Суп из чечевицы в мультиварке: для поста и на каждый день

суп из чечевицы в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 час 20 минут
Калорийность: 240 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 10

Рецепт чечевичного супа в мультиварке

Ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан
  • картофель – 3 клубня среднего размера
  • лук – 2 небольших головки
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • вода очищенная – 2 литра
  • чеснок – пару зубчиков
  • соль, специи (лаврушка, перец горошком)

Пробовали ли вы варить что-нибудь из чечевицы? Думаю, многие хозяйки тут же подумают: ну, видела в магазине, а готовить не готовила… Сразу говорю – зря! Ведь чечевица – это очень важный продукт, содержащий большое количество витаминов группы А и В, а также легкоусвояемый растительный белок и клетчатку. Примечательно, что даже в высушенном виде плоды этого бобового растения сохраняют более половины полезных веществ. Другой интересный факт – чечевица абсолютно не накапливает в себе химические пестициды и радионуклиды, то есть, является экологически чистой.

Ввиду этих особенностей, чечевица как нельзя лучше подходит для приготовления постных блюд как во время поста, так и буквально каждый день. Одно из таких блюд, которое обожает вся моя семья – суп из чечевицы в мультиварке. В моей PHILIPS HD3077/40 он получается таким густым и наваристым, что оторваться невозможно. Впрочем, попробуйте сами – я с радостью поделюсь с вами рецептом чечевичного супа в мультиварке! Готовить его можно в любой модели, поэтому все читатели vmultivarkah.ru могут воспользоваться этим рецептом.

Способ приготовления

  1. Приготовьте ингредиенты для чечевичного супаДля начала подготовлю все необходимые продукты, чтобы были под рукой.
  2. Измельчите лук, морковь и картофельЗаймусь овощами: маленькими кубиками нарежу картофель, достаточно мелко измельчу лук, морковь натру на мелкой терке.
  3. Овощи заложите в чашу мультиварки и обжарьте на маслеВ чашу мультиварки, чтобы сделать зажарку, налью растительное масло и добавлю лук с морковью.
  4. Доведите их до золотистого цветаВоспользовавшись режимом “жарить”, помешивая, обжарю овощи, пока они не зазолотятся.
  5. В чашу заложите картофель и чечевицуК зажарке отправлю нарезанный кубиками картофель и чечевицу.
  6. Добавьте соль, специи и залейте водойПосолю, добавлю специи и залью чистой водой (учитывая, какой густоты суп вы любите, столько и берите воды, я люблю густой, поэтому 2 литра вполне хватит). Дальше суп из чечевицы в мультиварке буду варить в режиме «Тушить» в течение 1 часа.
  7. Перед окончанием программы добавьте чеснокВ конце приготовления блюдо приправлю измельченным чесноком.
  8. При подаче добавьте свежую зеленьАроматный чечевичный суп в мультиварке готов! К столу подам, украсив зеленью.

Благодаря тому, что мультиварки обладают функцией 3D нагрева, чечевицу не нужно замачивать, что существенно сокращает время приготовления, а это, согласитесь, огромный плюс. Если в вашей модели есть режим «Бобы», то он прекрасно подойдет для приготовления супа из чечевицы в мультиварке. Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *