Жареные куриные голени в мультиварке: сочные ножки с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- голени куриные – 500-600гр.
- сливки – 200мл
- черный перец – по вкусу
- сок лимона – примерно 1 ч.л.
- растительное масло – 1 ст.л.
- соль – по вкусу
Я пока не знаю никого, кто не любил бы куриное мясо, а самое приятное – как ни приготовь курицу, какую ее часть ни возьми, все равно будет вкусно и сытно. Наша семья, например, обожает куриные ножки. Способов их приготовления множество, можно запекать их в духовке, жарить на сковороде, тушить в казанке, но самым лучшим решением для меня оказались жареные куриные голени в мультиварке, рецептом которых я сегодня и делюсь с читателями vmultivarkah.ru. Приготовление таким способом существенно экономит время и энергию, не отражаясь при этом на вкусе блюда.
Приготовленные в мультиварке куриные ножки получаются нежными и сочными, с золотистой и хрустящей корочкой. Хорошим гарниром для них будет картофельное пюре или отварной рис. Но мои домашние считают, что это блюдо идеально само по себе и никакого гарнира к нему не нужно, разве что свежие помидорчики.
Предлагаю пожарить голени в сливках, это дополнение придаст блюду неповторимый вкус и аромат. Сливки можно брать любой жирности, у меня в холодильнике были с жирностью 33%, их я и использовала. Вместо сливок можно взять сметану. Но если вы хотите уменьшить калорийность блюда, то лучше использовать сливки или сметану 10-15% жирности. Итак, если вы хотите узнать, как приготовить куриные голени в мультиварке, возьмите все ингредиенты по списку и приступим.
Способ приготовления
- Куриные голени следует тщательно промыть. При желании шкурку можно удалить. Я куриную кожицу никогда не удаляю.
- В тарелку вылить сливки.
- Добавить перец по вашему вкусу. Я кладу примерно чайную ложку без горки.
- Выдавить сюда же сок с лимона.
Сливки тщательно перемешать. При желании можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
- В чашу мультиварки выложить голени и залить все подготовленными сливками.
Теперь необходимо чашу поставить в мультиварку, включить ее и выбрать режим «Тушение». В данном случае куриные голени готовились в мультиварке «Панасоник-18». Я установила на этом режиме время 45 минут, этого вполне хватило, чтобы блюдо приготовилось.
- Примерно через полчаса я открыла крышку мультиварки, сливки за это время впитались в мясо. Налила немного растительного масла, чтобы голени слегка обжарились. Через 15 минут мультиварка дала сигнал о готовности.
- Жареные куриные голени в мультиварке готовы. Можно звать семью к столу. Блюдо можно подавать с любым гарниром или к салату из свежих овощей. В моей семье очень любят куриные голени с картофельным пюре или просто со свежими овощами.
Этот рецепт куриных ножек в мультиварке я люблю за то, что, благодаря добавлению сливок, мясо получается необыкновенно нежным и вкусным, при этом издает потрясающие ароматы. Экспериментируйте, добавляйте в сливки свои любимые приправы и специи, и радуйте семью новыми вкусными блюдами из мультиварки.
Приятного аппетита!