Жареные куриные голени в мультиварке: сочные ножки с хрустящей корочкой

Жареные куриные голени в мультиварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Калорийность: 420 ккал. на 1 порцию
Автор: Irina Sazonova
Понравилось:
Нравится 14

Ингредиенты

  • голени куриные – 500-600гр.
  • сливки – 200мл
  • черный перец – по вкусу
  • сок лимона – примерно 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль – по вкусу

Я пока не знаю никого, кто не любил бы куриное мясо, а самое приятное – как ни приготовь курицу, какую ее часть ни возьми, все равно будет вкусно и сытно. Наша семья, например, обожает куриные ножки. Способов их приготовления множество, можно запекать их в духовке, жарить на сковороде, тушить в казанке, но самым лучшим решением для меня оказались жареные куриные голени в мультиварке, рецептом которых я сегодня и делюсь с читателями vmultivarkah.ru. Приготовление таким способом существенно экономит время и энергию, не отражаясь при этом на вкусе блюда.

Приготовленные в мультиварке куриные ножки получаются нежными и сочными, с золотистой и хрустящей корочкой. Хорошим гарниром для них будет картофельное пюре или отварной рис. Но мои домашние считают, что это блюдо идеально само по себе и никакого гарнира к нему не нужно, разве что свежие помидорчики.

Предлагаю пожарить голени в сливках, это дополнение придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Сливки можно брать любой жирности, у меня в холодильнике были с жирностью 33%, их я и использовала. Вместо сливок можно взять сметану. Но если вы хотите  уменьшить калорийность блюда, то лучше использовать сливки или сметану 10-15% жирности. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить куриные голени в мультиварке, возьмите все ингредиенты по списку и приступим.

Способ приготовления

  1. Куриные голени хорошо промытьКуриные голени следует тщательно промыть. При желании шкурку можно удалить. Я куриную кожицу никогда не удаляю.
  2. В тарелку вылить сливкиВ тарелку вылить сливки.
  3. Добавить перецДобавить перец по вашему вкусу. Я кладу примерно чайную ложку без горки.
  4. Выдавить сок лимонаВыдавить сюда же сок с лимона.

    Сливки тщательно перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.

  5. В чашу положить голени и налить сливкиВ чашу мультиварки выложить голени и залить все подготовленными сливками.

    Теперь необходимо чашу поставить в мультиварку, включить ее и выбрать режим «Тушение». В данном случае куриные голени готовились в мультиварке «Панасоник-18». Я установила на этом режиме время 45 минут, этого вполне хватило, чтобы блюдо приготовилось.

  6. Когда сливки испарятся, долить маслаПримерно через полчаса я открыла крышку мультиварки, сливки за это время впитались в мясо. Налила немного растительного масла, чтобы голени слегка обжарились. Через 15 минут мультиварка дала сигнал о готовности.
  7. Готовые куриные голени в мультиваркеЖареные куриные голени в мультиварке готовы. Можно звать семью к столу. Блюдо можно подавать с любым гарниром или к салату из свежих овощей. В моей семье очень любят куриные голени с картофельным пюре или просто со свежими овощами.

Этот рецепт куриных ножек в мультиварке я люблю за то, что, благодаря добавлению сливок, мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, при этом издает потрясающие ароматы. Экспериментируйте, добавляйте в сливки свои любимые приправы и специи, и радуйте семью новыми вкусными блюдами из мультиварки.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *