Рисовый суп с перепелами в мультиварке: от простого с необычному и вкусному

рисовый суп в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 220 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 5

Рецепт рисового супа с перепелками в мультиварке

Ингредиенты на 2 литра супа:

  • молодой картофель средних размеров – 4-5 шт.
  • крупная морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • перепела – 2 шт.
  • рис – 4 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • зелень укропа – 1 пучок
  • соль – 1 ч.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Думаю, что рецепт простого рисового супа уже никого не удивит. А вот рисовый суп в мультиварке, да еще и на бульоне из перепелов должен произвести на вас приятное впечатление. Раньше на Руси эти миниатюрные птички считались истинным деликатесом. Их подавали исключительно только к царскому столу в зажаренном виде. А чтобы сварить суп из перепелов – и в голову никому не могло прийти.

В наше время перепела стали доступны по цене, и их можно приобрести практически в любом супермаркете или на рынке. Поэтому мы можем себе позволить не только жарить или запекать этих птичек, но и приготовить суп рисовый из перепелов в мультиварке – современной технике, которая сегодня все чаще появляется на кухнях. Мясо перепелов считается диетическим и полезным, поэтому блюда из них можно давать даже маленьким детям.

Сегодня мне поможет сварить суп с рисом в мультиварке моя незаменимая помощница – Polaris 0517AD. Рецепт этого вкусного супчика я рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для супаДля начала подготавливаю ингредиенты для супа, чтобы все было под рукой. Чищу лук с морковкой. Молодой картофель очищаю от кожуры и промываю водой уже непосредственно перед тем, как начну его нарезать для супа, так как он имеет свойство быстро приобретать темный цвет. Поэтому пока откладываю его в сторону. Кладу рядом крупный томат. Тушки перепелов промываю снаружи и внутри водой и вытираю насухо бумажным полотенцем. Отмеряю рисовой крупы требуемое количество. Рис для супа я использую из пакетиков, поэтому водой не промываю.
  2. Овощи очистите и нарежьтеВсе очищенные и мытые овощи нарезаю кусочками. Чтобы в супе овощи выглядели красиво и аппетитно, делаю нарезку специальным кухонным ножом с зубчиками. Если такого ножа в вашем пользовании нет, то режьте овощи привычным для вас способом. Лук с морковкой оставляю на кухонной доске как есть, а кусочки картошки кладу в миску и наливаю холодной водой до верха. Так из картофеля уйдет избыток крахмала, и он не потемнеет, пока я буду занята готовкой поджарки для супа.
  3. Перепелки разрежьте пополам, отложите субпродуктыТушки перепелов разрезаю вдоль ножом на две половины. Отрезаю шейки, достаю печенку, пупки и сердечки, откладываю в сторону – потом все пригодиться для вкусного супа.
  4. С помидора снимите кожу и нарежьтеПомидор заливаю крутым кипятком, остужаю и снимаю кожицу. Затем нарезаю его мелкими кубиками и кладу в пиалу.
  5. Лук и морковь слегка обжарьтеТеперь приступаю к приготовлению супа. Наливаю на дно чаши мультиварки растительное масло и выкладываю лук с морковью. В меню выбираю функцию «жарка» и нажимаю кнопку «старт». Постепенно мультиварка начнет обжаривать овощи. С помощью лопатки я их периодически помешиваю, чтобы они не подгорели.
  6. Добавьте полутушки перепелокКогда лук с морковью приобретут прозрачный цвет, кладу в чашу мультиварки кусочки перепелки.
  7. Обжарьте с двух сторонОбжариваю мясо с обеих сторон по несколько минут.
  8. Добавьте картофельСливаю воду с картофеля и кладу его к мясу.
  9. Далее - помидорДобавляю кусочки помидора.
  10. И следом туда же всыпьте рисСледом всыпаю рисовую крупу.
  11. Жарьте все вместе около 5 минутЖарю в чаше мультиварке все ингредиенты вместе пять минут постоянно помешивая.
  12. Добавьте воду, соль, перец, варите 30 минут, за 10 минут до конца программы добавьте субпродуктыОтключаю функцию «жарка» кнопкой «отмена». Вливаю два литра фильтрованной или кипяченой воды. Добавляю в рисовый суп соль и перец. Перемешиваю и пробую на вкус. Закрываю крышку и включаю функцию «варка на пару». Устанавливаю время 30 минут, и нажимаю кнопку «старт». За 10 минут до конца программы я кладу в суп шейки, печенку, пупки и сердечки. Почему в конце? Дело в том, что субпродукты у перепелов очень нежные и быстро готовятся, для них 10 минут варки в мультиварке будет вполне достаточно.
  13. Суп можно оставить на подогреве столько, сколько нужно, затем насыпать в тарелки и добавить свежую зеленьО конце приготовления блюда мультиварка оповещает звуковым сигналом. Готовый рисовый суп я оставляю прямо в мультиварке в функции «подогрев» и он спокойно дожидается, когда придет время обедать.

    Перед подачей к столу разливаю ароматный, горячий суп по тарелкам, кладу кусочки перепелки, посыпаю свежей мелкорубленой зеленью укропа.

Вот таким необычным и, поверьте, очень вкусным может получиться простой рисовый суп в мультиварке, если приготовить его с миниатюрными перепелками по этому рецепту. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *