Картофель запеченный с лесными грибами в мультиварке: блюдо для семейной трапезы

запеченная картошка с грибами в мультиварке
Кол-во порций: 3
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 270 ккал. на 1 порцию
Автор: Irina Sazonova
Понравилось:
Нравится 1

Рецепт запеченной картошки с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • картошка – 5-6 шт.
  • лесные грибы (боровики, подберезовики) – 300-400 гр
  • подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
  • луковица – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • сыр – по желанию для подачи блюда

Мультиварка – одно из новейших приобретений в области кулинарии. Очень удобная и практичная вещь, особенно в нашем современном мире. Плюсы мультиварки для каждого человека свои, но выделяют основные. Во-первых, это экономия времени. Заложив в мультиварку все ингредиенты, выбрав нужный режим, можно пойти погулять или заняться своими делами, а не стоять над плитой. Когда блюдо будет готово, выбранный вами режим переходит в режим подогрева, что также очень удобно, по возвращению домой ваше блюдо будет не только готово, но и подогрето. Во-вторых, блюда из мультиварки похожи на те, что приготовлены в печи, достигается это за счет нагревания со всех сторон.

Существует множество разнообразных блюд, приготовленных в мультиварке. Одно из них мы и будем пробовать. Сегодня хочу поделиться с вами рецептом запеченной картошки с грибами в мультиварке. За счет приготовления блюда на режиме «выпечка», картофель с грибами отлично запекается и приобретает неповторимый вкус. Я использую исключительно лесные грибы, что дает блюду тот самый аромат свежесобранных грибочков. Готовлю в мультиварке Панасоник-18, но этот рецепт могут пробовать все читатели vmultivarkah.ru, у которых есть режим «выпечка» или «запекание». Итак, приступим.

Способ приготовления

  1. Лесные грибы промойте, очистите, нарежьтеДля приготовления картофеля с грибами лучше брать лесные подберезовики и боровики, т.к. они предадут блюду лучший аромат и вкус. Грибы перебираем от мусора и грязи. Затем хорошенько промываем и нарезаем кубиками.
  2. Картофель очистите и нарежьте соломкойКартофель тщательно промываем, чистим и режем на одинаковые полоски.
  3. Налейте в чашу масло, выложите картофель, готовьте 20 минут в режиме Тушение, помешиваяНа дно чаши мультиварки наливаем подсолнечное масло и выкладываем нарезанный картофель. Выбираем режим «тушение», включаем его и устанавливаем время для приготовления блюда 40 минут. В течение первых 20 минут картофель слегка обжариваем и солим по вкусу. Периодически картофель нужно помешивать. Для этого просто открываете крышку мультиварки, перемешиваете и закрываете. Никаких кнопок в этот период нажимать не нужно, поставленный вами режим в этом случае не отключается и не останавливается.
  4. Порежьте лукПока картофель обжаривается, подготавливаем лук. Чистим от шелухи, обмываем холодной водой и нарезаем на маленькие кусочки.
  5. Картофель переложите в другую посуду, грибы с луком обжарьте 20 минут в режиме тушениеСпустя 20 минут проверяем картофель на готовность и выкладываем в отдельную емкость, а в чашу мультиварки кладем нарезанные грибы и лук, режим не меняем. Все ингредиенты обжариваем до готовности, предварительно посолив. Продолжаем готовить их на выбранном режиме “тушение”, который был выбран ранее при обжарке картофеля, оставшиеся 20 минут.
  6. Отложите половину грибов, выложите на слой грибов картошкуКак только прозвучит сигнал о готовности, половину грибов выкладываем из чаши мультиварки. На оставшиеся грибы выкладываем ровным слоем ранее обжаренный картофель.
  7. Сверху выложите оставшиеся грибы и запекайте 20 минут в режиме ВыпечкаСверху на картофель кладем слой оставшихся грибов. Выбираем режим «выпечка», включаем его и ставим время 20 минут. Блюдо будет запекаться. Для придания блюду сочности можно его посыпать сверху тертым сыром, но это не обязательное условие, а по желанию.
  8. Подавайте со свежими овощамиПосле того, как время приготовления истекло, вы услышите звуковой сигнал, который предупреждает об окончании запекания. Мультиварку следует отключить и картофель, запеченный с грибами, подавать к столу.

Картошка запеченная с грибами в мультиварке, отлично подойдет для постного стола, так как в ней нет жиров животного происхождения. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *