Жаркое по-домашнему из говядины с грибами: готовим в мультиварке

жаркое из говядины с картофелем в мультиварке
Кол-во порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 425 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 16

Как приготовить жаркое с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина – 500 гр
  • картофель – 0,5 кг
  • шампиньоны – 400 гр
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст.л.
  • соль и специи по вкусу

Традиционно жаркое готовят из мяса, к которому добавляют овощи – чаще всего картофель, морковь и лук. Но не редко можно в нем обнаружить также грибы, что и в этом рецепте нашло свое применение. Жаркое из говядины с картофелем в мультиварке получается очень вкусным и полезным. Все продукты тушатся при определенной температуре долгое время, что делает блюдо ароматным и нежным.

Вообще, в моей семье очень любят жаркое, и раньше я готовила его исключительно в горшочках. Но с появлением мультиварки процесс приготовления жаркого стал намного проще, да и само блюдо получается таким же вкусным, будто его готовили в глиняных горшочках. Нередко я добавляю к мясу шампиньоны, и этот вариант жаркого из говядины с грибами и картошкой в мультиварке нравится моим домашним больше всего.

Жаркое славится еще и тем, что его невозможно испортить. Разве что пережарить, да и только. Но в чудо-печке мультиварке этого не случится. Я уже давно убедилась, что продукты после приготовления в ней не теряют своего цвета и вкуса. Это одно из положительных качеств уже привычного нам кухонного прибора. Я готовлю жаркое в своей мультиварке Панасоник-18 разными способами, а сегодня читателям vmultivarkah.ru предлагаю вариант с говядиной, грибами и картошкой. Итак, давайте начнем готовить!

Способ приготовления

  1. Картофель очистите и нарежьте некрупноНачинаю я всегда с приготовления всех продуктов, чтобы они были помыты, нарезаны и находились у меня под рукой.

    Первым помоем картофель, очистим его и нарежем тонкими дольками. От того, как вы порежете картофель, многое зависит. Тонко порезанный картофель, во-первых, быстро готовится, во-вторых выглядит очень красиво. Оставим картофель в воде, чтобы из него вышел лишний крахмал, и продолжим работать с другими продуктами.

  2. Шампиньоны помойте и нарежьте долькамиПриступаем к грибам – моем их и режем дольками. Но не забудьте предварительно, если потребуется, почистить шампиньоны. Если вы готовите жаркое из сухих грибов, заранее их замочите.
  3. Нарежьте мясоДалее уделяем особое внимание мясу, в нашем случае говядине. Говядину нужно выбирать качественную, чтобы она не была старая и жилистая, эти нюансы испортят вкус вашего жаркого. Режем мясо кусочками и тщательно промываем водой.
  4. Лук нарежьте мелким кубикомЛук нарезаем мелко. Кто-то любит более крупно, но я режу мелким кубиком.
  5. В чашу налейте масло и выложите мясоВ чашу мультиварки наливаем 1-2 ложки растительного масла и выкладываем говядину.
  6. Включите режим выпечка на 40 минут, мясо жарьте 10-15 минутОбжариваем ее на режиме «жарка» или «выпечка», установив время приготовления 40 минут. Через 10-15 минут открываем крышку и проверяем готовность мяса. За это время оно должно не только выпустить сок, но и немного обжариться.
  7. Добавьте лук, грибы, посолитеК слегка обжаренному мясу добавляем лук, грибы и солим по вкусу. Добавляем специи.
  8. Жарьте еще 10 минутИ снова тушим минут 10.
  9. Добавьте картофельТолько после этого добавляем в чашу мультиварки картофель.
  10. Перемешайте и тушите до окончания программыПродолжаем тушить оставшееся время. В самом начале мы установили время 40 минут – я считаю, что это самое идеальное время, по истечении которого жаркое из говядины с картофелем в мультиварке полностью готово.
  11. Подавайте горячимЖаркое с мясом и грибами следует подавать горячим, сверху посыпав свежей нарубленной зеленью. Она придаст вашему блюду частичку свежести и легкости.

Как видите, из таких простых продуктов получается очень не простое блюдо! При приготовлении жаркого в мультиварке хозяйка будет спокойна – ничего не пригорит и не пережарится, а пока блюдо тушится, можно заняться другими домашними делами. И непременно попробуйте приготовить жаркое с курицей и картошкой по этому рецепту. Приятного аппетита!

Комментарии
  1. Антонина:

    Очень вкусно получилось, правда я делала без грибов так как у меня маленькие ребенок, но огромное спасибо за рецепт, мясо мягкое, нежное, а главное готовила первый раз в мультиварке и мне безумно понравилась эта вещь)

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *