Томленая картошка в молоке в мультиварке: просто, но очень вкусно
Рецепт томленой картошки в мультиварке
Ингредиенты:
- 6 крупных клубней картофеля
- 1 большая луковица
- 1 стакан молока 2,6% жирности
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. твердого сыра
- соль, перец, зелень укропа
В начале 18 века, когда картофель впервые попал в Россию, встретили его без особого энтузиазма, так как тогда никто толком не знал, что это за диковинный плод и как его есть. Но спустя сравнительно короткое время картофель стал, без преувеличения, национальным продуктом, без которого трудно представить приготовление пищи.
Блюд с картофелем существует великое множество, равно как и способов их приготовления – варить, жарить, парить и тому подобные. Я же, с тех пор как купила мультиварку, все готовлю преимущественно с ее помощью и результатами очень довольна! Недавно опробовала новый рецепт – картошка в молоке в мультиварке, надеюсь, ароматная и сочная картошечка с молочным вкусом придется по душе и вам. Поэтому с радостью поделюсь со всеми читателями vmultivarkah.ru своим опытом! Блюдо очень простое, но вкусное, ведь не зря же говорят: все гениальное – просто! Этого лозунга я стараюсь придерживаться на своей кухне, готовя для своих родных и близких.
Томленая картошка в мультиварке не требует особых кулинарных навыков, времени на все потребуется не более 1 часа, а большинство работы выполнит за вас любимая кухонная помощница – мультиварка!
Способ приготовления
- Необходимые продукты собраны, поэтому я приступаю к приготовлению картофеля в молоке в моей мультиварке PHILIPS HD3077/40 , а вы присоединяйтесь.
- Конечно же, первым делом чищу и нарезаю овощи: тонкими кружочками картофель и маленькими кубиками лук.
- Выкладываю в глубокую миску, солю, перчу и перемешиваю.
- Теперь подготовленный картофель отправляю в кастрюльку мультиварки и заливаю молоком, при этом ломтики картофеля не должны быть полностью им покрыты.
- Сверху раскладываю кусочки сливочного масла. Все, процесс подготовки окончен, об остальном позаботится мультиварка. С процессом томления на отлично в мультиварках справляется режим “тушение”, поэтому им и воспользуюсь, установив время на 1 час.
- Единственное, что от меня еще потребуется, так это за 5 минут до окончания готовки засыпать картофель тертым сыром – в итоге сверху образуется аппетитная корочка.
- Картошку в молоке в мультиварке, приготовленную таким образом, я подаю к блюдам из мяса и рыбы, посыпав укропом.
Для томленой картошки в мультиварке я рекомендую выбирать картофель хорошо разваривающихся сортов, от этого во многом зависит вкус блюда. Если сыра у вас не нашлось – не беда, можно приготовить и без него, большой роли это не сыграет.