Мясо с тыквой и картошкой в мультиварке: яркое, сытное и вкусное блюдо

свинина с тыквой в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 260 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 7

Рецепт тушеного мяса с тыквой в мультиварке

Ингредиенты:

  • 400 гр мяса (свинина)
  • 8-10 картофелин
  • 300 гр тыквы
  • 1 морковь
  • 2-3 луковицы
  • 1 ч.л. смеси сухих итальянских трав
  • соль
  • масло растительное для жарки

Иногда очень хочется приготовить что-нибудь не совсем обычное, используя доступные продукты и несложную кулинарную технику. Нет ничего проще, чем потушить овощи с мясом. Это не потребует больших затрат времени и пристального внимания: закинул все составляющие и можно идти заниматься своими делами, особенно если готовить мясо с овощами в мультиварке.

Но и такое обычное блюдо можно сделать интересным, используя наряду с привычными картофелем, морковью и луком солнечную витаминную тыкву. Если все сделать правильно, это уже не будут пресные тушеные овощи со свининой. Весь секрет в предварительном обжаривании всех компонентов, что придаст блюду необычайно выраженный вкус и аромат. При желании можно ничего не обжаривать, тогда постная свинина с тыквой в мультиварке получится более диетической, пригодной для детского питания. Приправы могут быть использованы любые, однако к ароматной тыкве как нельзя лучше подойдет смесь сухих итальянских трав.

Отличный помощник в приготовлении на моей кухне – это мультиварка VES Electric SK-A12. В ней блюдо получится необычайно ароматным и хорошо протушенным. Вкус тыквы совсем не чувствуется, так что ее «присутствие» не заметят даже самые страстные противники этого витаминного овоща. Если вы уже готовы попробовать, то давайте приступим. Всем читателям vmultivarkah.ru рекомендую этот рецепт.

Способ приготовления

  1. Подготовьте продукты для рагу со свининойПодготовить необходимые продукты. Свинину нужно выбирать мягкую, с небольшими жировыми прослойками, так получится вкуснее. Смесь сухих трав можно приобрести уже готовую, а можно просто добавить любимые приправы по вкусу. Все овощи почистить, помыть. У тыквы удалить внутренности и срезать кожу.
  2. В режиме жарка на растительном масле обжарьте морковку и лукВключить мультиварку на режим «Жарка», влить в чашу растительное масло и выложить нарезанную некрупными кубиками морковку. Когда она станет мягкой, добавить четвертькольца репчатого лука. Довести все до легкого золотистого цвета.
  3. Уберите на тарелку, в чашу выложите кубики тыквы и так же обжарьте 5-7 минутПассированные овощи убрать, а в чашу высыпать кубики тыквы. Их размер приблизительно 1х1 см. Обжарить в течение 5-7 минут. При этом лучше разделить тыкву и жарить в два приема. Это поможет кубикам сохранить свою форму и не превратиться в кашу. Чашу освободить.
  4. Уберите тыкву и выложите в чашу нарезанную свининуСвинину нарезать не слишком большими кусочками.
  5. Обжарьте до румяной корочки, режим тот же или другой подходящийОбжарить мясо в таком же режиме либо другом подходящем, если в вашей модели жарка не предусмотрена («Выпечка», «Мультиповар»), пока не появится румяная корочка.
  6. К мясу выложите нарезанный картофельКартофель измельчить произвольно, но крупнее, чем тыкву. Выложить в мультиварку к обжаренному мясу.
  7. Добавьте пассированные лук с морковкой, влейте 300мл воды и готовьте 30 мин в режиме ТушениеТуда же отправить пассированные морковь и лук. Влить 300 мл воды, крышку закрыть и перевести мультиварку в режим «Тушение». Готовить 30 минут, периодически помешивая.
  8. Добавьте обжаренную тыкву, соль, итальянские травы, тушите еще 15 минутЗатем добавить обжаренную тыкву и смесь итальянских трав, посолить. Снова закрыть крышку и тушить еще 15 минут. При этом мешать аккуратно, чтобы блюдо не превратилось в кашу.
  9. После окончания программы оставьте овощи с мясом в закрытой мультиварке на 15-20 минЛучше дать мясу с тыквой и картошкой настояться в выключенной мультиварке 15-20 минут, так овощи станут вкуснее и все ароматы соединятся вместе. Подавать в горячем виде, можно посыпать очищенными тыквенными семечками. В качестве дополнения предложить свежие овощи.

Благодаря таким рецептам, можно чаще кормить семью разнообразно и вкусно. А приготовленную таким образом тыкву с мясом в мультиварке полюбят и взрослые, и дети.

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *