Цитрусовый рай: ароматный апельсиновый пирог в мультиварке

Апельсиновый пирог в мультиварке
Кол-во порций: 8
Время приготовления: 2 часа
Калорийность: 450 ккал. на 1 порцию
Автор: Irina Sazonova
Понравилось:
Нравится 1

Рецепт апельсинового пирога в мультиварке

Ингредиенты для теста:

  • куриное яйцо – 6 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • масло сливочное – 200 гр
  • мука – 150 гр
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 150 гр

Ингредиенты для глазури:

  • шоколад – 30 гр или шоколадные конфеты – 3 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • масло сливочное – 30 гр

Я очень люблю готовить что-нибудь вкусное для своей семьи. Но больше всего я люблю печь различную выпечку. В мультиварке выпечка получается всегда очень вкусной, отлично поднимается, никогда не пригорает, имеет насыщенный вкус и аромат. Я очень довольна тем, что приобрела такую помощницу по кухне, как мультиварка, и всячески ее задействую в кулинарных экспериментах.

Вот и сегодня у меня к чаю получилось испечь потрясающе вкусный апельсиновый пирог в мультиварке, приложив совсем немного усилий и затратив всего несколько минут на подготовку. Итак, с читателями vmultivarkah.ru я делюсь рецептом очередной вкусной выпечки.

Тесто для пирога готовится просто, да и ингредиенты понадобятся самые простые. Но вот печься пирог будет долго, около 1,5 часов. Однако результат того стоит. Я буду снова и снова печь для своей семьи пирог с апельсином в мультиварке (у меня модель Philips HD 3136/03.) по этому рецепту, что и вам рекомендую. Давайте приступим.

Способ приготовления

  1. Отделить белки от желтков, белки поставить в холодильникПервым делом нужно отделить желтки от белков. Желтки понадобятся сразу же для замеса теста, а белки следует убрать на время в холодильник. Белки будут взбиваться в пену, и для того, чтобы пена получилась упругой, необходимо их охладить. Еще один кулинарный совет – чтобы белковая пена получилась пышной и крепкой, необходимо аккуратно отделять белки от желтков, чтобы в белки не попали частички желтка, иначе желаемого результата не достичь.
  2. Желтки взбить, добавить цедру и сок апельсина, мягкое маслоВзбить желтки. Апельсин помыть, обсушить и стереть с него цедру с помощью терки. Добавить цедру ко взбитым желткам, а из апельсина выжать сок. Сюда же добавить слегка размягченное сливочное масло.
  3. Взбить на средней скоростиВзбить ингредиенты на средней скорости миксера.
  4. Отдельно соединить просеянную муку с разрыхлителемВ отдельной чаше соединить муку с разрыхлителем.
  5. Добавить к муке яично-масляную смесьДобавить к муке яично-масляную смесь.
  6. Перемешать лопаткойАккуратно с помощью лопатки перемешать.
  7. К охлажденным белкам добавить сахарПришла очередь белков. Достать их из холодильника, вылить в емкость и добавить сахар.
  8. Взбить в крепкую пенуВзбить в крепкую пену.
  9. Добавить взбитые белки к тестуГотовую белковую пену выложить к тесту.
  10. Очень аккуратно перемешать в одном направленииОчень аккуратно, в одном направлении перемешать, чтобы белки не осели. Тесто для пирога готово.
  11. Чашу смазать маслом и выложить тестоЧашу мультиварки смазать маслом и выложить тесто. Чашу поставить в мультиварку, закрыть крышку и включить режим «Выпечка», установив время 65 минут. После того, как прозвучит сигнал, не открывая крышку, необходимо снова выбрать этот же режим и установить время 45 минут.
  12. Выпекать 1 час 50 минут в режиме Выпечка (65 и 45 минут)Выше я указывала, что пирог печется долго. Общее время приготовления пирога – 1 час 50 минут. Готовность пирога можно проверять различными способами. Лично я всегда проверяю пирог на готовность с помощью сухого ножа. Погружаю нож в пирог и вынимаю. Если нож чистый – выпечка готова!
  13. Готовый пирог извлечь с помощью корзины пароваркиТеперь можно смело вынимать апельсиновый пирог из чаши мультиварки.
  14. Для глазури в кастрюльку выложить конфеты, масло и молокоЯ решила полить пирог сверху шоколадной глазурью. Но так как под рукой не оказалось плитки шоколада, то я решила использовать шоколадные конфеты (их то в вазочке отыскать удалось). Получилось очень вкусно! В кастрюльку положить конфеты (или шоколад), сливочное масло и налить молоко.
  15. Варить глазурь на слабом огне около 5 минутПоставить на огонь и, постоянно помешивая, варить около 5 минут. При этом огонь должен быть слабым.
  16. Полить глазурью пирогГотовой глазурью полить сверху пирог.
  17. Нарезать на порционные куски и подавать к чаюПирог получился очень ароматным и нежным. Приятного чаепития!

Как видите, испечь вкусный апельсиновый пирог к чаю в мультиварке совсем не сложно. Результат вам обязательно понравится!

Загрузка...
Комментарии
  1. Таня:

    Пекла уже два раза, но только глазурь не делала (поленилась). Домашним очень понравился, рецепт записала в личную книгу рецептов. Спасибо за рецепт.

Выскажите свое мнение

Введите правильное число *