Цитрусовый рай: ароматный апельсиновый пирог в мультиварке
Рецепт апельсинового пирога в мультиварке
Ингредиенты для теста:
- куриное яйцо – 6 шт.
- апельсин – 1 шт.
- масло сливочное – 200 гр
- мука – 150 гр
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахар – 150 гр
Ингредиенты для глазури:
- шоколад – 30 гр или шоколадные конфеты – 3 шт.
- молоко – 2 ст.л.
- масло сливочное – 30 гр
Я очень люблю готовить что-нибудь вкусное для своей семьи. Но больше всего я люблю печь различную выпечку. В мультиварке выпечка получается всегда очень вкусной, отлично поднимается, никогда не пригорает, имеет насыщенный вкус и аромат. Я очень довольна тем, что приобрела такую помощницу по кухне, как мультиварка, и всячески ее задействую в кулинарных экспериментах.
Вот и сегодня у меня к чаю получилось испечь потрясающе вкусный апельсиновый пирог в мультиварке, приложив совсем немного усилий и затратив всего несколько минут на подготовку. Итак, с читателями vmultivarkah.ru я делюсь рецептом очередной вкусной выпечки.
Тесто для пирога готовится просто, да и ингредиенты понадобятся самые простые. Но вот печься пирог будет долго, около 1,5 часов. Однако результат того стоит. Я буду снова и снова печь для своей семьи пирог с апельсином в мультиварке (у меня модель Philips HD 3136/03.) по этому рецепту, что и вам рекомендую. Давайте приступим.
Способ приготовления
- Первым делом нужно отделить желтки от белков. Желтки понадобятся сразу же для замеса теста, а белки следует убрать на время в холодильник. Белки будут взбиваться в пену, и для того, чтобы пена получилась упругой, необходимо их охладить. Еще один кулинарный совет – чтобы белковая пена получилась пышной и крепкой, необходимо аккуратно отделять белки от желтков, чтобы в белки не попали частички желтка, иначе желаемого результата не достичь.
- Взбить желтки. Апельсин помыть, обсушить и стереть с него цедру с помощью терки. Добавить цедру ко взбитым желткам, а из апельсина выжать сок. Сюда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
- Взбить ингредиенты на средней скорости миксера.
- В отдельной чаше соединить муку с разрыхлителем.
- Добавить к муке яично-масляную смесь.
- Аккуратно с помощью лопатки перемешать.
- Пришла очередь белков. Достать их из холодильника, вылить в емкость и добавить сахар.
- Взбить в крепкую пену.
- Готовую белковую пену выложить к тесту.
- Очень аккуратно, в одном направлении перемешать, чтобы белки не осели. Тесто для пирога готово.
- Чашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Выпечка», установив время 65 минут. После того, как прозвучит сигнал, не открывая крышку, необходимо снова выбрать этот же режим и установить время 45 минут.
- Выше я указывала, что пирог печется долго. Общее время приготовления пирога – 1 час 50 минут. Готовность пирога можно проверять различными способами. Лично я всегда проверяю пирог на готовность с помощью сухого ножа. Погружаю нож в пирог и вынимаю. Если нож чистый – выпечка готова!
- Теперь можно смело вынимать апельсиновый пирог из чаши мультиварки.
- Я решила полить пирог сверху шоколадной глазурью. Но так как под рукой не оказалось плитки шоколада, то я решила использовать шоколадные конфеты (их то в вазочке отыскать удалось). Получилось очень вкусно! В кастрюльку положить конфеты (или шоколад), сливочное масло и налить молоко.
- Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить около 5 минут. При этом огонь должен быть слабым.
- Готовой глазурью полить сверху пирог.
- Пирог получился очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!
Как видите, испечь вкусный апельсиновый пирог к чаю в мультиварке совсем не сложно. Результат вам обязательно понравится!
Пекла уже два раза, но только глазурь не делала (поленилась). Домашним очень понравился, рецепт записала в личную книгу рецептов. Спасибо за рецепт.