Пирог из лаваша с куриным фаршем в мультиварке: готовим настоящий ленивец
Как испечь пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт. по 140 гр
- куриный фарш – 0,7 кг
- лук – 3-4 головки
- сметана 15% жирности – 1 стакан
- яйца – 3 шт.
- аджика кавказская – 1 ч.л.
- соль
Сегодня я предлагаю читателям сайта vmultivarkah.ru приготовить очень вкусный и сытный пирог, который называют ленивцем. Этот рецепт привлек мое внимание не только своим интригующим названием, но и эффектным внешним видом самого пирога.
Готовится пирог ленивец в мультиварке просто, из доступных продуктов и полностью оправдывает свое название – это действительно ленивый пирог, так как для его приготовления не нужно делать тесто, его заменяют лаваши и сметанно-яичная заливка, а в качестве начинки выступает куриный фарш.
Пирог из лаваша в мультиварке получается не только вкусным, сочным и ароматным, но и, плюс ко всему, достаточно большим – вполне хватит, чтобы накормить целую компанию. Уверена, что приготовив это блюдо однажды, оно станет частым гостем на вашем столе.
Способ приготовления
- Выпечку мясного пирога из лаваша в мультиварке (у меня PHILIPS HD3077/40) начну с подготовки продуктов.
- Главное в этом пироге, конечно же, начинка – ею и займусь в первую очередь. Она мясная, в основе – фарш и много лука. Кстати, замечу, что и сама начинка, и процесс ее приготовления мне чем-то напоминает начинку для чебуреков. Фарш я решила использовать куриный, поэтому заранее его подготовила, перекрутив на мясорубке куриное филе.
Также в качестве начинки вы можете взять свиной фарш, но тогда калорийность блюда будет выше.
- Теперь измельчу лук, нарежу его как можно мельче. Беру его достаточно много, чтобы готовый пирог был сочным – 1 часть лука на 2 части фарша.
- В одной посуде соединю фарш с измельченным луком, предварительно помяв его руками, чтобы он пустил сок. Мясную массу посолю и хорошенько вымешаю – все, начинка готова.
- Развернув лаваш, тонким слоем распределю по нему начинку, как бы размазывая ложкой по всей поверхности изделия.
- Такого количества фарша мне как раз хватит для двух лавашей. Каждому лавашу придам форму рулета, свернув трубочкой, и улиткой выложу в смазанную маслом чашу мультиварки. Удобнее при этом двигаться от центра к краю.
- Осталось только приготовить сметанно-яичную заливку. Для этого в миску разобью яйца, добавлю к ним сметану, щепотку соли и для пикантности 1 ч.л. аджики (можно обойтись и без нее).
- Венчиком взобью все в однородную смесь.
- И залью “ленивец”.
Чашу с ним вставлю в мультиварку и, выставив программу “печь” с температурой 120 градусов, буду выпекать пирог до готовности в течение 45 минут.
- После звукового сигнала мясной пирог еще на 15 минут оставлю в режиме “подогрев”.
После готовую выпечку из чаши извлеку с помощью лотка для варки на пару и дам ему немного остыть.
- Все, пирог ленивец из лаваша с фаршем в мультиварке готов. К столу подам, выложив на большое блюдо, устеленное листьями салата.
- В качестве дополнения предложу свежие овощи, сметану и домашний томатный соус. Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!
Вкусен такой мясной пирог из лаваша в мультиварке как в еще теплом, так и уже в остывшем виде. Обязательно приготовьте его для своей семьи или гостей, ведь это очень просто и вкусно!