Брусничный пирог в мультиварке: яркое разнообразие вкуса

Пирог с брусникой в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 305 ккал. на 1 порцию
Автор: Irina Sazonova
Понравилось:
Нравится 17

Рецепт пирога с брусникой в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 150 гр
  • сметана – 200 гр
  • мука – 250 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло для смазывания чаши
  • брусника в сиропе – 5-6 ст.л.
  • сахарная пудра для украшения – 2-3 ст.л.

Среди русских хозяек огромную популярность приобрели пироги. Это достаточно простое в приготовлении и вкусное блюдо имеет уже несколько сотен вариантов. Пекут пироги сладкие и пресные, маленькие и большие, открытые и закрытые. Кроме традиционных пирогов в арсенале моих рецептов есть брусничный пирог, рецептом которого сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru.

Его можно довольно быстро приготовить в духовке, но есть риск, что он подгорит или потеряет какие-то свои вкусовые свойства. С приобретением мультиварки лучшим вариантом для меня стало приготовление пирогов, как и многих других блюд, именно в ней. Поэтому, если у вас дома есть это чудо техники, не бойтесь его использовать и приготовьте такой же замечательный пирог с брусникой в мультиварке. Вы будете приятно удивлены результатом!

Способ приготовления

  1. В миску вбейте яйца и насыпьте сахарДля начала яйца медленно соединяем с сахаром. Яйца необходимо брать только свежие и охлажденные.
  2. Взбейте в густую пену, добавьте сметану и снова взбейтеМиксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром в густую пену. К получившейся массе добавляем сметану и еще раз взбиваем.
  3. Всыпьте муку с разрыхлителем и на средней скорости взбейте до однородностиВ отдельной посудине перемешиваем муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно использовать или порошок для выпечки, или пищевую соду, погашенную уксусом. Добавляем ее в массу. Все вместе сбиваем на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
  4. Чашу смажьте маслом и влейте тестоЧашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
  5. Приготовьте свежую бруснику или бруснику в сахареТеперь беремся за приготовление начинки. Можно использовать свежие ягоды брусники или клюквы, тогда их нужно очистить, помыть и просушить. Лично я использую бруснику в сахаре. Она очень ароматна, благодаря своему сиропу и пирог получается сладким. Если вы используете свежие ягоды, то засыпьте их предварительно сахаром, чтобы ягода немного пустила сок.
  6. Выложите ее поверх тестаПоверх теста ровным слоем выкладываем бруснику. Ставим наше блюдо выпекаться. На мультиварке нажимаем режим «выпечка» и оставляем пирог готовиться в течение 65 минут. Я пеку брусничный пирог в мультиварке «Панасоник-18».
  7. Выпекайте 65 минут в режиме ВыпечкаКак только истекло время, проверяем готовность пирога. Для этого спичкой прокалываем в одном месте, желательно посередине. Если спичка вышла сухой, это свидетельствует о том, что пирог уже готов.
  8. Готовый пирог аккуратно извлеките и остудитеГотовый пирог оставляем на несколько минут в чаше, чтобы он «отдохнул», затем вынимаем и даем ему остыть. Я вынимаю пироги и вообще всю выпечку из мультиварки с помощью пластиковой емкости для варки на пару. В таких целях она очень удобна. Нужно просто поставить емкость в чашу с выпечкой и перевернуть чашу мультиварки на стол. Снять чашу. Выпечка перевернется вместе с чашей и останется на пластиковой форме.
  9. Перед подачей посыпьте сахарной пудройПеред подачей на стол пирог из брусники можно посыпать просеянной сахарной пудрой.
  10. Подавайте к чаюПирог с брусникой в мультиварке получается очень вкусным. Он обладает легкой кислинкой и приятным ароматом, который не оставит равнодушными ваших соседей, и они обязательно зайдут на чашку чая. Приятного аппетита!

По этому рецепту вы можете испечь пирог с малиной, клубникой, черникой и другими ягодами. Тесто из указанных ингредиентов подойдет для любых ягодных пирогов.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *