Брусничный пирог в мультиварке: яркое разнообразие вкуса
Рецепт пирога с брусникой в мультиварке
Ингредиенты:
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 150 гр
- сметана – 200 гр
- мука – 250 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- масло для смазывания чаши
- брусника в сиропе – 5-6 ст.л.
- сахарная пудра для украшения – 2-3 ст.л.
Среди русских хозяек огромную популярность приобрели пироги. Это достаточно простое в приготовлении и вкусное блюдо имеет уже несколько сотен вариантов. Пекут пироги сладкие и пресные, маленькие и большие, открытые и закрытые. Кроме традиционных пирогов в арсенале моих рецептов есть брусничный пирог, рецептом которого сегодня я делюсь с читателями vmultivarkah.ru.
Его можно довольно быстро приготовить в духовке, но есть риск, что он подгорит или потеряет какие-то свои вкусовые свойства. С приобретением мультиварки лучшим вариантом для меня стало приготовление пирогов, как и многих других блюд, именно в ней. Поэтому, если у вас дома есть это чудо техники, не бойтесь его использовать и приготовьте такой же замечательный пирог с брусникой в мультиварке. Вы будете приятно удивлены результатом!
Способ приготовления
- Для начала яйца медленно соединяем с сахаром. Яйца необходимо брать только свежие и охлажденные.
- Миксером на высокой скорости взбиваем яйца с сахаром в густую пену. К получившейся массе добавляем сметану и еще раз взбиваем.
- В отдельной посудине перемешиваем муку с разрыхлителем. В качестве разрыхлителя можно использовать или порошок для выпечки, или пищевую соду, погашенную уксусом. Добавляем ее в массу. Все вместе сбиваем на средней скорости до получения массы однородной консистенции.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.
- Теперь беремся за приготовление начинки. Можно использовать свежие ягоды брусники или клюквы, тогда их нужно очистить, помыть и просушить. Лично я использую бруснику в сахаре. Она очень ароматна, благодаря своему сиропу и пирог получается сладким. Если вы используете свежие ягоды, то засыпьте их предварительно сахаром, чтобы ягода немного пустила сок.
- Поверх теста ровным слоем выкладываем бруснику. Ставим наше блюдо выпекаться. На мультиварке нажимаем режим «выпечка» и оставляем пирог готовиться в течение 65 минут. Я пеку брусничный пирог в мультиварке «Панасоник-18».
- Как только истекло время, проверяем готовность пирога. Для этого спичкой прокалываем в одном месте, желательно посередине. Если спичка вышла сухой, это свидетельствует о том, что пирог уже готов.
- Готовый пирог оставляем на несколько минут в чаше, чтобы он «отдохнул», затем вынимаем и даем ему остыть. Я вынимаю пироги и вообще всю выпечку из мультиварки с помощью пластиковой емкости для варки на пару. В таких целях она очень удобна. Нужно просто поставить емкость в чашу с выпечкой и перевернуть чашу мультиварки на стол. Снять чашу. Выпечка перевернется вместе с чашей и останется на пластиковой форме.
- Перед подачей на стол пирог из брусники можно посыпать просеянной сахарной пудрой.
- Пирог с брусникой в мультиварке получается очень вкусным. Он обладает легкой кислинкой и приятным ароматом, который не оставит равнодушными ваших соседей, и они обязательно зайдут на чашку чая. Приятного аппетита!
По этому рецепту вы можете испечь пирог с малиной, клубникой, черникой и другими ягодами. Тесто из указанных ингредиентов подойдет для любых ягодных пирогов.