- Готовим в мультиварках - https://vmultivarkah.ru -

Запеканка из цветной капусты с курицей и моцареллой в мультиварке

Рецепт запеканки с цветной капустой в мультиварке

Ингредиенты:

Для заливки:

Еще с давних времен капусту называют царицей овощей. Цветная капуста – это родственница белокочанной капусты [1]. Я раньше часто думала, почему ее называют цветной, ведь она белого цвета? Оказывается, это из-за того, что она состоит из большого количества соцветий. Иногда такую капусту еще называют «кучерявой». Блюда, приготовленные из этого замечательного овоща, очень полезны, легко усваиваются и обладают изысканным вкусом. Капуста имеет низкую калорийность, что дает возможность употреблять ее в разных диетах.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие читатели vmultivarkah.ru, рецепт приготовления запеканки из цветной капусты. Приготовим такую вкуснятину в мультиварке. У меня модель с функцией скороварки Moulinex CE500E32. Благодаря такой помощнице блюда получаются вкусные, сочные и сохраняют максимум полезных веществ.

Такая вкусная запеканка из цветной капусты в мультиварке подойдет на завтрак, обед или ужин. Она понравится как в теплом, так и в холодном виде. Давайте начнем готовить.

Способ приготовления

  1. Собираем все продукты, необходимые для приготовления.
  2. Капусту разбираем на соцветия, тщательно промываем в проточной холодной воде. В чашу набираем воду. Запускаем программу «мультишеф», температуру выставляем 150 градусов. Доводим до кипения. Опускаем соцветия капусты и кипятим 5 минут. Далее отключаем программу, опрокидываем капусту на дуршлаг, промываем холодной водой и даем стечь лишней жидкости.
  3. Болгарский перец моем, разрезаем на две половинки. Убираем семенную коробочку. Нарезаем большой соломкой. Помидор промываем и обсушиваем. Удаляем плодоножку. Нарезаем небольшими кусочками. Куриное филе тоже моем и обсушиваем, нарезаем маленькими кусочками. К цветной капусте добавляем нарезанный болгарский перец, куриное мясо и помидоры. Ингредиенты перемешиваем. Приправляем солью и молотым перцем.
  4. Чтобы приготовить заливку, в глубокой посуде соединяем куриные яйца, сметану, промытый и нарезанный мелко укроп. Хорошо перемешиваем, приправляем солью и молотым черным перцем.
  5. Чашу мультиварки смазываем размягченным сливочным маслом. Выкладываем овощную смесь из цветной капусты, болгарского перца, куриного мяса и помидор. Я застелила дно кружочком промасленной пергаментной бумаги, чтобы не рисковать – так точно ничего не пристанет и при извлечении запеканка не распадется.
  6. Заливаем овощи приготовленной заливкой. Сверху выкладываем тонко нарезанные пластинки сыра «моцарелла». Закрываем крышку. Запускаем программу «выпечка» на 50 минут.
  7. После звукового сигнала, отключаем данную программу, открываем крышку. Запеканка из цветной капусты в мультиварке готова.
  8. Аккуратно извлекаем с помощью паровой решетки и перекладываем на плоское блюдо. Подаем сразу же к столу со сметаной.

К такой запеканки можно добавлять любые другие овощи на свой вкус. Вместо нарезанного мяса будет уместным использование фарша. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!