Холодец из свиной рульки и куриных бедер в мультиварке

Холодец в мультиварке
Кол-во порций: 7-8
Время приготовления: 6 часов
Калорийность: 300 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 6

Как варить холодец в мультиварке

Ингредиенты:

  • свиное колено весом 1 кг
  • куриные бедра – 0,5 кг (2 шт.)
  • лук репчатый головками – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • вода фильтрованная – 3 литра
  • соль – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 4-5 шт.
  • черный перец горошком – 4-5 шт.

Холодец в мультиварке – самое простое, вкусное, сытное и необыкновенно аппетитное мясное блюдо. За долгие годы семейной жизни без мультиварки наши мамы и бабушки, да и мы сами откладывали приготовление холодца на завтра, когда-нибудь и к празднику. Конечно же, этот процесс считается страшно трудоемким и затратным по времени. Практически целый день нужно стоять у плиты и снимать пенку с мяса, регулировать огонь, следить, чтобы холодец «не убежал», ведь все семьи варят холодцы исключительно в больших по объему кастрюлях, литров на 5, а то и на 7-10. Это приводит еще и к дополнительным трудностям, тяжелую и объемную посуду нужно переставлять с плиты на стол и обратно, бульон процеживать также достаточно проблематично.

Но теперь-то мы понимаем, как нам повезло с появлением современной кухонной техники! Варить холодец в мультиварке в несколько раз проще, чем на плите. И это благородное блюдо станет радовать нас не только по большим праздникам, а вполне может войти в обыкновенный еженедельный рацион. Моя мультиварка REDMOND RMC-M4524 объемом 4,5 литра. Из указанного количества ингредиентов выход чистого холодца получается почти 2 литра, этого вполне достаточно на любой банкетный стол либо же в качестве холодного мясного блюда на 3-4 дня для семьи из троих человек. С читателями vmultivarkah.ru поделюсь своими рекомендациями по выбору мяса для холодца и непосредственно его приготовлению в мультиварке.

Способ приготовления

  1. Подготовьте свиную рульку, курицу и остальные ингредиентыДля приготовления холодца в мультиварке я обязательно покупаю качественное свиное колено (это часть объединяет в себе переднюю ногу и рульку). Общий вес мяса с сухожилиями должен быть около 1 кг. Можете взять отдельно рульку (попросите порубить ее надвое, иначе в чашу мультиварки просто не поместится), либо парочку свиных ножек, но тогда увеличивайте количество куриного мяса, чтобы в вашем холодце было достаточно мясных волокон.
  2. Рульку промойте, поскребите и замочите на 1 час в водеСвиное колено очень тщательно промываем под водой, прочищаем щеточкой. Замачиваем в холодной воде на один час (это делается для того, чтобы бульон не получился мутным, пенку с него можно не снимать).
  3. В чашу выложите мясо, луковицу, морковьВ чашу мультиварки помещаем свиную часть. Добавляем промытую и очищенную морковь, луковицу бросаем в шелухе, но предварительно хорошенько промытую. Лук в шелухе дает замечательный золотистый оттенок.

    Промываем куриные бедра, также отправляем их в чашу.

  4. Залейте водой и варите в режиме Холодец 5 часовЗаливаем чистой фильтрованной водой мясо. Варим холодец из свиной рульки и курицы в мультиварке на программе «Плов/Холодец/Десерты» 5 часов.
  5. В конце программы добавьте соль, лавровый лист, перец горошком и варите еще 1 часЗатем открываем крышку, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, перемешиваем и варим еще 1 час на том же режиме.
  6. Лук и морковь выбросьте, мясо отложите и остудитеЧашу с готовым бульоном аккуратно извлекаем из мультиварки. Мясо достаем шумовкой. Даем немного остыть.
  7. Отделите мясо от кожи и костей, разделите на волокнаРазбираем мясо на волокна, а вот шкуру и кости я лично отношу дворовым собачкам.
  8. Бульон процедитеБульон процеживаем через сито или дуршлаг.
  9. Разлейте по тарелочкамРазливаем бульон по специальным формам или тарелкам (у меня получилось 7 штук по 280 мл).
  10. Добавьте мясо и оставьте холодец остыватьВыкладываем мясо в равных количествах в каждую из тарелочек. Оставляем на час при комнатной температуре, затем помещаем на ночь в холодильник.
  11. Через час отправьте в холодильник на ночьХолодец в мультиварке по этому рецепту получился прозрачным и очень вкусным!

    Приятного аппетита!

Как правило, приготовить холодец в мультиварке таким вот способом может и начинающая хозяйка, и даже если это ваш первый опыт, не беспокойтесь, все получится!

Загрузка...
Комментарии
  1. Виктор:

    Я, так понимаю, автор не варил в указанной мультиварке холодец. Режим плов-десерты 2 часа, и не более….

    • Ольга:

      Как автор рецепта, задаюсь вопросом — а что Вам мешает через 2 часа времени добавить ещё 2, а затем — 1 час?

      • Виктор:

        Ничего не имею против рецепта. Время верно показано, режм не тот. В этой мультиварке использовал режим тушение/суп, все стало на свои места.
        P.S. Бегать лень…..

        • Ольга:

          на тушении/суп получается мутный бульон, т.к. это достаточно сильный режим для холодца. он должен не «бурлить», а «шептать». да и вероятность перегрева мульти так же не радует..
          и мне лень бегать добавлять время, а что делать?))) жаль, конечно, что на ночь не поставишь.

          • Виктор:

            Бульон получился не мутный, попробуй.
            Буду еще раз варить.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *