Рисовый суп с перепелами в мультиварке: от простого с необычному и вкусному
Рецепт рисового супа с перепелками в мультиварке
Ингредиенты на 2 литра супа:
- молодой картофель средних размеров – 4-5 шт.
- крупная морковь – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- перепела – 2 шт.
- рис – 4 ст.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- крупный помидор – 1 шт.
- зелень укропа – 1 пучок
- соль – 1 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
Думаю, что рецепт простого рисового супа уже никого не удивит. А вот рисовый суп в мультиварке, да еще и на бульоне из перепелов должен произвести на вас приятное впечатление. Раньше на Руси эти миниатюрные птички считались истинным деликатесом. Их подавали исключительно только к царскому столу в зажаренном виде. А чтобы сварить суп из перепелов – и в голову никому не могло прийти.
В наше время перепела стали доступны по цене, и их можно приобрести практически в любом супермаркете или на рынке. Поэтому мы можем себе позволить не только жарить или запекать этих птичек, но и приготовить суп рисовый из перепелов в мультиварке – современной технике, которая сегодня все чаще появляется на кухнях. Мясо перепелов считается диетическим и полезным, поэтому блюда из них можно давать даже маленьким детям.
Сегодня мне поможет сварить суп с рисом в мультиварке моя незаменимая помощница – Polaris 0517AD. Рецепт этого вкусного супчика я рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
- Для начала подготавливаю ингредиенты для супа, чтобы все было под рукой. Чищу лук с морковкой. Молодой картофель очищаю от кожуры и промываю водой уже непосредственно перед тем, как начну его нарезать для супа, так как он имеет свойство быстро приобретать темный цвет. Поэтому пока откладываю его в сторону. Кладу рядом крупный томат. Тушки перепелов промываю снаружи и внутри водой и вытираю насухо бумажным полотенцем. Отмеряю рисовой крупы требуемое количество. Рис для супа я использую из пакетиков, поэтому водой не промываю.
- Все очищенные и мытые овощи нарезаю кусочками. Чтобы в супе овощи выглядели красиво и аппетитно, делаю нарезку специальным кухонным ножом с зубчиками. Если такого ножа в вашем пользовании нет, то режьте овощи привычным для вас способом. Лук с морковкой оставляю на кухонной доске как есть, а кусочки картошки кладу в миску и наливаю холодной водой до верха. Так из картофеля уйдет избыток крахмала, и он не потемнеет, пока я буду занята готовкой поджарки для супа.
- Тушки перепелов разрезаю вдоль ножом на две половины. Отрезаю шейки, достаю печенку, пупки и сердечки, откладываю в сторону – потом все пригодиться для вкусного супа.
- Помидор заливаю крутым кипятком, остужаю и снимаю кожицу. Затем нарезаю его мелкими кубиками и кладу в пиалу.
- Теперь приступаю к приготовлению супа. Наливаю на дно чаши мультиварки растительное масло и выкладываю лук с морковью. В меню выбираю функцию «жарка» и нажимаю кнопку «старт». Постепенно мультиварка начнет обжаривать овощи. С помощью лопатки я их периодически помешиваю, чтобы они не подгорели.
- Когда лук с морковью приобретут прозрачный цвет, кладу в чашу мультиварки кусочки перепелки.
- Обжариваю мясо с обеих сторон по несколько минут.
- Сливаю воду с картофеля и кладу его к мясу.
- Добавляю кусочки помидора.
- Следом всыпаю рисовую крупу.
- Жарю в чаше мультиварке все ингредиенты вместе пять минут постоянно помешивая.
- Отключаю функцию «жарка» кнопкой «отмена». Вливаю два литра фильтрованной или кипяченой воды. Добавляю в рисовый суп соль и перец. Перемешиваю и пробую на вкус. Закрываю крышку и включаю функцию «варка на пару». Устанавливаю время 30 минут, и нажимаю кнопку «старт». За 10 минут до конца программы я кладу в суп шейки, печенку, пупки и сердечки. Почему в конце? Дело в том, что субпродукты у перепелов очень нежные и быстро готовятся, для них 10 минут варки в мультиварке будет вполне достаточно.
- О конце приготовления блюда мультиварка оповещает звуковым сигналом. Готовый рисовый суп я оставляю прямо в мультиварке в функции «подогрев» и он спокойно дожидается, когда придет время обедать.
Перед подачей к столу разливаю ароматный, горячий суп по тарелкам, кладу кусочки перепелки, посыпаю свежей мелкорубленой зеленью укропа.
Вот таким необычным и, поверьте, очень вкусным может получиться простой рисовый суп в мультиварке, если приготовить его с миниатюрными перепелками по этому рецепту. Приятного аппетита!