Кекс с цедрой апельсина в мультиварке: пошаговый рецепт с фото и видео

апельсиновый кекс в мультиварке
Кол-во порций: 6
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: 300 ккал. на 1 порцию
Понравилось:
Нравится 8

Рецепт апельсинового кекса в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 мультистакан
  • сахарный песок – 1 мультистакан
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сливочное масло – 50-80 гр
  • молоко – 1 мультистакан
  • сода – 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра – 6-7 ч.л.

Апельсиновый кекс можно готовить разными способами: просто добавить цедру или сок апельсина в тесто, либо пропитать уже готовый кекс апельсиновым сиропом или глазурью. Рассмотрим самый простой рецепт апельсинового кекса в мультиварке, в котором используется только цедра кусочками.

Приготовить цедру очень легко. Обдайте апельсин кипятком, очистите шкурку, переложите ее в измельчитель и включите его на минуту. Затем переложите цедру в баночку, засыпьте сахаром и уберите в холодильник. На следующий день такую цедру уже можно использовать для кекса.

В данном рецепте была использована мультиварка фирмы Mirta MC 2211. Объем чаши у нее 5 литров, поэтому кекс на небольшое количество ингредиентов получится невысоким. При желании можно использовать порционные силиконовые формочки для кексов. Выпечка получается очень нежной, а аромат апельсина придает ей особые нотки вкуса, поэтому понравится кекс абсолютно всем и я смело рекомендую его читателям vmultivarkah.ru. К этому рецепту отснято также видео процесса приготовления, которое вы можете посмотреть внизу страницы.

Способ приготовления

  1. Мягкое масло нарежьте и отправьте в мискуМягкое масло нарежьте кусочками в миску.
  2. Туда же всыпьте сахарДобавьте сахар.
  3. Разотрите масло с сахаромРазотрите масло с сахаром.
  4. Вбейте яйцаВбейте яйца.
  5. Муку смешайте с содой или разрыхлителем, просейте в тестоПомешайте муку с содой (или разрыхлителем). Лучше муку просеивать, но если сита нет, тогда просто засыпьте в миску. Помешайте тесто аккуратно, не миксером.
  6. Перемешайте, добавьте молокоЗалейте молоко.
  7. Последней добавьте цедру апельсина и еще раз перемешайтеПомешайте тесто до однородности и выложите цедру. Еще раз перемешайте.
  8. Тесто выложите в смазанную маслом чашу и выпекайте 40 минут в режиме выпечкаВыложите тесто в смазанную маслом чашу. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку, включите режим «Выпечка» и 40 минут не открывайте крышку. Возможно, в зависимости от мощности мультиварки, потребуется больше времени. Оставьте апельсиновый кекс в мультиварке еще на 10 минут, быстро проверив шпажкой его готовность – она должна остаться сухой. Если кекс не пропекся, то включите еще на 10-15 минут.
  9. Проверьте готовность, оставьте кекс на 10-15 минут в чаше, затем извлекитеКекс с цедрой апельсина в мультиварке готов. Достаньте его из чаши с помощью контейнера-пароварки – это самый простой и безопасный способ извлечения выпечки, чтобы она осталась неповрежденной. Затем переложите на тарелку или блюдо.
  10. Подавайте порционно с чаем или молокомПодавайте порционно на отдельных тарелочках или блюдцах.

Такой кекс очень вкусно запивать молоком, но и для чаепития он идеален, особенно в прохладную пору или зимой – аромат апельсина поможет быстрее пробудиться и согреться.

О том, как просто готовить кекс в мультиварке, смотрите в этом видео.

Загрузка...
Комментарии
Выскажите свое мнение

Введите правильное число *