Очень ленивые голубцы с рисом и фаршем в мультиварке

Очень ленивые голубцы в мультиварке
Кол-во порций: 10
Время приготовления: 60 минут
Калорийность: 200 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 7

Рецепт очень ленивых голубцов в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг капусты свежей
  • 0,5 стакана риса
  • 300 гр фарша свиного
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • соль, смесь перцев молотых
  • 3 ст.л. растительного масла

Голубцы – вкусное и любимое многими блюдо, некоторым напоминающее о детстве, ведь мамы и бабушки делали их довольно часто. Еще совсем недавно ни одно застолье не обходилось без голубцов, сейчас же про них стали забывать. Стоит отметить, что процесс приготовления традиционных голубцов, где нужно отдельно варить кочан капусты и отделять листики, а затем заворачивать в них начинку из фарша и риса, достаточно трудоемкий. Многие молодые хозяйки просто боятся браться за приготовление. А ведь блюдо очень вкусное.

Но из этого положения можно найти выход, приготовив очень ленивые голубцы в мультиварке по этому рецепту с рисом и фаршем. Ингредиенты используются все те же, вкус практически такой же, а вот процесс значительно упрощается. Нужно просто нашинковать капусту, сложить все компоненты слоями в чашу мультиварки, залить водой и потушить. Результат получится просто превосходный. А если вместо воды использовать мясной бульон, вкус будет еще более насыщенным. Конечно, для праздничного стола очень ленивые голубцы не подойдут, но для обычного семейного ужина выйдет просто замечательное блюдо.

Ленивые голубцы с рисом и фаршем можно приготовить и в кастрюле на газовой плите, но в мультиварке (у меня модель VES Electric SK-A12) они получаются нежными, ароматными и хорошо растушенными. Предлагаю читателям vmultivarkah.ru воспользоваться моментом и сделать такое же блюдо по этому простому рецепту.

Способ приготовления

  1. Подготовить ингредиентыПодготовить необходимые продукты. С капустного кочана убрать верхние листочки, очистить и помыть морковку и репчатый лук.
  2. В режиме жарка обжарить до мягкости морковь и лук и переложить на тарелкуМультиварку включить на режим «Жарка» и влить растительное масло. Морковку нарезать кусочками или натереть на свекольной терке, выложить в чашу. Как только морковь станет мягкой, добавить лук (измельчить полу- или четвертькольцами). Жарить все вместе до золотистого цвета, а затем убрать овощи на тарелку. Мультиварку пока выключить.
  3. Капусту нашинковать, посолить, помять руками и выложить в чашу 2/3Капусту нашинковать тонкими полосками, посыпать солью и перетереть руками. Так она станет мягче. Особенно это актуально в зимнее время, когда капустные листья уже не такие нежные. Две трети выложить на дно чаши.
  4. Следующим слоем выложить рисРавномерно распределить рис.
  5. Затем слой фарша, который посолить и поперчитьЗатем фарш. Посыпать солью и смесью молотых перцев.
  6. Затем оставшуюся капусту и обжаренные овощиВыложить оставшуюся капусту. По ее поверхности разложить обжаренные овощи.
  7. Сверху смазать томатной пастой и залить водой до половины объемаСмазать томатной пастой или кетчупом. Залить водой или бульоном до половины содержимого мультиварки. Крышку плотно закрыть.
  8. Готовить 60 минут в режиме ТушениеВключить программу «Тушение», 60 минут. Во время приготовления периодически проверять наличие жидкости и при необходимости доливать. К моменту окончания времени практически вся вода должна впитаться, если все же ее будет слишком много, можно открыть крышку на 5-10 минут, добавив при этом время на дисплее, тогда лишняя влага быстро испарится. В конце приготовления перемешать и выровнять на соль.
  9. Подавать ленивые голубцы со сметанойОчень ленивые голубцы в мультиварке готовы. Подают их обычно со сметаной. Приятного аппетита!

Для хозяюшек, которые хотят разнообразить обеденный стол, предлагаем еще один рецепт ленивых голубцов в виде котлет.

Комментарии
  1. Ирма:

    Очень доступный, а главное вкусный рецепт! Обязательно приготовлю!))) Спасибо большое!

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *