Плов с говядиной в мультиварке: рассыпчатый и тающий во рту
Ингредиенты
- говядина – 500гр.
- рис – 2 мультистакана
- вода – 4 мультистакана
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 2 шт.
- чеснок – 7-8 зубчиков
- растительное масло – 2 ст.л.
- соль и специи по вкусу
Многие считают, что настоящий плов способен приготовить только узбекский мужчина. Спорить не буду. Но в нашей семье плов готовлю я! Вернее, я и моя помощница мультиварка «Панасоник-18». Мой плов с говядиной в мультиварке получается рассыпчатым, пропитанным мясным соком и луково-морковным ароматом, а мясо просто тает во рту. Все признаки настоящего плова соблюдены. А вкус, вкус словами не описать!
Сегодня я советую читателям сайта vmultivarkah.ru попробовать приготовить его самостоятельно, а это сможет даже начинающая хозяйка, ведь рецепт плова достаточно прост, а готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если вы уже подготовили перечисленные ингредиенты, то давайте начнем.
Пошаговый процесс приготовления
- Мясо необходимо тщательно вымыть и порезать на средние кусочки.
- Морковь почистить и потереть на средней терке.
- Лук порезать лучше мелко.
- Взять чашу мультиварки и, налив в нее растительное масло, выложить мясо.
- Сверху выложить овощи.
- Насыпать рис.
- Добавить соль.
- И залить водой. Помните, что соотношение риса к воде должно быть 1 к 2. То есть, если вы берете два стакана риса, то воды следует наливать в два раза больше – четыре стакана. Я всегда пользуюсь мультистаканами, которые входят в комплект к мультиварке.
- Утопить в рисе очищенные зубчики чеснока. Это придаст готовому блюду дополнительный вкус и аромат. Осталось только включить мультиварку и выбрать нужный режим. Я готовлю плов в мультиварке «Панасоник-18». Выбираю режим «Плов». Время в данном режиме устанавливается автоматически. Все, наша миссия выполнена, всю остальную работу мультиварка сделает сама.
- Спустя примерно час мы услышим звуковой сигнал, символизирующий готовность блюда. Открываем крышку и наслаждаемся потрясающим ароматом свежеприготовленного плова. Тщательно перемешиваем. Теперь наше блюдо полностью готово, можно разложить по тарелочкам и подавать к столу!
Плов с говядиной получается очень вкусным, аромат чеснока и пряностей летает по всей кухне, а мясо в нем – невероятно нежное и сочное. И вообще, готовить плов в мультиварке – одно удовольствие.
Теперь и вы знаете, как просто, легко, а главное быстро приготовить плов с говядиной в мультиварке, поэтому непременно порадуйте вашу семью и к ближайшему семейному ужину приготовьте плов по этому рецепту – родные по достоинству оценят ваши старания.
Приятного аппетита!
Плов получился вкусным, но обещанного аромата НЕТ НИКАКОГО, даже сам удивляюсь!!!Так что получилось ни два ни полтора!
Говядина за час? Что-то слабо верится,что получится мягкой
Настя, молодая говядина (телятина) вполне успевает в мультиварке за такое время стать мягкой.
С двумя ложками подсолнечного масла, ну-ну, а перец, а другие приправы. Плов в трех строчках: режим жарка-масло грамм 100, лук до золотистого-5мин, добавляем мясо и морковь 2-3шт, солим,перчим,кари -обжариваем периодически помешивая-10мин. замоченный и промытый раза три рис засыпаем и заливаем водой на 3-4см выше, три дольки чеснока надрезаем в нескольких местах- режим плов