Еда для мужчин и не только: свиные ребрышки запеченные в мультиварке

запеченные свиные ребрышки в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 560 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 7

Рецепт запеченных ребрышек в мультиварке

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 1 кг
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль, специи (перец, приправы для мяса)

Ни для кого не секрет, что все мужчины, как правило – большие любители мяса. Мой муж не исключение. И хоть он старается придерживаться правил здорового питания, пару раз в месяц обязательно просит приготовить что-нибудь посытнее и повкуснее. Ну как тут откажешь? Впрочем, мясные блюда я готовлю не только для мужа. Без них не обходится ни одно застолье с гостями или праздничный ужин в кругу семьи, а она у нас большая.

Один из моих любимых рецептов (и не только моих!) – это запеченные свиные ребрышки в мультиварке. Блюдо очень вкусное и аппетитное и, что тоже немаловажно, готовится довольно просто. Думаю, этот момент оценят все хозяйки, независимо от кулинарного опыта. Конечно, большая заслуга в процессе приготовления – нашей умной помощницы (у меня модель PHILIPS HD3077/40), ведь свиные ребра в мультиварке готовятся гораздо быстрее, чем традиционным способом. Рекомендую всем читателям vmultivarkah.ru попробовать!

Способ приготовления

  1. Подготовьте мясо, соевый соус, соль и специиВ первую очередь собираю все продукты, которые мне понадобятся для свиных ребер, запеченных в мультиварке.
  2. Ребрышки помойте и нарежьтеЗатем займусь мясом (в этот раз в магазине мне попались мясистые ребра). Ребрышки промываю, нарезаю порционными кусками.
  3. Ребрышки выложите в чашу, посолите. поперчите и добавьте специиПрежде чем отправить их запекаться, замариную ребра в маринаде из соевого соуса, оливкового масла и специй. Чтобы не мыть потом лишнюю посуду, делаю это прямо в кастрюльке мультиварки: выкладываю ребрышки, немного присаливаю, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый, перчу, посыпаю специями для мяса.
  4. Влейте соевый соус и оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 1,5-2 часаВливаю соевый соус с оливковым маслом.
  5. Запекайте полчаса с одной стороны при 120 градусахХорошенько перемешиваю, чтобы каждый кусочек окунулся в маринад.

    Оставляю мариноваться на 1,5-2 часа, за это время ребрышки пропитаются ароматами приправ и специй. По прошествии времени чашу устанавливаю в мультиварку, ее содержимое еще раз перемешиваю и закрываю крышку. Ввиду того, что я решила приготовить запеченные ребра, соответственно, выбираю функцию мультиварки «печь». И вот здесь важный нюанс – правильно выбрать температуру и время приготовления. Так как моя мультварка с высокой мощностью, то запекаю ребрышки 50-60 минут, выставив при этом температуру 120 градусов.

  6. И еще полчаса при 150 градусахЧерез полчаса мультиварку открываю, ребрышки переворачиваю на другую сторону и увеличиваю температуру до 150 градусов. О готовности свиных ребер в мультиварке мне сообщит моя помощница, оповестив об этом звуковым сигналом. Все, вкусное и очень аппетитное блюдо готово – чего стоит только одна румяная корочка ребер, а об ароматах я вообще молчу!
  7. Подавайте запеченные ребрышки со свежими овощамиМясо в итоге получается сочное, мягкое и съедается мгновенно. Как правило, к ребрам никакой гарнир не готовлю – считаю это лишним, а подаю к столу со свежими овощами, зеленью и томатным соусом.

Примечание: ребрышки готовила к обеду, но муж, в силу объективных причин, не смог приехать, поэтому я оставила их на подогреве (мультиварка автоматически переходит в этот режим), чтобы позже подать теплыми; в этом режиме они находились чуть более 2-х часов и, когда я ему их подала к столу, мясо просто таяло во рту, сохранив в себе всю сочность.

Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *