- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Соус из слив к мясу в мультиварке: очень вкусная закуска

Как готовить соус из слив в мультиварке

Ингредиенты:

Такой вкусный домашний соус проще всего приготовить в мультиварке. На подготовку вы потратите не более 15 минут, а потом, пока соус будет готовиться, сможете заниматься другими делами.

Соус из слив в мультиварке идеален к мясу. Но не обязательно готовить его строго по этому рецепту – можно дополнять список ингредиентов другими продуктами. Например, отличной изюминкой послужит кисловатое яблоко [1].

Приготовить сливовый соус (или кетчуп [2]) в мультиварке смогут даже хозяйки, которые не имеют большого опыта в кулинарии. У меня в распоряжении модель Mirta MC2211, готовить в которой очень удобно. Рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru попробовать приготовить такой необычный и очень интересный соус из слив и помидор в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно подготовить все овощи. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками.
  2. Морковь тоже очистите от кожуры, хорошо помойте и нарежьте кусочками.
  3. Сладкий перец очистите от семян, удалите хвостик. Вымойте перец [3] внутри и нарежьте на кусочки.
  4. Укроп помойте и нарежьте. Добавьте его в миску к остальным ингредиентам.
  5. Помидоры для соуса выбирайте мягкие и спелые. Помойте их, удалите плодоножку и нарежьте на 4 части, если они небольшие.
  6. Сливы очистите от косточек и помойте. Их также надо выбирать мягкие и спелые, лучше всего синие сладкие сливы.
  7. Переложите все, что вы подготовили, в чашу мультиварки.
  8. Засыпьте сверху соль, немного сахара и любимые специи. Если хотите более густой соус, то воду не добавляйте. Если более жидкий, то залейте 1/3 стакана воды. Готовьте на режиме «Тушение» 30-40 минут с плотно закрытой крышкой. Это как раз то время, когда можно смело отправляться заниматься своими делами. Вам не нужно стоять над мультиваркой, она все сделает сама.
  9. Когда программа отключится, откройте крышку и подождите 10 минут, пока чаша немного остынет. Переложите содержимое в чашу измельчителя (блендера).
  10. Включите прибор на несколько минут, пока масса не станет однородной.
  11. Томатный соус со сливами в мультиварке готов!

Хранить такой соус нужно в холодильнике, а использовать его можно для пиццы, для мяса и многих других блюд. Приятного аппетита!