Плов с говядиной в мультиварке: рассыпчатый и тающий во рту

плов с говядиной в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 300 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 40

Ингредиенты

  • говядина – 500гр.
  • рис – 2 мультистакана
  • вода – 4 мультистакана
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • чеснок – 7-8 зубчиков
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Многие считают, что настоящий плов способен приготовить только узбекский мужчина. Спорить не буду. Но в нашей семье плов готовлю я! Вернее, я и моя помощница мультиварка «Панасоник-18». Мой плов с говядиной в мультиварке получается рассыпчатым, пропитанным мясным соком и луково-морковным ароматом, а мясо просто тает во рту. Все признаки настоящего плова соблюдены. А вкус, вкус словами не описать!

Сегодня я советую читателям сайта vmultivarkah.ru попробовать приготовить его самостоятельно, а это сможет даже начинающая хозяйка, ведь рецепт плова достаточно прост, а готовить в мультиварке – одно удовольствие. Если вы уже подготовили перечисленные ингредиенты, то давайте начнем.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Моем и нарезаем мясо для пловаМясо необходимо тщательно вымыть и порезать на средние кусочки.
  2. Натираем морковь для пловаМорковь почистить и потереть на средней терке.
  3. Мелко нарезаем лукЛук порезать лучше мелко.
  4. Выкладываем мясо в чашуВзять чашу мультиварки и, налив в нее растительное масло, выложить мясо.
  5. Сверху на говядину укладываем овощиСверху выложить овощи.
  6. Насыпаем рисНасыпать рис.
  7. Солим плов по вкусуДобавить соль.
  8. Добавляем водуИ залить водой. Помните, что соотношение риса к воде должно быть 1 к 2. То есть, если вы берете два стакана риса, то воды следует наливать в два раза больше – четыре стакана. Я всегда пользуюсь мультистаканами, которые входят в комплект к мультиварке.
  9. Чеснок для оригинального вкусаУтопить в рисе очищенные зубчики чеснока. Это придаст готовому блюду дополнительный вкус и аромат. Осталось только включить мультиварку и выбрать нужный режим. Я готовлю плов в мультиварке «Панасоник-18». Выбираю режим «Плов». Время в данном режиме устанавливается автоматически. Все, наша миссия выполнена, всю остальную работу мультиварка сделает сама.
  10. Плов с говядиной в мультиварке готовСпустя примерно час мы услышим звуковой сигнал, символизирующий готовность блюда. Открываем крышку и наслаждаемся потрясающим ароматом свежеприготовленного плова. Тщательно перемешиваем. Теперь наше блюдо полностью готово, можно разложить по тарелочкам и подавать к столу!

Плов с говядиной получается очень вкусным, аромат чеснока и пряностей летает по всей кухне, а мясо в нем – невероятно нежное и сочное. И вообще, готовить плов в мультиварке – одно удовольствие.

Теперь и вы знаете, как просто, легко, а главное быстро приготовить плов с говядиной в мультиварке, поэтому непременно порадуйте вашу семью и к ближайшему семейному ужину приготовьте плов по этому рецепту – родные по достоинству оценят ваши старания.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
  1. stas-891:

    Плов получился вкусным, но обещанного аромата НЕТ НИКАКОГО, даже сам удивляюсь!!!Так что получилось ни два ни полтора!

  2. Настя:

    Говядина за час? Что-то слабо верится,что получится мягкой

    • multivar:

      Настя, молодая говядина (телятина) вполне успевает в мультиварке за такое время стать мягкой.

  3. Василий:

    С двумя ложками подсолнечного масла, ну-ну, а перец, а другие приправы. Плов в трех строчках: режим жарка-масло грамм 100, лук до золотистого-5мин, добавляем мясо и морковь 2-3шт, солим,перчим,кари -обжариваем периодически помешивая-10мин. замоченный и промытый раза три рис засыпаем и заливаем водой на 3-4см выше, три дольки чеснока надрезаем в нескольких местах- режим плов

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *