Картофель запеченный с лесными грибами в мультиварке: блюдо для семейной трапезы
Рецепт запеченной картошки с грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- картошка – 5-6 шт.
- лесные грибы (боровики, подберезовики) – 300-400 гр
- подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- луковица – 1 шт.
- соль – по вкусу
- сыр – по желанию для подачи блюда
Мультиварка – одно из новейших приобретений в области кулинарии. Очень удобная и практичная вещь, особенно в нашем современном мире. Плюсы мультиварки для каждого человека свои, но выделяют основные. Во-первых, это экономия времени. Заложив в мультиварку все ингредиенты, выбрав нужный режим, можно пойти погулять или заняться своими делами, а не стоять над плитой. Когда блюдо будет готово, выбранный вами режим переходит в режим подогрева, что также очень удобно, по возвращению домой ваше блюдо будет не только готово, но и подогрето. Во-вторых, блюда из мультиварки похожи на те, что приготовлены в печи, достигается это за счет нагревания со всех сторон.
Существует множество разнообразных блюд, приготовленных в мультиварке. Одно из них мы и будем пробовать. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченной картошки с грибами в мультиварке. За счет приготовления блюда на режиме «выпечка», картофель с грибами отлично запекается и приобретает неповторимый вкус. Я использую исключительно лесные грибы, что дает блюду тот самый аромат свежесобранных грибочков. Готовлю в мультиварке Панасоник-18, но этот рецепт могут пробовать все читатели vmultivarkah.ru, у которых есть режим «выпечка» или «запекание». Итак, приступим.
Способ приготовления
- Для приготовления картофеля с грибами лучше брать лесные подберезовики и боровики, т.к. они предадут блюду лучший аромат и вкус. Грибы перебираем от мусора и грязи. Затем хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
- Картофель тщательно промываем, чистим и режем на одинаковые полоски.
- На дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный картофель. Выбираем режим «тушение», включаем его и устанавливаем время для приготовления блюда 40 минут. В течение первых 20 минут картофель слегка обжариваем и солим по вкусу. Периодически картофель нужно помешивать. Для этого просто открываете крышку мультиварки, перемешиваете и закрываете. Никаких кнопок в этот период нажимать не нужно, поставленный вами режим в этом случае не отключается и не останавливается.
- Пока картофель обжаривается, подготавливаем лук. Чистим от шелухи, обмываем холодной водой и нарезаем на маленькие кусочки.
- Спустя 20 минут проверяем картофель на готовность и выкладываем в отдельную емкость, а в чашу мультиварки кладем нарезанные грибы и лук, режим не меняем. Все ингредиенты обжариваем до готовности, предварительно посолив. Продолжаем готовить их на выбранном режиме “тушение”, который был выбран ранее при обжарке картофеля, оставшиеся 20 минут.
- Как только прозвучит сигнал о готовности, половину грибов выкладываем из чаши мультиварки. На оставшиеся грибы выкладываем ровным слоем ранее обжаренный картофель.
- Сверху на картофель кладем слой оставшихся грибов. Выбираем режим «выпечка», включаем его и ставим время 20 минут. Блюдо будет запекаться. Для придания блюду сочности можно его посыпать сверху тертым сыром, но это не обязательное условие, а по желанию.
- После того, как время приготовления истекло, вы услышите звуковой сигнал, который предупреждает об окончании запекания. Мультиварку следует отключить и картофель, запеченный с грибами, подавать к столу.
Картошка запеченная с грибами в мультиварке, отлично подойдет для постного стола, так как в ней нет жиров животного происхождения. Приятного аппетита!