Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке по рецепту моей бабушки

Пирог с яйцом и луком в мультиварке
Кол-во порций: 6-8
Время приготовления: 65 минут
Калорийность: 350 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 28

Ингредиенты

Для теста

  • сливочное масло – 100гр.
  • сметана – 200гр.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 300гр.
  • разрыхлитель – 10гр.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль – 1 ч.л.

Для начинки

  • куриные яйца – 3 шт.
  • зеленый лук – 200гр.
  • черный перец – 1 ч.л.
  • соль по вкусу

В детстве я просто обожала бабушкины пироги. Делала она их и с капустой, и с картошкой, и с рыбой, но самыми вкусными для меня всегда были пироги с вареным яйцом и зеленым луком. За кусочек такого бабушкиного пирога я была готова многое отдать.

Прошло время, и теперь уже пироги пеку я сама. Правду сказать, они получаются ничуть не хуже бабушкиных. Но мне намного проще, ведь в выпечке мне помогает незаменимая помощница на кухне – мультиварка. Пирог с яйцом и луком в мультиварке я пеку практически каждые выходные. Хочу поделиться рецептом этого домашнего пирога и с читателями vmultivarkah.ru.

По этому рецепту он получается воздушным и ароматным, к тому же, процесс приготовления займет у вас минимум времени: тесто и начинка для пирога готовятся очень просто. Итак, приготовьте все нужные ингредиенты и приступим.

Способ приготовления

  1. Растопить масло, добавить сметану, сахар и сольПеред тем как начать готовить тесто, поставьте отваривать яйца. Варите около 7 минут после закипания воды. Пока яйца варятся, сделаем тесто.

    Масло растопить на водяной бане и добавить к нему сметану, яйца, сахар и соль.

  2. Размешать венчикомТщательно перемешать венчиком до однородной массы.
  3. Просеять мукуПросеять муку. Процесс просеивания муки положительно сказывается на результате выпечки. Тесто получается нежным и воздушным.
  4. Добавить в муку разрыхлительВ горке из муки сделать углубление и всыпать в нее разрыхлитель. Сухие ингредиенты слегка перемешать пальцами.
  5. Замесить тестоЗамесить тесто. По консистенции оно будет напоминать густой мед.
  6. Яйца потереть на теркеТеперь, когда тесто для пирога готово, можно приступать к начинке. Отварные яйца остудить и потереть на терке.
  7. Лук измельчитьЗеленый лук мелко порезать.
  8. Смешать яйца с лукомСоединить яйца с луком, добавить перец и соль. Начинка для пирога из яиц и зеленого лука готова.
  9. В смазанную маслом чашу выложить половину тестаЧашу мультиварки следует смазать маслом или маргарином и выложить половину порции теста.
  10. На тесто выложить начинкуСверху выложить начинку.
  11. Сверху выложить оставшееся тестоНа начинку вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять кухонной лопаткой.

    Чашу поставить в мультиварку и, выбрав режим «Выпечка», установить время 65 минут. Я готовила пирог в мультиварке «Панасоник-18».

  12. Выпекать 65 минутПо истечении указанного времени мультиварка оповестит вас о завершении программы звуковым сигналом. Пирог следует проверить на готовность, можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой или спичкой. Готовый пирог будет выглядеть так, как на этом фото.
  13. Готовый пирог с яйцом и луком вынуть из чаши мультиварки и остудитьИспользуя форму для варки на пару, можно с легкостью вынуть готовый пирог из мультиварки. Для этого нужно пластиковую емкость поставить в мультиварку и перевернуть чашу с пирогом, выпечка выпадет из чаши и останется на пластиковой форме сверху.

Такой пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке будет очень хорош к чаю, но прежде его следует хотя бы немного остудить – остывшая выпечка намного полезнее, чем «с пылу и с жару». Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. Мария:

    Яйца в тесто забыли добавить

    • multivar:

      Мария, спасибо вам огромное, что заметили. Мы их случайно в тексте пропустили, яйца там вначале добавляются, исправили.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *