лимонный вкус, можно добавить еще и немного цедры.
- Переложите бананы к остальным компонентам начинки, перемешайте.
- Тесто достаньте из холодильника и разделите на две неравные части: одна должна быть немного поменьше, другая больше. Большую часть раскатайте и вырежьте круг, соответствующий диаметру дна чаши мультиварки.
- Остальное также раскатайте и вырежьте длинные, достаточно широкие полоски для бортиков. Для оформления верха можно воспользоваться фигурным ножом.
- Круг поместите на дно, приставьте бортики и скрепите их пальцами. Тесто мягкое, поэтому проблем не будет.
- Вылейте всю банановую начинку и разровняйте поверхность.
- Включить режим “Выпечка”, 45 минут. Готовьте при закрытой крышке, а затем дайте чизкейку полностью остыть в открытой мультиварке. В идеале лучше всего, чтобы десерт простоял в холодильнике целую ночь, тогда его структура уплотнится, а вкус станет более выраженным.
- Банановый чизкейк в мультиварке готов. Сверху можно украсить кружочками свежего банана.
- Подавать чизкейк следует в холодном виде, можно сочетать на свой вкус со сметаной, шоколадным соусом, вареньем.
Чизкейки можно отнести в разряд творожных запеканок, но, на самом деле, это более изысканный десерт, достойный ресторанной подачи, поэтому попробовать испечь такое лакомство непременно нужно всем! Приятного аппетита!