Рулетики из свинины в медово-соевом соусе в мультиварке
Рецепт вкусных мясных рулетов в мультиварке
Ингредиенты на 5 рулетиков:
- свинина – 300 гр
- чернослив – 70 гр
- грибы шампиньоны – 200 гр
- мед – 1 ст.л.
- соевый соус – 5 ст.л.
- вино красное – 5 ст.л.
- сыр твердый – 70 гр
- майонез – 2 ст.л.
- растительное масло – 2 ст.л.
- специи по вкусу
- вода – 150 мл
- зубочистки – 5 шт.
Накануне любого торжества каждая хозяйка задумывается о праздничном меню. Сейчас это новогодний стол, а в другое время – и торжество другое. Да и без повода иногда хочется приготовить что-то необыкновенно вкусное. Как раз рулетики из свинины в мультиварке – такое блюдо, которое получается не только вкусным, но и с достойным презентабельным видом. Готовить их совсем не сложно, достаточно иметь под рукой хороший кусок мяса и мультиварку (но и духовка подойдет, конечно же). В качестве начинки в моих рулетиках будет: чернослив, грибы, сыр и немного майонеза, который, если вам не по душе, можно заменить сметаной.
Чтобы рулетики из свинины с сыром, грибами и черносливом получились в мультиварке не обычными, а с аппетитной корочкой, следует позаботиться о соусе. Для мяса сочетание соевого соуса, меда и вина всегда идеальное. В процессе приготовления весь алкоголь из вина испаряется, а соевый соус и мед ложатся равномерным слоем на мясо, что придает ему золотистую корочку и блеск.
За один раз у меня получается пожарить свиные рулетики в мультиварке в количестве пяти штук (у меня модель Polaris 0517AD с чашей объемом 5 литров). Если вы предполагаете готовить это блюдо на большую компанию, тогда не спешите после обжаривания заливать рулеты соусом. Можно сначала обжарить несколько порций рулетиков в чаше, затем поместить их друг на друга в чашу мультиварки, и уже затем добавить соус. Количество ингредиентов для соуса (мед, вино, соевый соус и вода) в таком случае следует увеличить в два раза. По этому рецепту рулетики получаются потрясающими, поэтому, не сомневаясь ни минуты, я делюсь ним с читателями vmultivarkah.ru.
Способ приготовления
- Подготавливаю ингредиенты: мед, майонез, твердый сыр, растительное масло, отмеряю нужное количество соевого соуса и вина. Вино должно быть красное полусладкое, сорт не принципиален. Мясо беру свиную мякоть или отбивную. Чернослив и грибы промываю водой. Из специй предпочитаю использовать только соль по вкусу и черный молотый перец.
- Нарезаю чернослив кубиками, грибы режу пластинками и тру сыр на мелкой терке.
- Беру кусок мяса и разрезаю его поперек волокон на порционные куски толщиной 5мм и длиной 10см. Из 300 гр свинины у меня получилось 5 равномерных кусочков. Мясо легче разрезать на куски, если поместить в морозилку на 15 минут, чтобы оно слегка подмерзло. Выкладываю свинину на разделочную доску, заворачиваю пищевой пленкой и отбиваю с обеих сторон.
- В чашу мультиварки вливаю растительное масло и обжариваю нарезанные грибы до готовности в режиме «жарка». Затем выкладываю грибы в тарелку, промываю чашу водой, вытираю насухо и возвращаю в мультиварку.
- Готовлю начинку для мясных мини-рулетиков. Смешиваю в пиале грибы, чернослив, тертый сыр и заправляю майонезом. Добавляю соль и черный молотый перец по вкусу.
- Разделочную доску обворачиваю куском пищевой пленки и кладу кусок отбитого мяса, сверху посыпаю солью и перцем. Затем выкладываю 1-2 ст.л. начинки и равномерно распределяю ее ложкой по всей поверхности.
- Сворачиваю мясо с начинкой в рулетик.
- После того, как все рулетики подготовлены, скрепляю каждый в конце зубочисткой так, чтобы при обжаривании концы не разворачивались.
- Выкладываю мясные рулеты в чашу так, чтобы места скрепления зубочистками было внизу, добавляю 1 ст.л. растительного масла, включаю режим «жарка» температура должна быть максимальной. Закрываю крышку и жду 5 минут.
- Открываю крышку мультиварки и лопаткой переворачиваю рулетики на обратную сторону. Обжариваю их еще 5 минут с обратной стороны под закрытой крышкой.
- Смешиваю мед, вино, соевый соус и воду, тщательно перемешиваю все ингредиенты. Вливаю готовый соус в чашу мультиварки. Закрываю крышку, переключаю на режим «выпечка» и держу мясные рулетики под закрытой крышкой 5-10 минут.
- Лишняя жидкость должна испариться, останется только густой соус, с которым можно будет подавать готовые рулетики к столу, а мясо приобретет сверху аппетитную корочку.
- Для праздничной подачи украсьте блюдо зеленью.
Как видите приготовить такую закуску как мясные рулетики из свинины с начинкой не трудно, особенно если вам в помощь станет мультиварка. Такая закуска будет достойным украшением на праздничном столе, а в будни – замечательной альтернативой покупной колбасе или сосискам. Мясные рулетики гармонично сочетаются со свежими овощами, а в качестве гарнира к ним подойдет картофельное пюре или рис.
А не маловато ли времени для приготовлкния ,в итоге 15-20мин всего.????
Не мало, мясо же отбито хорошо, если переготовить, не будет сочное