Готовим рыбный суп в мультиварке: просто, вкусно, быстро

рыбный суп в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 165 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 8

Рецепт рыбного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • рыбное ассорти (филе морского окуня и стейки речной форели) – 500 гр.
  • картофель – 5 клубней среднего размера
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • соль по вкусу
  • свежая зелень

Что бы там ни говорили, а в советское время все-таки было много чего хорошего и действительно нужного. Как, например, обязательно раз в неделю устраивать разгрузочный рыбный день, то есть употреблять в пищу рыбу и продукты на ее основе. Вот уж по-настоящему мудрое правило, но, увы, сегодня придерживаются его далеко не все. Кто-то не делает этого по незнанию, а кто-то из-за плотного рабочего графика и постоянной занятости – на полезную пищу времени просто не хватает.

Но друзья, ведь у нас есть такая замечательная помощница – мультиварка! ( У меня, кстати, модель PHILIPS HD3077/40). Такое несложное, но полезное блюдо, как рыбный суп, готовится в мультиварке, без преувеличения, предельно просто, да и времени на это требуется совсем чуть-чуть!

Специально для посетителей сайта vmultivarkah.ru хочу поделиться личным опытом, как быстро и очень легко приготовить замечательный рыбный суп в мультиварке.

Скажу честно, подобные первые блюда я варила задолго до того, как обзавелась этим потрясающим кухонным прибором, но суп из рыбы в мультиварке – это нечто особенное! Подготовил необходимые продукты, заложил в чашу, и все – ждешь, когда приготовится. Очень люблю такие простые рецепты! Для современного человека – это настоящая находка. Попробуйте обязательно!

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для рыбного супаВсе, что нужно для супа, уже на столе, и я приступаю к приготовлению.
  2. Рыбу нарежьте и удалите костиПосле предварительной разморозки рыбу хорошенько ополаскиваю в воде и нарезаю на небольшие порционные кусочки. Обязательно проверяю наличие косточек в рыбе, если остались, то удаляю.
  3. Картофель измельчите соломкой или по желаниюОвощи мою и очищаю. Картофель нарезаю тонкой соломкой (вы же можете нарезать как хотите, мои знакомые вообще картофель в рыбный суп закладывают целиком).
  4. Морковь натрите, лук оставьте целымМорковь натираю на мелкой терке, а так как зажаривать суп не буду, лук решила не измельчать, отправлю его целым, а в конце приготовления рыбного супа в мультиварке его просто выловлю (так даже лучше – дочке нечего будет вылавливать из тарелки).
  5. На дно чащи выложите кусочки рыбыОсталось все подготовленные продукты загрузить в чашу и на этом мое участие в процессе заканчивается. Сначала на дно емкости выкладываю нарезанную рыбу.
  6. Далее картофель, морковь и луковицуПотом – все овощи.
  7. Залейте водой, посолите и варите 1 часЗаливаю водой (около 1,5 литров), добавляю соль, закрываю крышку мультиварки и оставляю вариться в режиме “тушение” на 1 час.
  8. В готовый рыбный суп добавьте свежую зеленьПосле звукового сигнала и чудных ароматов, пробуждающих аппетит, в готовый суп из рыбы, приготовленный в мультиварке, добавляю измельченную зелень укропа.
  9. Подавайте свежим и горячимВся семья в ожидании обеда, а я разливаю ароматный суп по тарелочкам и подаю к столу. Приятного аппетита!

Устраивайте себе вкусные рыбные дни регулярно, и вы поймете, что это очень вкусно и полезно. В мультиварке же, кроме рыбного супа, можно очень вкусно приготовить тушеную рыбу, запеченную, жареную, паровую, или же сделать замечательные рыбные котлеты. Экспериментируйте и делитесь своими рецептами.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *