Плов в мультиварке: потрясающе вкусные рецепты
Множество секретов и способов, как можно вкусно приготовить плов в мультиварке, вы найдете в этом разделе, а если подпишетесь на обновления, то не пропустите новые рецепты. Заметьте, все рецепты на сайте vmultivarkah.ru публикуются с пошаговыми фото, поэтому готовить по ним легко и понятно, а главное – вкусно!
Когда спрашиваешь у кого-то: «Ну и как тебе твоя мультиварка?», в большинстве ответов можно услышать восторг от приготовленного в ней плова. А ведь и правда, плов в мультиварке получается безупречным – невероятно вкусным, сытным и насыщенным. А уж сколько разных рецептов можно попробовать:
- во-первых, плов готовят с любым мясом – свининой, говядиной, бараниной, курицей, уткой, индейкой, кроликом;
- во-вторых, крупа для плова – это ведь не только рис, но и перловка, булгур, гречка, пшеничная, ячневая крупа и т.д.;
- в-третьих, популярны и рецепты плова в мультиварке с различными морепродуктами, особенно мидиями и креветками;
- в-четвертых, плов может быть постным, приготовленным абсолютно без мяса – отлично заменяют его овощи и грибы.
Что же касается режимов для приготовления плова в мультиварке, то самым подходящим будет «рис» или «плов», которые есть практически во всех моделях, даже самых простых. Но также заменяет их «мультиповар» при температуре 110-120 градусов, «крупы», «тушение» и др. В среднем плов готовится 40 минут, но время приготовления зависит от вида мяса и добавляемой крупы. Так, постный плов с булгуром будет готовиться до 30 минут, а из перловки – не менее 1 часа.
Многие хозяйки практикуют после завершения программы оставлять плов на подогреве, чтобы мясо стало более мягким, а крупа – набухшей и рассыпчатой. В таком случае плов не пересушивается и получается очень вкусным.
Пробуйте наши рецепты плова, они вам непременно понравятся!