Филе пангасиуса, запеченное с овощами, грибами и сыром в мультиварке

Запеченная рыба в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 260 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Рецепт запеченного филе пангасиуса в мультиварке

Вам понадобится:

  • филе пангасиуса – 700 гр.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • шампиньоны – 200 гр.
  • твердый сыр – 150-200 гр.
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • соль по вкусу
  • приправа для рыбы 1-2 ч.л.

В большинстве случаев, когда речь заходит о таком полезном продукте, как рыба, и о способах ее приготовления, упоминаются лишь самые распространенные, то есть жарка и варка. Безусловно, без этого просто нельзя обойтись, но ведь и забывать о новинках кухонной техники тоже нельзя. Мультиварка Philips HD 3077/40 стала моей незаменимой помощницей. Она позволяет при минимуме затрат труда и времени готовить из рыбы настоящие шедевры, как и в рецепте, которым сегодня я хочу поделиться с посетителями сайта vmultivarkah.ru.

Это будет запеченная рыба в мультиварке под сыром и грибами. Вкусно, пальчики оближешь, обязательно понравится и взрослым и детям! Этот рецепт из числа тех, в которых все просто, но очень вкусно! К тому же, готовится такое блюдо абсолютно несложно, да и по времени недолго. Очень важно, что исходные продукты самые простые, их без труда можно найти практически в любом магазине. Я, например, в большинстве случаев для рыбы под сыром в мультиварке использую филе пангасиуса, результат при этом отменный, обязательно попробуйте!

Способ приготовления

  1. подготовьте все ингредиенты по спискуДля начала соберу все необходимые продукты для приготовления филе пангасиуса в мультиварке.
  2. Нарежьте филе пангасиусаРыбное филе размораживаю, ополаскиваю под проточной водой, обсушиваю бумажным полотенцем и нарезаю на порционные куски.
  3. Очистите и измельчите овощиОвощи чищу и нарезаю: лук полукольцами, а морковь кружками.

    Для этого блюда я предпочитаю не слишком мелко нарезать лук с морковью, так как в процессе запекания овощи попросту превратятся в кашу, а такое мои домашние кушать не будут.

  4. В чашу добавьте ложку масла и выложите овощиДно чаши смазываю подсолнечным маслом (делаю это кулинарной кистью, 1 ложки масла вполне достаточно) и первым слоем выкладываю “подушку” из лука и моркови, немного присаливаю.
  5. Сверху уложите посыпанное приправой филе рыбыСледующий слой – филе пангасиуса, посыпанное приправой для рыбы. В состав моей приправы входят кунжут, кари, куркума, сушеный чеснок, мускатный орех и перец – мне очень нравится такое сочетание специй, но, если вы консервативны в приготовлении пищи, то можете использовать классический набор специй: соль и черный молотый перец.
  6. Сверху выложите нарезанные шампиньоныСверху рыбы выкладываю шампиньоны, нарезанные пластинками.
  7. Посыпьте тертым сыромПоследним слоем пойдет сыр, натертый на крупной терке.

    Все, отправляю запекаться. Чашу устанавливаю в мультиварку, закрываю крышку и задаю программу “печь”, выставив температуру при этом 150 градусов. Как правило, 30 минут вполне достаточно, чтобы рыбка приготовилась.

  8. Запекайте 30 минут в режиме ПЕЧЬВот как она выглядит по окончании программы.
  9. Подавайте с овощами и зеленьюВ качестве гарнира к запеченному пангасиусу в мультиварке можно подать отварной рис или картофель, но как по мне, то блюдо и так получается вполне сытным, я подаю его просто со свежей зеленью и овощами.

Такое полезное и вкусное блюдо, как запеченная рыба в мультиварке, можно готовить и в будни, и к праздничному столу. Грибы и расплавленный сыр придают ему «нарядности», тем более, что вы можете экспериментировать с подачей, добавляя яркие листья салата и свежие цветные овощи.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *