Готовим с любовью: тушеная капуста со свиными ребрышками в мультиварке
Как приготовить свиные ребрышки с капустой в мультиварке
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 1 кг
- лук репчатый – 2 средних головки
- капуста белокочанная – 1 кг
- морковь – 2 шт.
- томатная паста – 1 ст.л.
- чеснок – 2 зубчика
- молотая сладкая паприка – 1 ч.л.
- тмин – щедрая щепотка
- соль адыгейская по вкусу
Сколько бы ни говорили о важности здорового питания, о том, что с возрастом нужно употреблять меньше жирной и насыщенной холестерином пищи, у мясных блюд все равно огромное количество поклонников. И это вполне объяснимо, учитывая их потрясающий вкус. К слову, я тоже время от времени не прочь побаловать себя и свою семью чем-то вкусненьким. Сегодня это будет тушеная капуста с ребрышками в мультиварке.
Как вы знаете, свинина и свиные ребра в частности замечательно подходят для приготовления самых разных кушаний, начиная от супов и заканчивая шашлыком. Свиные ребрышки с капустой в мультиварке – сытное и не менее вкусное блюдо домашней кухни, оно отлично подойдет не только для семейного застолья, но и не затеряется на праздничном столе, при этом готовится довольно просто. Впрочем, с такой помощницей, как мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) иначе и быть не может!
Предлагаю читателям vmultivarkah.ru узнать, как вкусно приготовить свиные ребрышки с тушеной капустой.
Способ приготовления
- Итак, все продукты собраны, переходим непосредственно к приготовлению тушеной капусты с ребрышками в мультиварке.
- Первым делом ребрышки промываю, вытираю бумажным полотенцем и разрезаю на порционные куски (по 1 реберной части на кусок).
- Очищаю и нарезаю полукольцами лук и соломкой морковь.
- В чашу мультиварки помещаю ребрышки с овощами, включаю режим “выпечка” и запекаю в течение 30 минут, выставив температуру на 120 градусов.
Если у вашей мультиварки большая мощность, и есть риск того, что в процессе запекания что-нибудь подгорит, то можно воспользоваться режимом “тушение”, но время обработки придется увеличить до 50-60 минут. Или те же полчаса готовить в альтернативном режиме “жарка”.
- За все время заданной программы мультиварку однократно открываю для того, чтобы перемешать ее содержимое.
- По истечении времени, после звукового сигнала, открываю крышку мультиварки, ребрышки солю, закладываю нашинкованную капусту, добавляю сладкую молотую паприку, тмин, томатную пасту, подливаю немного воды (не больше 1/3 стакана, а можно упростить задачу и сразу томатную пасту развести в воде), еще раз сдабриваю солью и, закрыв крышку, включаю режим “тушить”.
Автоматически моя мультиварка время выставляет 1 час – и этого вполне достаточно для приготовления свиных ребрышек с капустой в мультиварке. Через полчаса можно наведаться и перемешать капусту с мясом.
- Как только мультиварка оповестит об окончании тушения, в готовое блюдо добавляю измельченный чеснок, еще раз аккуратно перемешиваю и выключаю мультиварку (можно оставить на “подогреве”, если подавать планируете позже).
Все, аппетитная, ароматная и очень вкусная тушеная капуста с ребрышками в мультиварке готова! Как правило, такое сытное блюдо я предлагаю своим домочадцам к обеду. Также к ним подаю соленья или свежие овощи. Приятного аппетита!